Короче дано:
1. ContiIceContact на дисках. - 4 шт.
2. Машина - 1 шт.
3. желание поставить их на машину.
Резина не направленная, но ассиметричная. Вроде бы все просто - колеса смонтированы на дисках внешней стороной наружу, т.е. как и положено.
Но при установке на машину мы получаем такую картину:
фактически это два разных протектора на одной оси... Можно конечно не задумыватся о технических подробностях, но мне, например, интересно как такое работает. А вам? У кого какие мысли?
Укатал СпортКонтакт2 за 30 тыс. до индикаторов.
DOUBLE SHADOW:
|
Правда,пришлось на 4ый сезон его "нарезать" ещё раз. |
ЗЫ: четока не узаешь в курилке...
RaleksЧто-то типа такого?
Скрытый текстhttp://www.planetainstrument.ru/catalog/img_b/gruntozacepb.jpg
x
Медный_чайникBridgestone Potenza RE050
Но шумная
Я из Континенталей отличную клумбу для цветочков на даче сделал ...
DOUBLE SHADOW
20 June 2011
RaleksНа "пацанских" шиномонтажах могут предложить услугу "нарезать колёса" или по другому "нарезать канавки".Мне все 4 колеса минут за 20 по старым канавкам (по 4 на шине) шин прошлись приборчиком, который вырезал резину по ширене канавки вглубь. Получилось вполне достойно.Т.е. просто углубили...
PS.Во всякие "МВО" и т.д. с такими прозьбами можно не обращаться-просто не поймут,что ты хочешь...
Штатный SportContact2 стерся до индикатора за три сезона (~60тыскм)
DOUBLE SHADOWнасквозь покрышку прогрызли то?
Медный_чайник
20 June 2011
DOUBLE SHADOW:
|
Raleks На "пацанских" шиномонтажах могут предложить услугу "нарезать колёса" или по другому "нарезать канавки".Мне все 4 колеса минут за 20 по старым канавкам (по 4 на шине) шин прошлись приборчиком, который вырезал резину по ширене канавки вглубь. Получилось вполне достойно.Т.е. просто углубили...
PS.Во всякие "МВО" и т.д. с такими прозьбами можно не обращаться-просто не поймут,что ты хочешь... |
А зимние шипы, в виде закрученных шуруповёртом саморезов надо выкручивать для этого, или они им не помешают?
DOUBLE SHADOW а ничо что там е только из канавок протектор состоит?
botv0091:
|
Я из Континенталей отличную клумбу для цветочков на даче сделал ... |
спасибо за отзыв
скажите, а делал кто-нибудь клумбу из нокиан хакка ви?
будет ли она так же хороша, как из континенталя, или надо покупать континенталь?
AGS_v:
|
Если ты проедешь один и тот же поворот на мягкой резине и на жесткой, жесткая резина меньше снесется наружу по сравнению с мягкой. |
чото фигня какая-то ... Может ты про мягкие борта говоришь?
Премиум контакт тыщ 20-25 отходил... Сейчас 5P
Родной Премиум Контакт ушел за 2 сезона, т.е. тысяч за 30-35.
Мишелин Пилот Экзальто ходит тысяч на 10 подольше.
Tiger MЯ клумбочки делал из Континенталей и Белшины ... Так вот: из Континенталей клумбочки делать легче всего ... мягенькая резина легко разрезаеться, а корд без усилий разрезаеться ножницами по металлу ... А вот с Белшиной пришлось повозиться ... жесткая зараза ... Корд уже думал болгаркой отрезать, но как говориться: сила есть ума не надо (с)
Если че рещина была летней ... про Нокиан отпишусь через годик-два ... надеюсь не раньше
slr:
|
Премиум контакт тыщ 20-25 отходил... Сейчас 5P |
А сколько лошадей его гоняли?
5P - это что?
DOUBLE SHADOW
20 June 2011
-Alexx-Медный_чайникЗавидуем молча,Господа!
Tomagafkк тому моменту на этот беспрецидентно важный фактор было уже фиолетово...
Я не в коем случае не рекламирую данную возможность восстановления шины\шин.
Мне предложили-я согласился и ещё сезон отъездил совершенно спокойно.Тем более,что на тот момент это было выгодно со всех сторон,чем тупо укатывать покрышку до состояния "лысое наглушняк".
За сим откланиваюсь,с уважением ко всем участникам форума.
Медный_чайник
20 June 2011
1
А ведь DOUBLE SHADOW сам не понимает, насколько он прозорлив!
Я уверен, в недалёком будущем все покрышки будут продаваться без протектора, который после покупки будут по вкусу покупателя вырезать специальным станком по прошивками (и даже индивидуальным дизайнам) скачанный в и-нете!
Continental ContiSportContact 5P видимо
КонтиВикингКонтакт3 - зимняя липучка. Четыре сезона, ~ 40 тыс. прошла. Была продана с предыдущей машиной в весьма приличном состоянии, но в последний сезон сцепные свойства начали падать. После трёх лет эксплуатации резину рекомендуют менять.
Медный_чайник
20 June 2011
ShK
По моим наблюдениям зимняя зимой вообще не снашивается...
цитата: |
По моим наблюдениям зимняя зимой вообще не снашивается... |
Если всё время ездить по асфальту? Да на мягкой резине.
Медный_чайник
20 June 2011
А про хакку грин что-нибудь плохое скажете?
Медный_чайник
20 June 2011
Valerevich
То есть их надо менять постепенно, по мере взрывов?
Экологам должно понравиться!
Резина очень существенно жрется на высоких скоростях.
Например на скорости 150 км\ч резина расходуется куда сильнее, чем на 90 км\ч.
А пробег может быть при этом одинаковый.
насчет жесткой резины был не прав, Вов извини.
на теорию я клал болт, я практик, Сергей, смайлы твои меня выбесили, захотелось тебя ударить.