p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
Серый
Я дорест "жопку" собрался переставлять, а тут такой сюрприз(
Ищу UCDS у себя в регионе, попробовать им активировать...
Больше мыслей пока нет
АНДРЕЙ1973
19 December 2020
Серый:
|
АНДРЕЙ1973 Перевёрнутая картинка у меня появилась на дорестайловой,после чего она тихонько умерла |
когда рестовую подключаешь на дорест, картинка будет перевернутая, нет управления по лин нужного камере.
"в UCDS проходим спец.процедуру конфигурации задней камеры RVC" - в форскане такой не нашел.
Видимо без этой процедуры новая камера не оживает?
Nucks
20 December 2020mobile
AlEvSer
Я когда себе ставил на фокус вагон 2018г (серая фишка в багажнике была с завода) рестовую камеру, то картинка сразу появилась, без ucds конфигурации, потом уже форсканом изменил на управление по LIN и сделал инициализацию и появились линии. Скорее всего камера не работает.
AlEvSer
20 December 2020mobile
Nucks
Проверил проводку камеры и поджал все пины в фишках.
Картинка нашлась, но пока что перевернутая.
Nucks
20 December 2020mobile
AlEvSer
Камера f1et-19g490-cc? Или какая-то другая?
AlEvSer
20 December 2020mobile
F1ET-19G490-AC
Разъём вверх под 45. Собирался ставить с заменой задней части, а пока так на проводе для теста в багажнике прицепил.
АНДРЕЙ1973
20 December 2020
AlEvSer:
|
Nucks Проверил проводку камеры и поджал все пины в фишках. Картинка нашлась, но пока что перевернутая. |
если все правильно сконфигурировано, надо проверять прохождение сигнала LIN от разъема С2 пин32 ВСМ до пин2 разъема камеры.
AlEvSer
20 December 2020mobile
АНДРЕЙ1973
В Форскан ставлю управление по LIN, но безрезультатно. И в ошибках по BCMii ошибка "Потеря связи с модулем камеры заднего вида". Видимо не переключается... Буду пробовать UCDS для конфигурации.
АНДРЕЙ1973
20 December 2020
AlEvSer
у вас очень похоже обрыв в лин. нет связи, если в всм-е лин включен. какая разница , чем конфигурировать, в ВСМ вместо can включить lin
АНДРЕЙ1973
20 December 2020
АНДРЕЙ1973:
|
AlEvSer у вас очень похоже обрыв в лин. нет связи, если в всм-е лин включен. какая разница , чем конфигурировать, в ВСМ вместо can включить lin |
в центральном конфиге 99 байт камера заднего вида включить, значение 02
в ВСМ управление CAN поменять на LIN
и если SYNC2 или 3 стоит , в APIM включить камеру.
Я меняю Sync 1 на Sync 3 и устанавливаю новую заднюю камеру. Может кто меня просветит, нужен ли модуль IPMB?
Если да, то что именно делает IPMB? Я думал, что камеру можно напрямую подключить к sync3 с помощью желтого аналогового кабеля.
karlon3
15 January 2021mobile
1
storage01:
|
Я меняю Sync 1 на Sync 3 и устанавливаю новую заднюю камеру. Может кто меня просветит, нужен ли модуль IPMB?
Если да, то что именно делает IPMB? Я думал, что камеру можно напрямую подключить к sync3 с помощью желтого аналогового кабеля. |
Можно, при условии рестового bcm
karlon3
15 January 2021mobile
storage01:
|
извините, я не понимаю, пожалуйста, уточните? |
Блок в ногах пассажира серии f1dt и выше. На доресте шли bv6t или dv6t
да, у меня dv6t bcm, нужен ли мне модуль IPMB?
karlon3
15 January 2021mobile
storage01:
|
да, у меня dv6t bcm, нужен ли мне модуль IPMB? |
Да, хотя можете межрест поискать. Она будет без модуля работать. Серии em5t
Motohomiak
23 January 2021
подключил камеру в разъем cam in, питание подрубил к фонарю заднего хода, у меня жуткое мерцание картинки. в чем может быть проблема? при проверке камеры от источника питания и на телевизор, картинка стабильная и четкая
камера китай, бошка на андроид с канбас
Volchenkov
1 February 2021
Ребята кто сможет помогите разобраться с подключением ориг камеры на РП86. Я не могу понять что с чем и чем соединяется,что куда вставляется и чего у меня нет чтоб это все подружить((...У меня есть камера, блок камеры, и проводка,но она не полная и к тому же от хетчя (у меня седан с РП86 титаник). В общем кто может тупо на листочке нарисовать как и чем соединяются между собой магнитола, блок камеры и сама камера. Спасибо.
Volchenkov
Прочитать 161 станицу, там все есть
Volchenkov
1 February 2021
strattec
Так мы и так на странице 161 и тут я ничего не нашел.
Volchenkov:
|
strattec Так мы и так на странице 161 и тут я ничего не нашел. |
1-161 страниц, все есть в теме.
Volchenkov
1 February 2021
karlon3
Извините за беспокойство. Спасибо
Volchenkov:
|
Извините за беспокойство. Спасибо |
Хоть шапку темы то посмотрите
Установка и выбор камеры заднего вида (сообщение #12647565)
Volchenkov
1 February 2021
karlon3
АНДРЕЙ1973
Спасибо парни. Я уже начал читать и дошел до 10 страницы. Думал надолго. Получается что от камеры до экрана должен быть еще факра провод? У меня только кусок проводки багажника от хетча и в нем вроде есть коричневая факра. Я так понимаю её надо тянуть до экрана? А в багажнике у меня должно быть 2 разъема в общей проводке с завода,один на блок второй к тому концу который идет от камеры. Как то так?
цитата: |
Получается что от камеры до экрана должен быть еще факра провод? |
Да и еще со своим ключем, или подрезать
Volchenkov
1 February 2021
strattec
то есть вот этот разъем который на фото, от него надо факру тянуть аж до самого экрана?
Volchenkov
В оригинальной камере, если все по штату, не считая разъема камеры, есть еще 2 соединения, этот желтый разъем и вставляется в 5 экран рп86
strattec
1 February 2021
1
Вот такой провод у вас должен проходить по напольной проводке, это оригинал ( на фото седан) если его нет, не заморачивайтесь кидайте экранированный кабель от экрана - до разъема камеры