Замена лобового стекла

Два дня назад словил небольшой камушек. Тут же разошлись усики по 1 см. На следующий день с утра "усики" были уже УСИЩАМИ по 30 см. в каждую сторону. Само собой огорчение, 😞 однако, у кого есть опыт смены лобового стекла с обогревом?
Интересует не будет ли потом косяков со скрипом и сопутсвующим проблемами после монтажа\демонтажа - датчиком дождя, грязными пятнами на внутренней обшивке и т.п.
КАСКО есть.

З.Ы. сейчас вобще расползлось...
лобовое стекло, ветровое стекло, стекло, разбитые стекла, сколы, трещина, ремонт стекла

Jhonson
26 October 2011

Замена лобового стекла
265K
views
256
members
847
cheh6
23 March 2015

IURIK
Оригинал с логотипом Ford и Securit Saint-Gobain не трескается от мелких камней.
EGORKAJA
23 March 2015

cheh6:

IURIK
Оригинал с логотипом Ford и Securit Saint-Gobain не трескается от мелких камней.

Вы хотите сказать что у меня установлен не оригинал ? Машину брал новую в 2012 году если че .
cheh6
23 March 2015

IURIK
на заводе устанавливается оригинальное лобовое стекло производителя AGC.
В продаже есть оригинальное лобовое стекло производителя Securit Saint-Gobain.
Так что у оригинального стекла есть два производителя AGC и Securit Saint-Gobain. В соседней ветке это обсуждается
Maverickandr
16 April 2015

Тоже собрался менять стекло, надоела трещина, залить нормально не получается, а на солнце все же бликует, еще и техосомот на носу, а его с трещиной не пройдешь. Сразу - комплектация Titanium, с датчиком дождя, но без обогрева
Хочу поставить оригинал, прочитав ветку понял, что лучше оригинал Securit Saint-Gobain. Дилеры такого на FF3 не имеют , говорят только Mondeo и s-Max.
На exist находит вот такое по вину с финисом 1736252 "с 03.01.2011 по 13.03.2013 Focus 2011-;1.6L Duratec Ti-VCT(125PS)FFV-Sigma;Изготовлено на заводе Саарлуи;Без обогрева лобового стекла;С автоматич. очисткой лоб.стекла;Без сист.предотвр.низкоскор.столкн." По соседней ветке (сообщение выше), понял что завод Саарлуи это как раз Securit Saint-Gobain. Там и финис приводятся, только там стекло с подогревом, никто не брал такого как я нашел?
И второе, обзвонил 2 официальных сервиса (других нет в радиусе 500км), просят совершенно разные деньги за замену. Путем дотошного выяснения, нашел отличия. Один из них требует помимо всего прочего (молдингов, герметика, работы) еще и гелиевую прокладку. По катологу нашел вот такую 1720926 "с 03.01.2011 Focus 2011-;С автоматич. очисткой лоб.стекла Силиконовая гелевая прокладка;" Кто знает нужна, нет? В сервисе говорят, если ее не поменять не будет корректно работать датчик дождя.
sergere
3 May 2015

Всем привет!
сегодня поменял лобовуху, варианта было два: Benson за 12,5тр и Pilkinton за 13,5тр (обогрев и дд)
Выбрал второй вариант)) на вид точно такое же
Потом отпишусь как прижилось)
evgenii7788
10 June 2015

Саарлуи это завод Ford в Германии где собирают фокусы, а не завод по производству стекол
buljakow
10 June 2015

evgenii7788
Никто и не утверждал, что это завод по производству стекол. Обсуждается то, что на Фокусы, производимые в Саарлуи, поставляются стекла Sain-Gobain Securit
evgenii7788
10 June 2015

buljakow
Тогда я извиняюсь! Простите не правильно понял сообщение.
wel45
11 June 2015

Всем привет, думаю о замене стекла, (обогрев, ДД) кто какое ставил, родное отьездило 20 тысяч и лопнуло, так и езжу уже 4 год, стекло уже затерлось, пора менять, вот думаю поставишь новое с обогревом итд, а оно лопнет, мое стекло проехало 81 тысячу, нареканий в работе обогрева и ДД нет. Спасибо!
Серый
11 June 2015

1

wel45
Тема то как раз для вас,почитайте отзывы есть
Лобовое стекло с обогревом
SSR
15 June 2015

Привет, вот и я попал на замену стекла, прилетел камень возле левой стойки, сразу пошла трещина

Стекло стоит с завода с дд без обогрева BM51-A03100-P AGC Automotive
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я подобрал финис для замены 1736263 (без обогрева с дд)?
Автодок выдает в качестве замены KMK GLASS 3578AGNGNM (без обогрева с дд), почитал вроде бы наша фирма, стоит 4500 р, никто не ставил себе стекла данной фирмы?
Captain47
15 June 2015

Завтра меняю лобовое стекло, было с датчиком дождя и обогревом.
Хотят ставить стекло то, что шло с завод, а именно AGC, просьбы поставить Securit Saint-Gobain не принимают, говорят ставим только то, что было, не знаю, как добиться от них установки другого, видимо никак. Дилер Рольф Витебский СПб.
Подскажите, как потом грамотно проверить качество работ и всё ли правильно подключено и работает (обогрев и датчики)
SSR
16 June 2015

Почитал отзывы о KMK GLASS, пишут что качество плохое, искажает, неровное и т.д. остался выбор между 1736263 (это я так понимаю AGC) и SEKURIT 3578AGSMVW1P, разница в цене примерно 700 р (SEKURIT дороже), подскажите какое лучше, склоняюсь к SEKURIT (хорошие отзывы)
SSR
16 June 2015

Captain47
Видео замена стекла на третьем фокусе, после просмотра становится понятно на что обратить внимание
http://www.youtube.com/watch?v=A_AYryO9T7o
wel45
16 June 2015

1

SSR
Когда я узнавал, советовали SEKURIT и Пилкинтон
Но я пока сам не ставил,
Da4niki
17 July 2015

Всем добрый день! Хоть и не новичок, но не нашел более подходящей темы... Кто-нибудь менял лобовое стекло на FF3 ?? В общем ситуация такова: дал машину отцу поездить, он поймал камень и довольно таки крупный скол на середине стекла появился... Сегодня позвонил, говорит пошла трещина... Предполагаю, что попал на полную замену лобового стекла, КАСКО нет. Комплектация Титаниум с обогревом лобового, датчиком дождя, 2013 года машина. Кто-нибудь менял лобовое стекло на FF3 ?? Где посоветуете, оригинал/неоригинал и т.д. Заранее, спасибо за ответы.
митяй76
17 July 2015

1

Da4niki
Вот ,номер стекла 1811015-это SECURIT.всё остальное компромис, главное по цене найди нормальной.
sholo
17 July 2015

Da4niki
3578AGSHMVW3P
зеленое solar control лобовое стекло с обогревом, датчиком дожда и/или света, окошком под VIN, молдингом
Saint-Gobain Sekurit: Цена c установкой: 22800;
PILKINGTON: Цена c установкой: 22400;
BENSON: Цена c установкой: 16300;
AGC: Цена c установкой: 22300;

KMK: Цена c установкой: 14000;
3578AGAHMVW3P
зеленое с шумоизоляцией лобовое стекло с обогревом, датчиком дожда и/или света, окошком под VIN, молдингом
PILKINGTON: Цена c установкой: 29500;
AGC: Цена c установкой: 23300;
buljakow
17 July 2015mobile

1

Da4niki
Кому важен лейбл Ford, тот ставит оригинал (по оригинальным каталогам Ford), кому это неважно - ставит тот же фактически оригинал (без лейбла Ford) SGS, AGS, Pilkington, FUYAO. Кому важна дешевизна - КМК, Benson
Da4niki
22 July 2015

Спасибо за ответы, купил оргигинал AGC у официалов за 13 546 рублей... А с завода стояло стекло Saint-Gobain Sekurit, вот у него от камешка усы пошли. Теперь только косяк с ДД, но это уже совсем другая история...
saipras
6 August 2015

Установил лобовое от FUYAO. Визуальных отличий от оригинального нет, кроме маркировки. Геометрия отличная, искажений картинки не наблюдается, нижний молдинг в комплекте, пятачок под зеркало есть. Ставил самое простое (без датчиков и обогрева), за все дела вышло 7к.
druny07
20 August 2015

Не осиллил все прочесть...
Подскажите пожалуйста.
Если родное стекло было с обогревом, а потом его заменили на стекло без обогрева будет ли работать датчик света, датчик дождя?
buljakow
20 August 2015

1

druny07
Конечно, будут.
SSR
28 August 2015

Привет, заказал все таки 1736263 оригинал (дд и света без обогрева), стекло один в один как с завода, AGC BM51-A03100-P, даже маркировка совпадает, хотел заказать SEKURIT 3578AGSMVW1P, но оно подорожало, видимо из-за курса доллара, разница с 1736263 аж 5 т. р. Единственный минус 1736263 - это верхняя шелкография под маленькую крышку дд, хотя под крышкой все равно не видно.
buljakow
28 August 2015

SSR
Ну так оно и понятно, что "один в один как с завода" - это же стекло и ставили на заводе ))
egora555
30 August 2015

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь покупал стекло через интернет, может поделитесь ссылкой на проверенный сайт?
SSR
31 August 2015

egora555
Автодок например (не реклама) или экзист, но здесь дороже.

Заменили мне стекло, чтобы ничего не поцарапали, салон разбирал и собирал сам, накладку зеркала, зеркало, боковые накладки стоек, очень неудобно их снимать, а с приклеенным стеклом ставить тоже, их нужно устанавливать до вклейки стекла (пожалел, что не подумал об этом), на втором фокусе с этим проще.
egora555
31 August 2015

Спасибо всем за советы!!!
kipish865
7 September 2015mobile

Всем привет! У меня тоже треснула лобовушка, по мимо оффициалов в Уфе где можно поменять её чтоб только по нормальному сделали может кто подскажет?
armtek
7 September 2015

Ребят подскажите у меня родное стекло без обогрева,если поставлю с обогревом,проводка под обогрев там есть?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up