avtoroman
31 July 2013
Варианты установки и подключения антирадара, видеорегистратора в ФФ3
IGhost47
7 August 2018
1
Сегодня получил двухпортовый зарядник в гнездо "прикуривателя" и замерил ток на его входе. При суммарном токе на выходе (на usb-портах) 1,2А, на входе в зарядник имеем ток 0,3А при напряжении 13,5в. Так что для этих целей линия питания датчика дождя имхо вполне подойдет.
Проверял спецом - не фонит. На 25-30м по крайней мере штатный брелок работает.
Зарядник вот такой. Специально брал под гнездо в консоли, чтобы туда полностью утопал. По факту выпирает на 3мм и крышечка гнезда не закрывается. Сам зарядник довольно честный. При подключении на чисто активную нагрузку (реостат), обещанные 2А при 5.15в выдает, но немного греется. При этом на входе в зарядник имеем 13,5в 0,7А
Вообще, был интересен как супермаленький утопающий, но этой надежды не оправдал. Но ничего меньше на али не встречал. А как просто зарядник... ну, там гораздо более интересные штуки есть. Как вариант - корпус нафиг, а потроха использовать в качестве сдвоенной понижайки с 12в на 5в для запитки usb-дивайсов, засунутой куда-нибудь под обшивку.
IGhost47 а зачем брать утопающий в гнезде если корпус нафиг?
IGhost47
9 August 2018
Backuper:
|
IGhost47 а зачем брать утопающий в гнезде если корпус нафиг? |
Я же писал, что зарядник этот брался именно под свое прямое назначение, те вставить в гнездо, при этом чтобы крышка закрывалась. Но надежд не оправдал, потому что выпирает. На фотках показал,как эта поделка выглядит на наших машинах, на случай если кто встретит ее на али.
Если ожидаемые мной платы-понижайки будут давать сильные помехи, о коих пишет max_spbti, разберу этот и буду использовать его.
aleks0032
6 November 2018
Доброго всем! Запитал видеорегистратор от прикуривателя, как известно там напряжение 30 мин после выключения зажигания, возможно ли штатно (без колхоза) реализовать обесточивание прикуривателя с меньшей задержкой по времени?
bizz41
6 November 2018mobile
aleks0032
Там штатно минут 12, а не 30
bizz41
да без разницы сколько(хотя я сомневаюсь про 12 мин)...вопрос можно ли программно менять это время
Slider007
6 November 2018mobile
aleks0032
Присоединяюсь к вопросу.
Либо еще вариант: Смотрел несколько отчетов о присоединении регистратора на других марках через предохранитель ACC. В результате Регистратор выключается с отключением зажигания.
Но в ФФ3 не нашел такого предохранителя. Может у нас этот предохранитель по другому промаркирован? В автоэлектрике разбираюсь слабо. Простите.
aleks0032
bizz41
Зависит от прошивки BCMii модуля. На древних прошивках тачка засыпает через 30 минут, на новых через 10. Так что вы оба правы)) применительно к своим машинам.
Korben
7 November 2018
Slider007А зачем именно через АСС, хотябы
так
Fordenok
25 February 2019mobile
Ребят как вы устанавливаете регистратор при наличии датчиков на лобовом? Эта штука по середине не даёт установить нормально, мешает одной стороне. У меня лепится на стекло без присосок. 70mai pro, раньше ни когда не пользовался
bizz41
25 February 2019mobile
70mai. Левый угол немного перекрыт. Выбора нет. Не хочу чтобы у меня на глазах рег был.
bizz41
Я налепил под "эту штуку" посередине. Обзору не мешает. Но у меня регик чуть меньше по горизонтали.
Swift96
28 February 2019mobile
bizz41
Я в той же зоне устанавлиаал. Вообще про забыл, т.к не видел его. Даже когда он сломался, полгода с таким ездил ...
Всем привет. Стоит регик и радар, запитан от прикуривателя- жуть как не удобно! Мало того что работает мин 30 после того как потухло зажигание, так еще и постоянно включается от дверей и багажника, бесит что когда что-то делаешь в машине или моешь-постояноо пиликает эта цветомузыка ..Читал тему но так и не нашел ответа. Кроме как подключить от замка зажигания больше нет способов запитаться там где +12 появляется после поворота ключа?? например до фокуса на ВАЗе я кидал на подсветку бардачка, тут я так понял такой способ не работает??
Bonus-spb
14 June 2019
Подключил не нарушая проводку к ДД, как описывалось в этой теме. Разъемы заказал на Али, пришли за полторы недели.
bizz41
Привет, Выше было сообщение про "жгут проводов под ковриком там, где площадка для отдыха левой ноги водителя.
Там берется коричнево-желтый провод и к нему цепляется все, что заблагорассудится (речь конечно о нафигаторах, радарах, регистраторах, а не о мощных потребителях). Плюс на нем появляется только при включенном зажигании."
Вы не подскажете за что отвечает этот коричнево-желтый провод, соответственно какую нагрузку он выдержит?
FinderRus
Не вижу такого сообщения. Ссылку бы. Я там ничего не подключал.
max_470
18 September 2019
Подключил на днях регистратор к проводке прикуривателя в районе BCM через понижающий DC-DC преобразователь.
Преобразователь поставил на 5А, с запасом. Во время работы почти не греется, рукой еле ощущается тепло.
Сам преобразователь закреплен рядом с бардачком, доступ через правую крышку торпеды, можно легко подключить/отключить USB
провод.
BCM обесточивает все авто (с прикуривателями) ровно через 10 минут.
DocTyn3akpbIT
16 December 2019mobile
1
разобрал магнитный держатель от телефона, теперь удобно снимать регистратор, ничего лишнего нет в кадре, висит посередине
DocTyn3akpbIT
Прикольно конечно, тоже так планировал сделать, но эта крышечка болтается как... Боюсь даже представить что так регистратор наснимает...
DocTyn3akpbIT
16 December 2019mobile
1
Arakal
Между датчиком дождя и креплением магнита двусторонний толстый скотч наклеил. Регистратор лёгкий, крышку не оторвет, да и не болтается теперь)
DocTyn3akpbIT
13 January 2020mobile
А никто случайно не нашёл, куда можно подключить регистратор, чтоб включался и выключался с зажиганием? Как в розетке на торпеде. Хочу провода спрятать, проводку не хочу нарушать. Может в BCM есть такой +? Сегодня установил второй регистратор на заднее стекло, пришлось провод тянуть аж на торпеду, теперь там 2 провода торчат из розетки, некрасиво как-то))
DocTyn3akpbIT
у вас розетка на торпеде выключается прям сразу после выключения зажигания?
выше в теме была инфа, вроде коричневый провод, ищите.
FinderRus
14 January 2020mobile
1
DocTyn3akpbITК предохронителю #85 через такой переходник..
https://a.aliexpress.ru/bskKh77c
DocTyn3akpbIT
14 January 2020mobile
Backuper
Да, выключается сразу. Без зажигания она не работает) предохранитель от этой розетки под капотом.
DocTyn3akpbIT
14 January 2020mobile
FinderRus
Спасибо, как раз жду такие переходники. Там кроме климата подушки ещё на 85 преде, ниче страшного?)
FinderRus
14 January 2020mobile
Не страшноо..вы просто подцепляете к цепи..если уж хочется через бцм..то к С8-17
Подключил к плафону света с 6 проводами, крайний зеленый +, и черно белый -, выключился сам через минут 15(двери открываешь и включается)
Solod
7 July 2020
Доброго всем дня!
Прошу совета форумчан. После долгого поиска оптимального ВР с визуально минимальным привлечением внимания выбор пал на Trend vision Split, но после прочтения форумов стало ясно, что по качеству сьмки это вчерашний день и в пределах 10 тыс руб c хорошим качеством придется жертвовать размерами/формфактором и покупать Wiofo. И так wiofo F 129 c одной камерой. Тк хочу, чтобы работал парковочный режим будет докуплен родной Кит
https://www.viofo.ru/komplekt-provodov-dlja-vklj...ki.html (комплект проводов, который сможет вырубать ВР от питания при критическом падении аккума авто). К нему можно и нужно докупить комплект переходников для подключения к предохранителям, чтобы было максимально по красоте.https://www.viofo.ru/komplekt-perexodnikov-s-predoxraniteljami-2-shtuki.html
Теперь вопросы:
1. Подключаюсь к предохранителям у переднего пассажира. Какой тип предохранителей там? Инет говорит, что micro2. Так ли?
Wiofo дает выбрать из 4-х возможных.
2. Если кто подключал подобные устройства, то в какой пред какой подключал?
(постоянный +, переменный плюс АСС и землю/массу на что там лучше прикрутить).
Заранее спасибо.
3. Также вопрос легко ли разбирается левая стойка и боковушка, чтобы просунуть провод и влезет ли под обшивку потолка без разбора вот этот бочонок (очевидно конденсатор на торце провода)? Модно ли будет отогнуть, чтобы его пропихнуть под потолок у лобового.
Есть статья в инете , но она не отвечает на мои вопросы
https://navinside.ru/parkovochnyj-rezhim-v-viofo-a129/