p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
Universeзвиняй, по картинкам не догадался поискать. по инженерному коду нашёлся только F1ET-19G490-СC , сравнить не с чем было. чуть большую картинку для универсала оставлю >>
Lixtarik
10 March 2017
Фокус3 рестайлинг
Ford 1 873 024 Парковочная камера
Ford 1 899 428 Переключатель
Я правильно заказал? А то предоплату просят?
X-Files
10 March 2017
Lixtarik
проводку забыл.
седан 2006040
хэтчбек 1913858
и Переключатель это ручка с кнопкой на самом деле, код верный для седана/хэтча
X-FilesДа я знаю что ручка с кнопкой
По проводке подскажите, ставлю я ее по правой стороне в хлопушке в замен штатной и что дальше? Куда ее в конце концов подключать? Я под потолком беглым взглядом не нашел разъема. И к сожалению отчетов по установке на рестайл тоже не нахожу, по этому с проводкой решил повременить. Полтора года сижу гадаю, что делать с проводкой, знаю только, что с права в тоннеле есть разьем и туда подключатся, я так понял не штатными соплями
Переписывался на драйве, ставят от с-max она 2к стоит, ну куда ее пихать тоже не ясно
Lixtarik
если я правильно помню логику форда - снимаешь старую проводку ("Без камеры"), на её место ставишь новую проводку, при этом в разъёме появляются дополнительные пины и провода в жгуте, соотв. с другой стороны, у подсветки заднего номера будет разъём для подключения камеры.
Подскажите левый или правый разьем? И напомните цвет проводов нужных. Буду пытатся прозвонить их и найти в раене багажника.
Если что фото в близи есть.
В багажнике с права в лючке обнаружился пустой разьем
Как видно зеленый и голубой провода присутсвуют. Пока не прозванивал. По остальным не понятно. Из за недостатка инфы хочется уже забить на это мероприятие
Lixtarik
Чрезвычайно похож на разъём проводки под камеру. У меня такой же, но у меня дорестайл. У меня проводка полная, под камеру и модуль всё есть.
Lixtarik
12 March 2017
1
Так... полистал ветку еще раз увидел примеры проводки и решил посмотреть на схему с включенным мозгом
Синий зеленый это +- видео. Лезим в ноги переднего пассажира прозваниваем с багажником. Коричневый не задействован. Белый и сине-белый идут к модулю бцм. Если не звоняться снять обшивку в багажнике посмотреть разьем. Вот вопрос еще в том если приобретать проводку багажника, то коса пойдет к разъему камеры который в лючке возле фары или придется что то наращивать. Проблема в том что фото проводки нет
На драйве вчера Турок выложил фото подключения, просто проложив провод от камеры к разъему в багажнике.
Lixtarik
Проводка задней двери с камерой отличается концептуально от проводки залней двери без камеры только тем, что там примотан еще один жгут на 6 проводов, ведущий от разъема камеры на 6 проводов к этому серому разъему. Ничего сложного, только надо нарастить коричневый, если он не доходит. Ну и найти там же разьем модуля. Не думаю, что сильно изменили проводку, по сравнению с дорестайлом.
Damon XXLНа рестайле модуля нет. И на схеме нарисовано что коричневый не задействован. На схеме он больше красный
Да я понял что все дело в этом хвосте. В каталоге на схеме не нарисовано. Получается он пойдет по правой задней стойке в район фары к разьему?
Lixtarik
Получается, что так.
Lixtarik
13 March 2017
1
Проверил провода от фишки в багажнике. Зеленый, синий, черный прозваниваются с колодкой которая в ногах. Белый поидее должен войти в bcm, но как я понял после него дальше идет все к тому же разъему в ногах и оттуда тоже прозванивается. Серый не задействован не прозвонились ну и ладно. Бело-синий видно, что в жгуте пришек к эбу, к разьему не подобраться без разбора, по этому остается надеяться на авось, что все норм.
Пины от системника которые в материнку вставляются, в разьем в багажнике не подходят, очень тонкие.
Реально ли найти штекер к самой камера, и к этому разьему? что то в лом за проводку 5к платить
Lixtarik
Я обыскался штекер, который к камере. Не нашёл, похоже нереально. Решил купить проводку и не мучиться, на дорестайл хэтчбек сейчас 3700.
Форумчане, подскажите пожалуйста. Имеем вот такую камеру
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-SUV...r8b8Vu. Как подключить провода
Я так понимаю 1 на массу, 2на лампу зад.хода, 3 желтый тюльпан соед с 4. 7 на магнитолу. Куда подключать 5 и 7?
Andrey942
5 и 7 это для питания камеры по данному проводу, например от головного устройтва. Если питание идет от лампы заднего хода, то можно просто не подключать.
Borjomy
Спасибо! Буду пробовать.
Lixtarik:
|
Пины от системника которые в материнку вставляются, в разьем в багажнике не подходят, очень тонкие. Реально ли найти штекер к самой камера, и к этому разьему? что то в лом за проводку 5к платить |
А купить отдельно пины? Я у себя в радиотоварах купил подходящие по 9р штучка.
tiger_sc
Я разьем нашел. В камеру для проверки работоспособности компьютерные пины подходят, но с небольшой пляской с бубном, и Universe сказал, что место там мокрое, а разьем герметичный, по этому буду искать разьем либо проводку от б-макс на крайний случай ради разьема. Ну это после проверки работоспособности.
Lixtarik
Это ж надо, чтобы так повезло. Есть разъем под обшивкой справа в багажнике. Подкинули оригинальную камеру согласно распиновке, и всё заработало (после конфигурации) - и сама камера и линии разметки и динамические линии. И даже ZOOM!
Поздравляю.
Для тех кто собирается ставить КЗВ на рестайл, не важно, оригинал или нет, рекомендую залезть с права в лючек возле фары, у меня там обнаружился разьем для штатной камеры. Кузов хэтчбэк. Может быть вам повезет, и провода тянуть через весь салон не придется.
Ездил сегодня к
Universe для активации камеры, и понимания все ли провода пришли куда нужно. И Ура! Все заработало с пол пинка, Александр выше об этом сразу сообщил. Сейчас у меня времянка, пока нет кнопки багажника под камеру.
Осталось найти наиболее быстрый вариант получения кнопки, и смастерить проводку. Но все упирается в около месяца ожиданий
Это я щитаю мелочь на фоне того что все работает. А пока, что при включении задней буду знать, что у меня лежит в багажнике
Чем все закончилось напишу когда все поставлю.
Саше большое человеческое спасибо за помощ и уделенное время!
P.S. А ни кто не подскажет примерное сечение проводов в салонной проводке?
RedPepper
0.25 или 0.35 медь+алюминий акустический кабель который черный с красным пойдет на камерную проводку как думаете?
LixtarikВы же не в деревне живете
, ПГВА разноцветный на любом авторынке есть...
АНДРЕЙ1973Спасибо за совет, а то всю голову сломал где взять не зная названия
В жизни ближе витые пары и акустика
Lixtarik:
|
RedPepper 0.25 или 0.35 медь+алюминий акустический кабель который черный с красным пойдет на камерную проводку как думаете? |
Как правило беру микрофонный. 2 по 0.35. Экранированный
народ, может есть у кого какие еще идеи, как вернуть динолинии и разметку обратно? я уж по-всякому перепробовал...
O_zone
Нужно смотреть/править Direct Config. Ищи ребят с ucds адаптером.
подскажите кто знает реальные ссылки на камеру фф3 2013 седан что лучше поставить ? старые ссылки не работают , что лучше камера к штатной кнопке
https://ru.aliexpress.com/store/product/Hot-sale...70.html (старая ссылка с форума)или камера вместо штатной кнопки
http://pro-ford.com/focus/ford-focus-3/sistemy-...ny-ccd/ очень хочется совета хорошего человека который купил ,поставил на седан и все отлично работает,