Два дня назад словил небольшой камушек. Тут же разошлись усики по 1 см. На следующий день с утра "усики" были уже УСИЩАМИ по 30 см. в каждую сторону. Само собой огорчение,
однако, у кого есть опыт смены лобового стекла с обогревом?
Интересует не будет ли потом косяков со скрипом и сопутсвующим проблемами после монтажа\демонтажа - датчиком дождя, грязными пятнами на внутренней обшивке и т.п.
КАСКО есть.
З.Ы. сейчас вобще расползлось...
Jhonson
26 October 2011
Замена лобового стекла
mihail30spb
28 October 2013
vortex870
Пока тока одобрили ремонт в страховой, еще не меняли стекло. Обещали вроде на следующ.неделе приступить к работе. А после замены стекла у оф.диллера, на него опять гарантия будет 1500км. пробега?
mihail30spb
точно не скажу...а где ремонт будет?
Добрый день!!!
Ну вот и у меня треснуло стекло
Машинке два года просто на ровном месте, трещенки на верх с каждым днем ползут.
Какое стело посоветуете?
стоит полное (со всеми дачиками , с обогревом Лобовое стекло
с автоматической очисткой лоб.стекла, без системы предотвращения низкоскор. столкновений:
- с обогревом: 1736264)
mihail30spb
29 October 2013
filatov7:
|
Добрый день!!!
Ну вот и у меня треснуло стекло Машинке два года просто на ровном месте, трещенки на верх с каждым днем ползут.
Какое стело посоветуете?
стоит полное (со всеми дачиками , с обогревом Лобовое стекло с автоматической очисткой лоб.стекла, без системы предотвращения низкоскор. столкновений: - с обогревом: 1736264) |
Вот и у меня такая трещина, наврех даже больше выходит
RTRC84
30 October 2013
И у меня такая же трещина, только до самого верха идет. Ехал по двору, слышу, как будто удар. Думал мож на камень наехал. На стекло смотрю, а там усы как у Чапаева. До трещины дотронулся, она еще вверх на 20 см поползла. Похоже стекла гимно редкостное.
PS: Обидно что машинку только купил, КАСКО еще не успел сделать.
mihail30spb
31 October 2013
RTRC84:
|
И у меня такая же трещина, только до самого верха идет. Ехал по двору, слышу, как будто удар. Думал мож на камень наехал. На стекло смотрю, а там усы как у Чапаева. До трещины дотронулся, она еще вверх на 20 см поползла. Похоже стекла гимно редкостное.
PS: Обидно что машинку только купил, КАСКО еще не успел сделать. |
А пробег какой? Если до 1500км. то по гарантии заменят.
у меня тоже сегодня треснуло стекло, точно так же как на фото выше. Ехал по ровной дороге 20км/ч и вдруг бах...стекло тоже с подогревом
mihail30spb
7 November 2013
BulochkinBulochkin:
|
у меня тоже сегодня треснуло стекло, точно так же как на фото выше. Ехал по ровной дороге 20км/ч и вдруг бах...стекло тоже с подогревом |
У меня знакомый как только словит камушек на лобовое, сразу едет в сервис, ему там за 500р. засверливают первое стекло из триплекса и проклевают спец.составом, гарантию дают на 2 года. Может в этом все дело, надо сразу засверливать и клеить?
VitalySTs
10 November 2013
У меня такая же как на фото, сначала треснула на пару сантиметров после скола, а к утру разошлась так называемой "улыбкой".
Когда приехал для записи на замену, приемщик на мой вопрос: " а что даже трещину смотреть не будете ответил? " ответил: "а что там смотреть, большая улыбкой по периметру стекла". Из этого я сделал заключение, что я далеко не первый уже с такой на замену.
А ведь я живу в Сибири, у нас в городе 3 фокусов то от силы штук 200-300 наверное в год продается, и если уж наши мастера уже не удивляются, то думаю что в Москве сотнями люди обращаются с такими трещинами на стекле.
Может это какой констуктивный прощет? Получается что на стекло создается избыточное неравномерное давление, раз малейший скол - и уже пошло на все стекло.
Я звонил в фирму S-Glass - родное фордовское стекло с обогревом, датчиком дождя стоит 15 000, включая установку. Столько же стоит Securit. Есть еще какие-то более дешевые китайские аналоги, но про них не спрашивал.
mihail30spb
13 November 2013
1
caustic:
|
Я звонил в фирму S-Glass - родное фордовское стекло с обогревом, датчиком дождя стоит 15 000, включая установку. Столько же стоит Securit. Есть еще какие-то более дешевые китайские аналоги, но про них не спрашивал. |
А мне замена стекла с датчиком дождя и обогревом и работой обошлась в 34700р. Хорошо что есть КАСКО
mihail30spb
Ну у официалов столько и стоит, да. Это третий фокус? Я забыл сказать, что я про второй написал. Наверное 3-й дороже и не у официалов
sargona
15 November 2013mobile
1
10 с небольшим у меня отец заплатил неофициалам в спб за стекло с обогревом. Стекло польское, надеюсь будет лучше родного, которое расползлось от микроскола. В Аларм весной заезжал, тогда прайс только на деталь был 24 тысячи.
sargonaЗа 10 штук можно хоть каждый месяц менять
mihail30spb:
|
А мне замена стекла с датчиком дождя и обогревом и работой обошлась в 34700р. Хорошо что есть КАСКО |
Сейчас еще дороже и, для страховых, цены ниже, чем если самому делать.
митяй76
24 November 2013
Поменял лобаш по КАСКе (лопнул усами от попадания камушка) в конторе по замене сказал что бы AG-стекло (БОРское) не ставили,а поставили или Securit или Pilkinton, поставили Securit оригинальное с галограммой и маркировкой Форд.(Обогрев,датчик Дождя и света)
filatov7
Это БОРское,такое же и лопнуло!
filatov7
у меня такая же, только еще дальше уходит(
у меня вот такое лопнуло (формой улыбки на все стекло) при прогреве при минус 1 (авто: фф3, пробег 25000, подогрев стекла, датчик света и дождя).
не подскажете это БОР?
1. позвонил в магазин Борстекло сказали стоит 13000 есть в наличии, установка 1800 времени 2,5 часа, молдинги на фф3 менять не надо сказали.
2. позвонил дилеру сказали будет 24500 надо ждать, еще и молдинги менять надо, про установку даже не стал спрашивать. Спросил у него это Борское будет, в ответ сказали не знаем, но типа оригинальное будет такое же как стояло-значит я думаю это Борское.
3. позвонил в магазин китайстекло сказали стоит 10800 ждать неделя, молдинги по желанию 250 руб/за метр, установка 1000.
Вот такая дилемма ) такое же дерьмо ставит не хочется.
Не подскажет кто нибудь: 1. как китайские стекла-нормальные? 2. нужно ли менять молдинги?
Заранее признателен.
VitalySTs
28 November 2013
Поменяли наконец-то стекло. Поставили вместо боровского ssg sekurit с кодом сертификации e8 (т.е. стекло чешское). Меняли у оф дилера, поэтому пока ждал побродил по салону. Стояло 4 фокуса, на 3-х стекла бор (agc e22 которые) а на одном такое же как мне поставили. Скажу сразу, стекло не выбирал - это единственное что было на складе. Мне сказали что выбрать у них невозможно, главное чтобы стоял логотип ford. Все вместе с работой, молдингами и всякими расходниками обошлось в 29600 р.
P.s. У меня титаниум выпуска конец мая 12 года - изначально стоял agc, т.е. бор по нашему.
Выйду к машине - добавлю фотку.
VitalySTs
29 November 2013
1
Saint gobain sekurit - вот так правильно называется
VitalySTs
Saint gobain sekurit BM51A03100E
Если BM51A03100EC - FORD 1705801 Стекло лобовое от 21167,16
BM51A03100ED - FORD 1718367 Cтекло лобовое от 21167,16
BM51A03100EE - FORD 1723988 Стекло лобовое от 21167,16
BM51A03100EF - FORD 1736257 Стекло лобовое от 20455,26
BM51A03100EG - FORD 1761086 Стекло лобовое от 22068,90
BM51A03100EH - FORD 1767172 Лобовое стекло от 22068,90
Ну вот столько нарыл и какое?
VitalySTs
29 November 2013mobile
Больше надписей на стекле нет...всё что есть я сфотографировал.
А какие отличия то хоть между вашим списком?
Могу еще накладную глянуть, но там может и не быть этого кода.
Den2375335
4 December 2013
Складывается ощущение что официалы спецом ставят хреновые БОРовские автостекла, чтоб они разбивались за 3 мес. (у меня так и произошло на новой машине), чтоб потом мы ставили у них оригинал Pilkington за 25 000...
У меня тоже стекло с обогревом, с датчиками света и дождя, все в трещинах за 3 месяца.
К слову, вторая машина в семье ВАЗ 2114 2008 г.в. с пробегом за 90 000 км. стоит родное лобовое.
Обзвонил некоторые конторы в Уфе, все по разному говорят что ставить, кто то говорит что БОР это хорошо, кто то что Китай. Одна контора БОР без обогрева за 5 с установкой предлагает, другая - БОР с обогревом и датчиками за 9.5. Третья контора рекомендует Китай за 10,5. Не знаю на какое стекло менять.. Кто то может посоветовать стекло конкретной марки?...
Друзья !!! Подскажите, как быть в следующей ситуации. Пять дней назад заменили лобовое стекло по КАСКО (удар камнем-скол-трещина 15 см) тут все понятно. Стекло без подогрева с датчиком дождя. Так вот за эти пять дней покатушек никаких камней не прилетало, либо я не заметил, что вряд ли, это уже 3-е стекло за полтора года эксплуатации, мнительность знаете ли. Вчера вечером стоял в пробке, вдруг раздался легкий щелчок справа от меня в районе лобового и я обнаружил г-образную трещину в районе расположения покоя щетки со стороны пассажира. Скола как такового мной обнаружено не было (есть некое его подобие диаметром 1-1,5 мм), может быть когда трескалось такая фигня получилась. Теперь вопрос: куда ехать, то ли сразу в страховую (КАСКО есть), то ли к установщикам (официалы) по гарантии, 1500 км еще не проехал. Может быть брак стекла или вклеили не по технологии ??? Жду Ваших мнений. Всем заранее спасибо !!!
HIGA1
Наверно можно и к официантом с претензией для начала.
митяй76
6 December 2013mobile
К установщикам
Поехал сегодня прокатиться, прогреть машинку и стекло лопнуло =(
Была у меня небольшая трещина и она резко разошлась во всю ширь лобовика по нижней кромке.
Обзвонил компании, торгующие стёклами в Рязани, вот такие предложения без стоимости монтажа:
— Китайское XYG 2800р.
— Российское КМК 2500р.
— Настоящее БОРское 6000р.
— AGC европа (подозреваю, что всё тот же БОР) 7000р.
— Sekurit 8100р.
— Guardian 7500р.
— Оригинальное стекло у ОД 17000р.
По текущим финансам хватает пока лишь на китайское или кмк. А до зарплаты ещё 2 недели, а там НГ и отсутствие финансов =)
Кто что посоветует ставить? Или может подождать пару месяцев, отьездить так? Но подозреваю, тогда придётся менять и щетки дворников.
1 person online