собственно,потеют фары и птф. На половину с каждой стороны,иногда на треть...
Дилер сказал менять не будет,мол пришел ответ из фмк, что фары не меняются. И это считается нормальной их работой и ничего страшного.только если будет конденсат собираться тогда да. И то не факт.
К корректной работе фар их запотевание не проблема совсем.
Уважаемые одноклубники создана форма для заполнеия обращений к ОД по поводу запотевания фар,заполняем.Форма для заполнения обращений к ОД по поводу запотевания Фар головного света > docs.google.comи сюда же таблица обращений таблица обращений > docs.google.comЗаполняем,дальше так же отправим это все куда нужно,представителям ФМК
Vinali Medik
23 January 2012
А я сегодня решил эту проблему проще всего.
Поменяли обе по гарантии.
Мне дилер сказал, что по указанию FoMoCo собирают статистику по фарам. И ждут их решения о дороботках или что-то в этом роде...
Vinali Medik
24 January 2012
bloodnail
дилер чешет. Никакой статистики нет и не будет. вчера сам новую фару смотрел пока собирали. да проклеен весь шов. ввсе должно работать.
2 раза запотело на замену.
Vinali Medik
А именно эту резинку не смотрел? Есть там отверстие?
Vinali Medik
24 January 2012
Arakal
на ксеноне нет этих крыщек. Они другие а для вентиляции есть 2 стандартные трубочки
Всем привет. Сегодня был у ОД Аларм-моторс СПб с проблемой запотевания фар. С начала сказали что это конструктивная особенность фар и запотевание существует у всех авто Ff3. Но я настоял что бы произвели снятие фар и продемонстрировали каналы для вентиляции (у меня не премиум свет). Фары сняли, сняли заглушки вентиляции. Сервисный менеджер был удивлен отсутствием каких либо отверстий для вентиляции. При мне был отправлен запрос в ФМК по данной проблеме. Обещали дать ответ в течении 2-х дней.
neonline
24 January 2012
1
Блин, мегакруто! Получается производители ЗАБЫЛИ в резиновых заглушках сделать дырки. Заглушку сделали, каналы в них сделали, дырки - не сделали.
100 дилерских центров по всей стране ломают голову, меняют по гарантии фары, собирают статистику, тратят кучу человеко-часов на это дело, ФМК теряет миллионы средств только потому, что кто-то забыл ПРОБИТЬ ДЫРКУ. При этом дилеры ничего не делают, не проверяют - просто тычут письмо от ФоМоКо, что де "конденсация - это естественный процесс".
Сломался дырокол? Да ладно, и так сойдёт.
Скрытый текстАнекдот в тему:
Идёт мужик по улице. Видит - два мужика, один копает яму, другой тут же закапывает. Интересно стало, подошёл, спросил:
- Мужики, а чё вы делаете? Почему первый копает яму, а второй её тут же закапывает?
- Это не второй, это третий. Второй заболел сегодня, он должен был дерево сажать!
x
Vinali Medik
24 January 2012
Arakal
Вот как задние начнут потеть так надо к дилеру ехать
Получил ответ от ФМК. Там так же были удивлены отсутствием отверстий в заглушках. Сказали, что будут разбираться с поставщиком заглушек. О решении моего случая, а так же других случаев запотевания фар, обещали сообщить дополнительно. По крайней мере заказ-наряд по моей проблеме у ОД Аларм-моторс СПб открыт и пока мной и ОД не закрывался. А без моей подписи закрыть его по идеи не могут. Резонанс пошел.
mgvzen
Судя по всему действительно моя правда по поводу дырок в габаритных ззаглушках!)
Vinali Medik
25 January 2012
Spaulding
Так а какая правда если заглушек вообще нет а есть просто спец трубочки то?
Vinali Medik
Это на ксенонках трубочки, а на галогеновых нет никаких трубочек! И видать для вентиляции в галогеновых фарах служит заглушка габаритной лампы, воздухоотвод есть, а дырки которая соеденит фару и этот воздухоотвод, нет!
Ну не знаю как кто, а я почитав все что выше написано сделал по своему,
вытащил одну заглушку с одной фары.Поездил с включеным светом .запотевание отошло.Поставил машыну.- через час выхожу она опять запотело.это где снята заглущка.А где не снимал что ездил. что сояло пот непроходил.Т=-30С
Сегодня мне звонили из ФМК по поводу рейки, так вот я спросила и про запотевании фар, сказали пока решение этой проблемы не найдено, но нужно обязательно обращаться к дилеру, для того чтобы он зафиксировал данный дефект, ФМК сейчас ещё пока собирают статистику по запотеванию фар, как только решение будет найдено, пригласят к дилеру для устранения.
Мне сегодня звонили из ФМК по поводу запотевания фар, спрашивали как обстоят дела. Сказал, что без изменений, потеют... Что-то там пообещали в ближайшее время - связь пропала, не понял... неужели лед тронулся )))
Morozhenoe
26 January 2012
Spaulding
Зашёл в автозапчасти, попросил заглушку от фф2 ( она один в один как на фф3) и обнаружил там дырку такую как ты проделал. По всей видимости на фф3 бракованные резиночки, а нормальные должны быть в дыркой во внешний канал.
Morozhenoe
не подскажешь каталожный номер заглушки от фф2?
Morozhenoe
Во как! Что и требовалось доказать!)) А я всё собираюсь у кого нить на 2х фокусах глянуть и забываю! Когда у самого 2й рестайл был, как то не к чему было заглушки смотреть!)))
aeronautical
26 January 2012
Подтверждаю, что в заглушке должна быть дырочка.
У меня на одной есть (заводская), на другой нет. Проковырял ножом на второй.
frozzy
26 January 2012
у меня потеют задние фонари, причем так потеют, что замерзшие капли изнутри видно за метр от машины, в обшем очень большие, может ли быть причина в том, что фонари обтянуты пленкой? и если я поеду к дилеру имеет ли он право отказать из за этого?
aeronautical
сделай пож фото с ЗАВОДСКОЙ дыркой
Morozhenoe
27 January 2012
aeronautical
А у тебя обе фары запотевали или только где заглуша без дырки?
Morozhenoe
27 January 2012
Проделал дырки. Утром запотевания небыли когда к машине походил. Надел заглушки включил ближний. Катаюсь целый день с ближним и запотевание сново появилось!!! я и снимал их ездел и одевал, толку нет! Вот хрень!!! А, когда их нет, то потеет меньше! Мож какой то алгоритм нужен?
По ходу всё равно не хватает вентилляции... Придётся наверное старым дедовским способом - тормозуху наливать в фары (помните так раньше ездили?)
А вооще - не весело это... надо чтото думать... А вообще это проблема конструкторов Форда. Надо писать наверное общее обращение или что то подобное.
aeronautical
27 January 2012
neonline:
|
сделай пож фото с ЗАВОДСКОЙ дыркой |
завтра-послезавтра сфоткаю, выложу.
Morozhenoe:
|
А у тебя обе фары запотевали или только где заглуша без дырки? |
с дыркой потела, но только после мойки и потом довольно быстро отходила.
Без дырки потела всегда и на внутренней стороне стекла фары был лед довольно толстым слоем.
Arakal:
|
По ходу всё равно не хватает вентилляции... Придётся наверное старым дедовским способом - тормозуху наливать в фары (помните так раньше ездили?) А вооще - не весело это... надо чтото думать... А вообще это проблема конструкторов Форда. Надо писать наверное общее обращение или что то подобное. |
Не пойму чего вы заморачиваетесь? Потеет исключительно в районе поворотника, больше нигда. Абсолютно не влияет на свет.
На парковке через одну машину с запотевшими фарами, та же любимая сракерами БМВ 5-ка в последнем кузове - запотевшие.
perezz23
27 January 2012
цитата: |
Проделал дырки. Утром запотевания небыли когда к машине походил. Надел заглушки включил ближний. Катаюсь целый день с ближним и запотевание сново появилось!!! я и снимал их ездел и одевал, толку нет! Вот хрень!!! А, когда их нет, то потеет меньше! Мож какой то алгоритм нужен? |
И у меня те же яйца, что без дырок потели, что с дырками тоже потеют...после часа езды и более, при коротких поездках все нормально!
aeronautical
Странно! У меня после проделывания дырок всё ок, и после моек не запотевают! Может дырочки побольше сделать попробовать!
Vinali Medik
27 January 2012
снял фару которую поменяли по гарантии. Видно что изменили способ соединения стекла и корпуса. Стало больше герметика. Как на втором было что герметик местами вылазил на ружу
Vinali Medik
27 January 2012
perezz23
снимите фару и посмотрите внизу корпус и стекло по отношению к друг другу имеют ли щели=.
Проверить легко. надавив стекло шевелиться