Русский, помоги русскому.

13 years ago

221

Вот история, произошедшая со мной вчера, участником которой, я стал совершенно осознано и по своей воле...

Но для начала хочется донести до вас, что всё это написано всего лишь с одной целью. Я искренне хочу, чтобы мой поступок был нормой для каждого жителя МОЕГО города и МОЕЙ страны. А вовсе не для того, чтобы заработать глупые плюсики или понтануться перед вами своей смелостью и отвагой "клавиатурного бойца".

Проезжая вечером по большому Братиславскому кругу, я заметил в правых рядах аварию. Новенькую Рено Лагуну догнал в задницу Хачмобиль. Ничего особенного, если не одно "но". Как всегда в таких ситуациях собралось уже чуть ли не с десяток ЛКН на нескольких вёдрах, которые обступив женщину, что-то доказывали ей на повышенных тонах.
Сделав ещё один полный круг, я остановился около ДТП, открыл окошко и спокойно спросил женщину: -Вам нужна помощь?
-Да, пожалуйста! Я не знаю, что делать, они говорят, что я виновата, хотя мне въехали в зад, они обступили меня, кричат. Если можно, поприсутствуйте здесь, хотя бы немного, просто для моральной поддержки!
В глазах тёти читалось и просьба о помощи, и страх, перед людьми, которые не совсем хорошо говорили по-русски, и удивление, что хоть кто-то остановился.
Я припарковался, вышел. ЛКН окружили меня, что характерно для них, все вместе, пытаясь интерпретировать ДТП, руководствуясь не ПДД, а правилами управления ишаками в горной местности. В диалог с ними вступать я не стал, понимая, что это бесполезно, когда их много.
Мы вызвали ДПС, я ещё чуть-чуть постоял с этой тётей. Потом посоветовал ей сесть в машину, закрыться и ждать гайцов. А сам уехал, оставив номер мобильника, на всякий случай.
Видели бы Вы с какой первобытной злостью мне вслед смотрели те люди. Но самое главное, эффект был достигнут. Стайка ЛКН перестала прессовать женщину, поняв, что мы тоже можем объединяться в "стайки"...

maxim555211
2 November 2011

Русский, помоги русскому.
18,9K
views
83
members
271
Ойра
10 November 2011

2

И
Игорище:

По мне хоть Москва, хоть Киев столицей будет, все одно. Надеюсь, что дети мои опять будут жить в единой стране.

Лично я голосую за Киев с его новыми традициями после отставки сажать премьер министра в тюрьму
bairat
10 November 2011

И
Игорище:

Спутник
Сегодня их немало, это так. Но также много и тех, кто хотел бы.

ну а че, скажешь "я тоже хохол". в чем проблема?
Игорище
10 November 2011

bairat:

ну а че, скажешь "я тоже хохол". в чем проблема?

Я говорил, что свой выбор сделал. Я ж не ... Ну ты понял.
Polarbuza
10 November 2011

3

отшельник:

обсудите с ними данную проблему

Проблема в том, что малограмотные, плохо образованные, невежественные, но полные агрессии, энтузиазма и крайне правого толка люмпены, пытаются воззвать к национальному самосознанию. При этом, костеря на чем свет стоит, таких же антропоморфных инородцев, искренне верят в то, что это- самый настоящий патриотизм.
Тезис об управлении страной и кухарке давно не работает.
Имхо.
Игорище
10 November 2011

Polarbuza:

Тезис об управлении страной и кухарке давно не работает.

Полностью соглашусь со всем, кроме этого. По-моему, сегодня прекрасно работает, особенно с хорошими результатами для самих кухарок.
Рыжий (в миру чубайс), в прошлом м.н.с. чтоли. Распрекрасно (для себя) управлял приватизацией, затем Двором, энергетикой страны, нанотехнологиями.
Табуреткин - "прекрасно" реформирует ВС.
Ну и эти двое, один гэбист, другой лектор. Управляют ведь. И довольны собой.
Авиацией России, здесь говорилось, управляют люди, совершенно не понимающие то, чем они управляют. Так что работает. Мое мнение.
ToyoCo
10 November 2011

2

Вот вы пишите "пока не грянет гром" - русский будет молчать.Какого грома вы ждёте?лкн плодятся только в путь по 5-7 детей,русский одного то порой завести не может,ну макс 2 и то большинство малообеспеченые из за мат. капитала.Делайте выводы...пока русский соберётся,собирать то будет уже некого,их будет больше!
injecti0n
11 November 2011

-3

http://i025.radikal.ru/0805/6f/61b25eed272b.gif
ВПОС
11 November 2011

Почитайте эту статью. Там про ЛКН есть и отличный ход руководителя совхоза. Только в статье этот раздел называется нацонализм хотя я другого мнения. Боюсь после этой статьи директоу совхоза пипец и его детищу тоже.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inj...1fa&keyno=0
Спутник
11 November 2011

1

ВПОС
"Ход" понятен.
Но в статье есть более печальный текст чуть раньше: "И я понимаю, что он эту взятку не для себя, а для Голубева брал. Он всех глав сельских поселений к себе привязал. Дал квартиру прокурору, начальнику милиции, начальнику ФСБ — они в бане с водкой и девочками решали эти вопросы"
ВПОС
11 November 2011

1

Спутник
так именно так с бандюками лкн и разобрались когда поняли что нахрапом ничего невозьмешь- стрелять будут. Подкупами руками ментов и т.д. пересажали и переубивали братву. А братва хоть и была прям скажем неочень добрыми людьми но землю свою блюли крепко и я считаю ещё разгул национального беспредела сейчас что людей которые могли дать отпор незаконно или убили или убрали или подкупили, а остальные настолько обрадовались деньгам которые начали появляться как незаметили что стали не местными, а проживающими.. временно... Если сейчас взять провести такую меру как выслать всех мигрантов под каким либо предлогом МВД и другие НИЧЕГО сделать несмогут т.к. приезжих стало столько что никаких ментов нехватит их вывести а местные жители либо стали слишком ссыкливые либо как подавляющее большинство сидя перед компом или телеком как обычно скажут" Без меня разберутся." " мне некогда", " я слишком занят", и т.д. А город Москва уже просран. Через лет10- 15 когда подрастут дети приезжих... это будет ненаш город. а через лет 50 с Ивана Великого будут презывать к молитве правоверных мусульман.
Я считаю так. Наши руководители заговорили что русских надо спасать... смешно... русские нехотят спасаться.. они хотят как свиньи лежать перед телеком и сидеть за компом вкусно жрать, ездить отдыхать и на кухнях ругать черножопых. Только все это ...: Москва становится мусульманской и пришедшие нас захватят не оружием... Все ИМХО.
Kenz
12 November 2011

конфессия
и в России слышны песни Тимур Муцураев. Помоему такого просто не должно быть
tired_pilot
13 November 2011

sas_000:

Киевская Русь

ЧЁ?!
Рюрика не в Киев призывали ниразу
shtorm_333
19 December 2011

4

Медленно пробираясь через субботний затор на Кутузовском в центр, становлюсь невольным свидетелем вполне себе банального ДТП. Одна машина слегка стукнула вторую в задний бампер. Вроде ничего особенного, но виновник аварии был на белой наглухо тонированной Приоре. Взгляд мой сразу упал на номер, в надежде увидеть 05 регион, ан нет - номера Московские. Но интуиция не подвела, и из машины вышли 2 чурбана, эдакие огламуренные дагестанчеги. Ну а из десятки, в задницу которой они въехали выходит молодая девушка вполне себе славянской наружности. И в голове моей сразу всплыла эта тема на форуме. Да думаю, сценариев развития событий масса, поэтому начинаю сбавлять ход, несмотря на ускоряющийся поток и опускаю окно. и в этот момент что-то пошло не так. Вместе с шумом ветра и проезжающего транспорта до меня начал доноситься отборнейший, такой родной русский мат. И доносился он из уст девушки, водителя пострадавшей 10-ки. Даги настолько опешили, что лишь разводили руками. Один из них попытался было возразить:"Нормально разговаривай", как на него была выплеснута очередная порция фалосов с упоминанием всего его тейпа. Если вкратце, то девушка пыталась узнать у горных друзей, как можно было вообще врезаться в неё, и что теперь они все устанут ждать полицаев, и что нервные клетки не восстанавливаются.
Поравнявшись с ними, я сквозь смех попытался было предложить девушке какую-либо помощь. Но она настолько была увлечена своим монологом, что даже не обратила на меня никакого внимания. Я собственно не стал навязываться, ибо в той ситуации помощь скорее хачикам нужна была, нежели ей. Молодец девчонка
Хотя на самом деле, такого её поведения, я не сказать что одобряю. Такая чрезмерная агрессия совсем ни к чему. Она как известно может породить такую же, только в отношении тебя, в то время когда достаточно вести себя просто достойно.
Vovan_mail
19 December 2011

1

shtorm_333
Помог бы, обложила и тебя и послала куда подальше с твоей помощью
shtorm_333
19 December 2011

V
Vovan_mail:

shtorm_333
Помог бы, обложила и тебя и послала куда подальше с твоей помощью

Очень даже себе вариант.
vSAS
20 December 2011

shtorm_333
да уж, некоторым бабам не хватает умения вести себя вежливо, чувствуют, что типа бабу не побьют... притом мужику за такое давно бы втащили и были бы правы. Нефиг из-за невинного дтп фалосами крыть.
shtorm_333
20 December 2011

vSAS:

shtorm_333
да уж, некоторым бабам не хватает умения вести себя вежливо, чувствуют, что типа бабу не побьют... притом мужику за такое давно бы втащили и были бы правы. Нефиг из-за невинного дтп фалосами крыть.

Согласен, причём хуже всего приходится мужикам таких баб. Я думаю они частенько огребают за излишнюю импульсивность своих дам.
Tuzemec
20 December 2011

vSAS
согласен стобою, я не уверен, что стал бы слушать мат от девушки, и еслибы она в суе коснулось матом моей матери или отца илиже члена моей семьи я бы втёр такой мадам незамедлительно, одна пощёчина привелабы её в чуства.
vSAS
20 December 2011

2

Tuzemec
не, я за слова не бью, мне это как-то пофег, я просто б развернулся и сел в авто. Но такие ж обычно не успокаиваются, лезут в драку, царапаться и т.д. тут уж не до политеса...
shtorm_333
20 December 2011

Tuzemec:

vSAS
согласен стобою, я не уверен, что стал бы слушать мат от девушки, и еслибы она в суе коснулось матом моей матери или отца илиже члена моей семьи я бы втёр такой мадам незамедлительно, одна пощёчина привелабы её в чуства.

Я с полным пониманием отношусь к такому мнению. Но блин, вот эта пощёчина может к такому гемору привести, вплоть до административно-уголовной ответсвенности. Именно поэтому многие "специалисты" советуют, в случае неадекватного поведения оппонента на дороге, просто вызвать полицаев и дожидаться их прибытия в своей машине.
vSAS
20 December 2011

shtorm_333
да это вообще тема, когда такую пару видишь аж под стол от смеха лезешь, особенно когда слегка мадам выпила...
Спутник
20 December 2011

shtorm_333:

Молодец девчонка

такого её поведения, я не сказать что одобряю.

Кто-то кому-то противоречит.
shtorm_333
20 December 2011

Спутник:

shtorm_333:

Молодец девчонка

такого её поведения, я не сказать что одобряю.

Кто-то кому-то противоречит.

А ситуация сама по себе противоречивая. На эмоциональном уровне я в какой-то степени её понимаю. А вот если уже головой подумать, картинка несколько другая вырисовывается.
Спутник
20 December 2011

Что тут понимать? Девица - хамло.
Это никак не оправдывает виновников аварии.

Хотя, я сам однажды был в подобной, но "зеркальной" аварии. Там дама кавказского происхождения за рулем резко дала по тормозам (что-то она там, видимо, прозрела перед собой) , а я (чайник) ехал слишком близко от заднего бампера. Никто не матерился. Но сразу приехало много друзей и родственников "потерпевшей".
vSAS
20 December 2011

Я понимаю, когда в деревне гадюкино въезжают в зад из-за этого устраивать скандал. Ну там, это форма развлечения такая. Но в Москве это вообще уже обыденность ИМХО. Я из машины уже не выхожу, а сразу номер гаи набираю, чтобы скорее приехали.
Спутник
20 December 2011

Да, на обочинах аварии уже стали обыденностью.
vSAS
20 December 2011

Спутник:

Да, на обочинах аварии уже стали обыденностью. 

В Москве есть обочины??? если что, ты вероятно перепутал, это люди припаркованы и 2, 3 рядом тоже, они не врезались, просто им противопоказано много ходить...
Спутник
20 December 2011

Думаю, ты нашел.
vSAS
20 December 2011

Спутник:

Думаю, ты нашел.

Серьезно, тока на МКАДе смог вспомнить обочину, и то я по МКАДу стараюсь не ездить, так раз в месяц не чаще.
Ptiza
11 January 2012

цитата:
Никто не хотел убивать
Юношеский максимализм привел к смерти 14-летнего петербуржца. 9 января Следственным комитетом задержаны двое подростков, подозреваемые в том, что на днях напали на восьмиклассника в Таврическом саду. Причиной поножовщины стало якобы оскорбление потерпевшим матери одного из фигурантов, имеющего восточные корни. Но никакой расовой подоплеки в этом деле нет. А вот невольной соучастницей стала девушка, передавшая полицейским последние слова умирающего.

Вечером 6 января, когда около 1200 полицейских уже начали службу возле десятков церквей Санкт-Петербурга, где через несколько часов начались праздничные рождественские богослужения, в 18:03 в 76 отдел полиции Центрального района поступило сообщение от граждан: «Напротив дома 41 по Кирочной улице – труп школьника».       

Через час полицейские восстановили картину происшествия: около 17:30 в Таврическом саду гулял восьмиклассник 235 школы Александр  вместе со своей 14-летней знакомой по имени Настя. Анастасия же была со своим племянником, которому исполнилось лишь год и восемь месяцев. Со слов девушки, неожиданно со спины к ним подошли два молодых человека в масках, попросили ее и ребенка отойти в сторону. Далее она видела, как началась ссора, потом драка, во время которой ее знакомому наносили чем-то удары. Через несколько минут напавшие убежали.

Юноша скончался от десяти ножевых ран еще до приезда скорой помощи.
Самым же важным в рассказе школьницы были слова, произнесенные подростком перед смертью: «Это мог сделать Алекс». Если бы полицейские полностью поверили в цитату, она могла стать ключевой в не раскрытии преступления.

Как «Фонтанке» рассказали в уголовном розыске Центрального района, оперативников смутили несколько фактов: напавшие знали точное место и время, поэтому заранее надели маски и запаслись ножами; также насторожило и то, что для хладнокровных убийц они слишком по-джентльменски отнеслись к девушке и малышу, в то же время практически дав возможность убежать школьнику.

Так как появление 6 января к полуночи Владимира Путина на богослужении в Спасо-Преображенском соборе отвлекло только тех, кто охраняет порядок в форме, оперативники уже к утру  «перетрясли» все дворовые и школьные связи убитого. Следов «Алекса» замечено не было.

Проверив звонки с мобильного телефона свидетельницы Анастасии, выяснилось, что в Таврическом саду с ними присутствовала и ее подруга, о которой она умолчала. Беседы с неожиданной подругой, подругами подруг позволили детективам найти причину конфликта и истинное имя подозреваемого. Еще подозрительнее стали выглядеть показания Насти, когда выяснилось, что его зовут Армен.

Так как к 8 января в уголовном розыске были списки одноклассников и товарищей потерпевшего, то утром 9 января сыщики успели зайти в квартиру Армена буквально за час до того, как он мог бы уехать  под Москву.

Вскоре был задержан и второй парень. Долго разбираться в мотивации молодых людей оперативникам не пришлось. 17-летний Армен был знаком с работой полиции, так как уже имел судимость за разбой, поэтому он достаточно прямо объяснил свой поступок – Александр оскорбил его мать как женщину.

Мы, конечно, задали вопрос, слышал ли он оскорбления лично? Он ответил, что ему передали, а его друзья врать не будут. На риторический вопрос, отчего бы не встретиться и не выяснить все лично, он ответил примерно так: «А что выяснять-то?!» – рассказал нам сотрудник уголовного розыска.

Очевидец Настя согласилась впоследствии с тем, что сообщила Армену, где они будут гулять с Александром, но не ожидала такой развязки сюжета. Имя умирающий школьник назвал правильно – Армен, но тут девушка слукавила, испугавшись. Что касается ее подруги, то она умолчала о ней, так как обе боялись гнева родителей. 

По данным «Фонтанки», образы жизни задержанных и убитого  восьмиклассника были слишком различны, чтобы они могли быть из одной компании. Александр учился в престижной 235 школе имени Шостаковича с углубленным изучением искусств, а его мама - достаточно известный преподаватель по классу арфы; Армен вел бесшабашную жизнь, суд его не слишком испугал, его родители - типичные петербургские предприниматели мидл-класса; второй же задержанный – учащийся кадетского училища и последние годы живет в условиях контроля и дисциплины.

Единственное, что объединяло Армена и Александра – это армянские корни по матерям. Почти все родственники Армена – выходцы из Армении, у Александра материнская линия также начинается в Ереване.

Больше же всего оперативников поразили перспективы, которые сам себе нарисовал Армен.
Он в здравом уме, спокойно и упрямо нам заявлял, что теперь пойдет по «черной» жизни. Что для этого у него уже авторитетное «резюме» - он по «малолетке» судим, да за оскорбление матери тут же ответил. Теперь дело за малым, и вскоре, очевидно, его коронуют как вора, – поделился с «Фонтанкой» один из участников разыскных мероприятий и добавил: «Если бы не труп, было бы смешно».

Что же касается представителя кадетского корпуса, то и тут, по словам полицейских, «в голове полный винегрет – он что-то пытался выдумать про честь офицера».

Тем не менее, следствие пока не до конца уверено в заранее спланированном убийстве. Армен всю вину берет на себя, признает, что только он наносил удары. Оба же молодых человека говорят о том, что первоначальное желание у них было – испугать и избить. Это же подтверждается объяснениями Анастасии.

С версией Следственного комитета согласен и начальник Управления уголовного розыска Санкт-Петербурга Константин Власов:  «Мое мнение: они захотели припугнуть, а когда начали драку, то поймали, если так можно выразиться, кураж. Следователь уже в ближайшие дни оценит все обстоятельства».   

P.S.
«Фонтанка» умышленно не указывает фамилии несовершеннолетних, так как без разрешения родителей и самого несовершеннолетнего, упоминать его данные запрещено Законом о СМИ.

Источник

По выделенному: теперь хачи у нас это уже типичные предприниматели...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up