| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Всем на заметку, кто хочет устанавливать:
Патрон лампы (поворотник) - Каталог Ford - Код 4 367 318 - Цена 435р х 2
Корпус контакта электрического (разъём) - Каталог VAG - Код 1J0 973 735 - Цена 237р х 2
Контакт разъема фары- 906 844 05 либо разъем "Лира" в радио деталях
изменились номера детали ЛИРА N90684405 Контакт, плоский 2,8MM для пров. с попер. сеч.: 1,0 QMM
N90684505 Контакт, плоский 2,8MM для пров. с попер. сеч.: 2,5QMM
ЗЫ: сейчас и контакты появились во всех магазинах Рязани. Досада!
| Контакты лиры для разъема - 906 844 05 (спасибо одноклубнику Вадя31 ) |
latysch
20 March 2009
Замена американской головной оптики на европейскую. (Р)
galagin
Читай топик и пройдись поиском...
Заменил, вообщем, свою оптику на европейскую. Купил в existe разъём, а он голый. Вот такие контакты
http://s57.radikal.ru/i156/0901/c1/e6295904bfa2.jpg
по всей Рязани не нашёл. Думал, из старого разъёма вставлю. Зря мучился, там контакты другие (в евроразъём не влазят!). Пришлось покупать какой-то "левый" разъём с контактами, как на рисунке, и выковыривать их оттуда вместе с проводами. Выковыриваются контакты с помощью расплющенного гвоздика (диаметр - 1,2мм. толще не влазит). Нужно отжать лапку, которая стопорит контакт в разъёме, и аккуратно вытащить за провод (тянуть сильно не стоит: оторвёте провод,- обратно не вставите). Ну вот и все нюансы. Остальное уже описано, правильно! Провода в машине, ессно, скручиваем.
Поворотники в фаре не подключал. Ну нравятся мне родные поворотники в решётке!
Летом может чего замутим, а сейчас холодно на стоянке.
ЗЫ: Как вы, европейцы, лампочки меняете? Жуть! Со старыми фарами о такой проблеме и не думал!
Всё познаётся в сравнении!!!
latysch:
|
Заменил, вообщем, свою оптику на европейскую. Купил в existe разъём, а он голый. Вот такие контакты
http://s57.radikal.ru/i156/0901/c1/e6295904bfa2.jpg по всей Рязани не нашёл. Думал, из старого разъёма вставлю. Зря мучился, там контакты другие (в евроразъём не влазят!). Пришлось покупать какой-то "левый" разъём с контактами, как на рисунке, и выковыривать их оттуда вместе с проводами. Выковыриваются контакты с помощью расплющенного гвоздика (диаметр - 1,2мм. толще не влазит). Нужно отжать лапку, которая стопорит контакт в разъёме, и аккуратно вытащить за провод (тянуть сильно не стоит: оторвёте провод,- обратно не вставите). Ну вот и все нюансы. Остальное уже описано, правильно! Провода в машине, ессно, скручиваем. Поворотники в фаре не подключал. Ну нравятся мне родные поворотники в решётке! Летом может чего замутим, а сейчас холодно на стоянке.
ЗЫ: Как вы, европейцы, лампочки меняете? Жуть! Со старыми фарами о такой проблеме и не думал! Всё познаётся в сравнении!!! |
Про эти контакты я писал 100 лет назад
такие контакты стоят в разъёме для авто магнитол, называются еврики
latyschТакие клеммы продаются отдельно, чета для ТАЗиков они где-то применяются. В магазинах вижу.
strattecАпиридил!!!
strattecpabliksolА в Рязани нет!
Ни в радио, ни в авто. Еле этот левый разъём нашёл, в одном подвале! Бензуса больше пожёг!
Ну не в Москву же ехать?!
ЗЫ: Вот ещё пыльник нужен на радиатор. (сорри за оф) За "америку" 1500 тугриков просят! И разборок у нас по фордам нет! По-любому - в Москву, на разборки... или по разборкам...?
strattecНу не 100 лет назад, а в марте прошлого года! По твоей фотке и искал!
latysch:
|
[strattec Ну не 100 лет назад, а в марте прошлого года! По твоей фотке и искал! |
В этой теме
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=73807Паша показал разъём (коричневый) там стоят такие контакты что тебе надо
В рЯзанИ точно есть такие
strattecТак я почти такой и купил. Только за 45р, а не 150!
thomas16
20 March 2009
а контактные разьемы я так понял не продаются отдельно, а где их вообще достают?
| От Ауди новые покупают или на разборках с фокусов срезать или с тех же ауди. Кто покупал новые - выложите финис для разъемов, закрепим на самом видном месте. |
цитата: |
все в порядке, все работает, закрываем капот. но нас ждет самый приятный сюрприз. возможно не сегодня, но в тот день, когда вы решите проверить уровень масла или долить омывайку-он вас обрадует. вы не сможете открыть капот привычным способом дело в том, что ушко замка капота не пролезает в прорезь, имеющуюся в решетке. чтобы этот момент не застал вас в расплох, необходимо сделать выработку (напильник, нож) в месте движения этого ушка. |
прорезь я так понию в накладке решетки?..
а при замене решетки на европу старая накладка подойдет или её тож менять надо?
pereskokovЛучше оставить решетку свою.
Еврорешетки с откидным шильдиком продаются по отдельности с ним. Шильдик от америки не встанет, маловат.
Ну и плюс неудобсвта открывать капот.
Был где-то на первых страницах вариант - решетку всю черным закрашивали - очень прилично.
pabliksolсначала тож хотел закрасить
теперь у меня особо вариантов нет...морда разбита
фарки черные вистеон лежат, решетку с рамкой под покраску заказал...
очень хочется морду в клеточку, а не в полосочку
у нас в казани только если в магазине брать, а так на разборках только совсем старые машины. спасибо если финис код будет.
thomas16
20 March 2009
latysch
а этот разьем надо переделывать?
Всем привет .у меня европеец 2001 года,сменил оптику на раздельную,Надо сделать чтоб дальний и ближний горели вместе.Перемычка не катит совсем.Кто чем поможет
skat81@list.ru
25 March 2009
ЕгерьМожно поставить реле!
при включение дальнего реле коммутирует +ближнего!
Я себе тоже так сделал!
перемычка у меня не проканала!
skat81@list.ru:
|
перемычка у меня не проканала! |
Почему ? Народ как вы вообще себе фары подключаете ?
габариты в бампере у вас горят во время езды ? или все как у евро машин ?
Я себе ставил без всяких реле с перемычкой все получилось как у евро машин. Габаритки в бампере отключаются перерезав один провод с них и посажан на массу
все не каих проблем
strattec
Сергей, самый прикол у товарища Егеря европеец дорестайловый!!! Там по сути все должно работать само. А у него не получается. Я ему отписывал что возможно умерло реле. В общем я не пониль.
pabliksol
Павлик ничо не умерло .проста не могу понять.
А корректор кто нибудь на амереканце делал?
apokalipsis:
|
А корректор кто нибудь на амереканце делал? |
я поставил себе корректоры
apokalipsisВесь вопрос в денежках - за сами корректры и за блок управления светом с ним.
Подключение - несложно.
strattec
17 June 2009
pabliksol:
|
Подключение - несложно. |
Паш верно ! всего один провод
strattec
Расскажи как сделал плз, я уже всю голову сломал, хочу уже отдельные кнопки выводить.
У меня фары с корректором от европейца а блок кто нибудь покупал? че он денег стоит?
RaceDriver:
|
strattec
Расскажи как сделал плз, я уже всю голову сломал, хочу уже отдельные кнопки выводить. |
Вова
о какой отдельной кнопке идет речь ?
чтобы поставить корректор нужно ставить евро переключалку света
apokalipsis
Без ПТФ передних чего-то около 1500, с передними ПТФ 2000, с диммером подсветки еще рублей 300 в плюс. Есть маза купить от ФФ2 без ПТФ передних за копейки и внутренности (благо они одинаковые с ФФ1) засунуть в свой корпус.
strattec
так может скрестить евро переключатель и американский
у мя лежит евро с корректором но без туманок и регулировки освещения приборки