Пару раз приметил, кода снег, без включения кнопки подогрева заднего стекла (индикатор не горит) сразу после запуска двигателя начинает таять снег на нитях подогрева, ни кто не обращал внимания? может так задумано?? В процессе эксплуатации в принципе не замечал вродь все норм работает (запотело, нажал, протаяло не нажал непротаяло)
Может быть кто-то пробовал уже - если на автомобиле, не оборудованном ЭПСВ в конфигарации BCM вписать, что установлен ЭПСВ, то перестанет ли автоматически включаться обогрев и не будут ли висеть ошибки в каких-либо блоках?
АНДРЕЙ1973
20 November 2016
зачем там эпвс включать? обогрев автоматом в всм в отключается, в директ-конфигурации.
Странник33
21 November 2016mobile
Так в том то и дело что найти где его это реле
Indi
21 November 2016
Странник33цитата: |
...найти где его это реле ... |
а в личке то не видел чтоль?
Багажник
http://ffclub.ru/search/posts/?q=r2&topicid=256431
focusnik1989
5 December 2016
Всем привет! Такая проблема - перестал автоматически выключаться обогрев заднего стекла. Может кто сталкивался или знает, как реализовано автоматическое выключение?
Странник33
18 October 2017mobile
Путём различных диагностик и танцев с бубном пришли к выводу что неисправен GEM-модуль не даёт команду на обогрев заднего стекла и зеркал.
focusnik1989
так включаться или выключаться?
focusnik1989
18 October 2017
Выключаться! Раньше автоматически выключался, после определенного времени, а теперь перестал!
Никто не сталкивался с такой проблемой. Машина заведена, работает, проблем нет. Но при включении обогревов стекол, как заднего так и переднего, или обоих вместе взятых чувствуется такая двухсекундная вибрация, и сразу прекращается, ощущение, что напруга падает, но могу и ошибаться. Никто не сталкивался с такой проблемой?
Garshin
13 January 2018mobile
Прочитал тему и не нашёл , как отключить автоматический обогрев заднего стекла ?
Garshin
Только платным оборудованием.
Korben
19 January 2018
1
Garshin:
|
Прочитал тему и не нашёл , как отключить автоматический обогрев заднего стекла ? |
Почитай
тут . У меня все получилось, сделал исправив 6-ю цифру инженерного конфига bcm на 0.
Привет всем. В общим у меня тоже такая проблема не включаются автоматом обогрев стекал. До этого включался. АКБ почти новый куплен в октябре 70А но единственно теперь понимаю обновлял прошивку BCM и вот после обновления и перестал включатся но стекла тают,а индикаторы не загораются.Как все исправить? Может тогда BCM откатить.
Garshin
27 January 2018mobile
mustek27
Когда автоматом включаются , то индикаторы и не загораются . У меня так было.
Тоесть стеков оттаивали , но индикатор обогрева не загорался
Garshin:
|
mustek27 Когда автоматом включаются , то индикаторы и не загораются . У меня так было. Тоесть стеков оттаивали , но индикатор обогрева не загорался |
Вот и дело,у меня была индикация теперь нет. Перестала после обновления BCM.
Привет! Перегарели нити обогрева заднего стекла на универсале фф3. Перегарели в месте обрезания пленки тонировки. Т.е. скорей всего повредили при установки тонировки. Есть ли возможность востановить нити или может кто подскажет сервис по ремонту ?
лучше отдать это стекло тем, кто тонировал машину.
АНДРЕЙ1973
Тонировку делал 5 лет назад. Нити перегорели только сейчас. Причем из 11 осталась рабочая только одна.
Dimon777:
|
Тонировку делал 5 лет назад. Нити перегорели только сейчас. Причем из 11 осталась рабочая только одна. |
ну если видно места повреждений, то есть специальный токопроводящий клей для нитей обогрева стекла.
Dimon777
4 March 2019mobile
Клеем пробывпл. Делал по инструкции. При включении перегарают места склеивания моментально.
Dimon777:
|
Клеем пробывпл. Делал по инструкции. При включении перегарают места склеивания моментально. |
не знаю. два стекла сделал,одно уже лет пять катается, но спецклей дорогой, usa, медного цвета.
клей наверное контактол какой-нибудь...
АНДРЕЙ1973
Подскажи какой использовал.Я брал на рынке какой был...
я не помню название, 2мл , медного цвета жидкость, сделано в сша.
Доброго времени суток. Подскажите... Имеется Фокус 3 ХутчБек 2011 года. В автоматическом режиме обогрев заднего стекла и зеркал работают. В принудительном нет. Даже на кнопке нет индикации. Принудительный режим должен всегда срабатывать или есть какие то условия его запуска?
Всем привет..подскажите, не могу понять логику авто обогрева ЗС. Читал что нужно 2 фактора- температура воздуха ниже -4 и температура ОЖ ниже 60 гр. Но у меня почему то автообогрев через раз работает. Иногда вижу оттаившие полосочки, а иногда (чаще всего) нет полосочек т.е. обогрев не работает, Но при этом если с кнопки включить, то работает исправно. Это неисправность или есть нюанс какой?..
FinderRus
Думаю состояние АКБ тоже влияет
Серый
новый..забыл написать
Atos
7 November 2020
Всем привет. Заметил что не работает обогрев заднего стекла. Кнопка горит, стекло не греется. Просадки напряжения тоже нет. Автоматически пока не известно, температура выше +5. Предохранитель F9 цел. Реле R15 - сопротивление обмотки 75 Ом. Напряжение на клеммах его гнезда 1-2 10-11В при нажатой кнопке, 5В при отжатой. На контактах 3-5 напряжение бортовой сети (14-15В). Напряжение на нагревательном элемента стекла 0В. Сопротивление элемента - 6 Ом. Пока грешу на само реле, надо с помощником убедится, что оно "щелкает" при включении. Есди не реле, то куда копать дальше?
Atos:
|
Всем привет. Заметил что не работает обогрев заднего стекла. Кнопка горит, стекло не греется. Просадки напряжения тоже нет. Автоматически пока не известно, температура выше +5. Предохранитель F9 цел. Реле R15 - сопротивление обмотки 75 Ом. Напряжение на клеммах его гнезда 1-2 10-11В при нажатой кнопке, 5В при отжатой. На контактах 3-5 напряжение бортовой сети (14-15В). Напряжение на нагревательном элемента стекла 0В. Сопротивление элемента - 6 Ом. Пока грешу на само реле, надо с помощником убедится, что оно "щелкает" при включении. Есди не реле, то куда копать дальше? |
PS. Реле не "щелкает" при нажатии кнопки. Подкинул такое же реле с позиции R12 - результат тот же. Реле не срабатывает.
Atos
8 November 2020
Atos:
|
PS. Реле не "щелкает" при нажатии кнопки. Подкинул такое же реле с позиции R12 - результат тот же. Реле не срабатывает. |
По схемам выхожу на 22ю ногу разъема С2 блока ВСМ. А вот откуда приходит управляющий сигнал на эту ногу, на схемах не понятно. Или не нашел нужную просто. Если кто в курсе - подскажите.