p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
Сегодня ехал за Шкодой-Октавией, у неё парковочная камера была встроена в рамку номерного знака. Тоже интересное решение, пилить ничего не надо. Хотя надо посмотреть ещё, как у такой рамки вывод кабелей сделан. Хорошо, если через точки крепежей, тогда точно ничего сверлить не надо.
цитата: |
Хорошо, если через точки крепежей, тогда точно ничего сверлить не надо. |
Кабель через крепление, а дальше как прокладывать?, либо сверлить либо подсовывать ит.д.
byvalyi:
|
Кабель через крепление, а дальше как прокладывать?, либо сверлить либо подсовывать ит.д. |
Рамка ведь к кузову крепится через какие-то отверстия, идеально было бы через этот крепёж и проводку сделать. Тем более часто эти камеры беспроводные и нужно только питание. Но почитал, производители так не делают, т.е. всё равно нужно дополнительное отверстие для проводки. Обычно народ сверлит туже пластиковую накладку с освещением номерного знака, т.к. пластик сверлить проще, чем металл кузова. Но на той октавии я проводов от рамки к накладке не видел, т.е. они где-то под рамкой скрытно были внутрь проведены.
byvalyi
14 October 2015
Рамка ведь к кузову крепится через какие-то отверстия |
Если номер сам хоть раз прикручивал, то там вставленны маленькие пластмаски, через ник никак не получится и даже рядом, только отдельное отверстие. Я такую рамку рассматриваю на перед, там есть куда провод скрыть, а на зади стоит штатная камера в ручку багажника 3 года всё хорошо.
Я такую рамку рассматриваю на перед |
byvalyiДля передней камеры прикиньте вариант, когда она ставится точно под номер (но не в сам номер или его пласт.рамку!), на черную пластиковую переднюю облицовку ФФ3, загляните под номер, там есть для камеры идеальная площадка-полочка. Поищите в шапке, были фотки установки передней камеры под номер. Там ей лучше обзор, а снаружи она совсем незаметна!
kevinserg
Спасибо за совет, только наверное камера должна быть с возможностью регулировать.
evgen_che:
|
Подскажите пожайлуста, надпись на экране рп7 "проверьте окруж. для безопасн." Как её отключить? Раньше она пропадала через 2-3 секунды, а сейчас нет:( |
Удалось ли победить проблему? В последнее время часто стала висеть надпись и не пропадает...
mixirЯ забил на эту надпись
, она потом пропала и вообще не появлялась, потом опять появилась, так и не понял с чем это связано...
Ребята, кто то заказывал на Ali дешевые китайские наборы-задняя камера+дисплей? Стоит в сумме долларов 40, но насколько оно надежно? Просто есть сомнения в надежности этих камер вообще-влажность, тряска-не ломается ли у вас? Парктроник все таки попроще и понадежнее как по мне.
И кстати еще идея-прицепить на заднее стекло Web-камеру и подсоединить к планшету 7 дюймов возле водителя. Интересно что получится.
Oleg7711:
|
И кстати еще идея-прицепить на заднее стекло Web-камеру и подсоединить к планшету 7 дюймов возле водителя. Интересно что получится. |
И какой толк? Бампера не видно парковочных линий нет. Чисто назад смотреть?
Oleg7711:
|
Ребята, кто то заказывал на Ali дешевые китайские наборы-задняя камера+дисплей? Стоит в сумме долларов 40, но насколько оно надежно? Просто есть сомнения в надежности этих камер вообще-влажность, тряска-не ломается ли у вас? Парктроник все таки попроще и понадежнее как по мне. |
2 года назад брал по 250 руб за штуку до сих пор работают камеры.
karlon3:
|
2 года назад брал по 250 руб за штуку до сих пор работают камеры |
Только за 250р наверняка будут CMOS-сенсор с невысокой светочувствительностью и маленьким размером матрицы. Более чувствительные CCD-матрицы раза в два дороже. Ну и 2 года назад курс рубля был другой, сейчас раза в два надо цены поднимать.
karlon3
Ну да, назад смотреть. Месяц назад вечером назад не посмотрел-вьехал в столб.
karlon3
А куда вы их ставите, а то никак не пойму? Если парктроники на улице видно, где они установлены, то камеры заднего вида-нет. Можете фото скинуть, где эта камера установлена? Я примерно конечно понимаю, где то на место освещения номера или еще куда, но хотелось бы своими глазами увидеть.
Oleg7711
Как вариант универсальную возьми. Слева или справа от ручки открывания сверлишь дырку в накладке и ставишь.
Всем привет из литвы, кто поможет с прошиванием монитора 4,2 с sync , штобы китаи камера работала
Загадка на ночь.
Имеется фф3 2.0 пш 2014 г.в.
Максимальная комплектация. Автопарк, комби-кожа, премиум свет и т.д.
С завода стоял рп7 синк. Заменен экран на 5' с картами, антеной и всеми штатными примочками.
Самостоятельно установлена система распознования дорожных знаков, удержания в полосе и т.д.
Частично установлен адаптив. Радар подключен, запитан проводка проведена до места размещения модуля, модуль еще нет. Есть у кого финис разъема под модуль?
Ориганильную камеру ставили сегодня.
Заменена проводка задней двери. В напольную врезался по штатной схеме. Коаксиал кинул напрямую к экрану 5'. Экран нового образца с hsd разъемом.
Теперь начинается самое интересное.
Камера включается даже если:
- неподключен кан к модулю
- в конфиге непрописана камера ЗВ
- не отображается задний парк и линии
При прописаной камере и с подключенным каном к модулю парки отображаются. Линии появляются при включении задней и тут же исчезают.
Еще первый раз встречаю, что кноки масштаб и линии работают на фф3. Но не совсем работают ))) Т.е. нажимаю масштаб, выскакивает меню с выбором 3х видов масштаба, но масштаб не изменяется. С кнопкой линии тоже самое - выскакивает меню с выбором типа линии (динамические, статические, еще какие-то и выкл) при выборе типа ничего не происходит.
По модулю камеры висит, что отсутсвует конфигурация. Эта ошибка никогда не мешала нормальной работе камеры.
Есть какие мысли, в чем может быть причина такой работы камеры?
Еще одна интересность. Перестал работать синк. Блюпуп не але. На кнопки телефон, рулевые не реагирует. В меню есть 2 пункта синк что-то там и синк приложения не активны, юсб тоже не але. По опросу и диагностике модуль виден, ошибок нет.
У меня несколько мыслей по синку:
- при установки камеры повредил какой-нить провод буду прозванивать
- лазил в конфигурацию синка, мог что-то закосячить
Как-то так. Я похоже рукожоп...
Slivsy
21 October 2015
1
Писал по этой проблеме ещё год назад. Это дисплей F1BT-18B955-DA, он толи от Куги, толи от Турнео, поэтому не корректно работает с штатным модулем камеры (не рисует парковочные линии). Отличительная особенность - присутствуют неработающие кнопки "Масштаб" и "Линии" при переключении на камеру ЗВ. Кому не нужны "динамические" парковочные линии или подключает не штатную камеру, то можно ставить. Больше никаких проблем с этим экраном нет. Но я поменял его на экран "старого" образца с Факрой.
я тоже упоминал о проблеме с неработающим синком с этим экраном...
O_zone:
|
я тоже упоминал о проблеме с неработающим синком с этим экраном... |
Т.е. если поставить экран старого образца, то синк заработает?
Можно уточнить про номерок экрана? У меня экран HW: BM5T-14D356-DC SW: F1BT-14D358-DA PN:FM5T-18B955-DA. С факрой, с синком работает на ура, насчет камеры пока проверить не удалось, по непонятной причине в модуле камеры висит ошибка на отсутствие камеры, хотя камера вроде живая и что то в К линию выдает (Модуль BM5T-19H423-CB, камера EM5T-19G490-EB, ошибка B115E:08-0B).
АНДРЕЙ1973
21 October 2015
Boris98:
|
Можно уточнить про номерок экрана? У меня экран HW: BM5T-14D356-DC SW: F1BT-14D358-DA PN:FM5T-18B955-DA. С факрой, с синком работает на ура, насчет камеры пока проверить не удалось, по непонятной причине в модуле камеры висит ошибка на отсутствие камеры, хотя камера вроде живая и что то в К линию выдает (Модуль BM5T-19H423-CB, камера EM5T-19G490-EB, ошибка B115E:08-0B). |
не будет этот дисплей работать на фф3 с камерой должным образом
RedPepper
проверить возможности нет, но Slivsy говорил, что да.
кто-то упоминал, что возможно нужна еще кнопка войс более свежей ревизии
еще вариант, что требуется прямая конфигурация синка, т.е. нужно в самом модуле синка прописать 5" экран...
З.Ы. результатов не знаю, ни один не пробовал... если что испытаешь, отпишись в теме
Boris98,
номер дисплея - F1BT-18B955-DA, версию софта не смотрел, но спецом брал крайнюю версию карт (V5 вроде) для его обновления...