Добрый день.
Подскажите, плз, какой номер предохранителя у фар ближнего света?
То ли криво читаю мануал, то ли чтот еще, но ближний там в упор не вижу.
Заранее спасибо
Profi68
Протри линзу, поменяй лампочки на новые. Всякие диоды брать не стоит, не должны они там стоять, узаконивать тогда надо.
ПыЖиК:
|
Протри линзу, поменяй лампочки на новые. Всякие диоды брать не стоит, не должны они там стоять, узаконивать тогда надо. |
я не хотел менять лампочки на диодные. я про замену линз с разбором фары
Profi68
Это тоже узаконивать нужно будет. Поэтому и говорю - самое простое поменять лампы и протереть линзы.
А кто узнает - родная линза или ремонтная? И, что узаконивать - ремонт?
З.ы. если авто не выпускается более 10 лет, можно устанавливать любые фары, которые соответствуют по цвету и режиму работы ГОСТ. Также законодательство допускает использование газоразрядных и светодиодных ламп сниженной мощности без автокорректора и омывателя фар. Чем сейчас активно пользуются владельцы дорестайлов и "ателье" по тюнингу фар. Давно уже ни кто фары не пилит. Меняют стекла на новые, ставят линзы с лед источником (одно другому соответствует). Регулировка, галочка в конфиге и всё.
А уж поменять выгоревшие линзы в фарах где изначально они были - никаких проблем с законодательством. Главное конторку с прямыми руками подобрать.
VortexЕсли он поменяет родные линзы на такие же, но новые, то проблем нет, если на диодные, то это уже внесение изменений.
цитата: |
Штраф за подобное составляет 500 рублей. Вместе со штрафом инспектор имеет право выписать предписание на устранение неисправности. Тогда штатное световое оборудование придётся максимально оперативно вернуть на место. В противном случае регистрация ТС может быть прекращена. Чтобы избежать штрафа, можно легализовать светодиодные фары. Для этого нужно получить свидетельство о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а затем перерегистрировать автомобиль в ГИБДД. |
Далее рекомендую не оффтопить. В Автобеседке есть тема, там можешь развести демагогию в рамках правил.
ПыЖиК:
|
Vortex Если он поменяет родные линзы на такие же, но новые, то проблем нет, если на диодные, то это уже внесение изменений. Далее рекомендую не оффтопить. В Автобеседке есть тема, там можешь развести демагогию в рамках правил. |
Нет в принципе родных новых линз в продаже.
линз нет, а фары новые есть. далее думаю понятно.
Profi68:
|
я не хотел менять лампочки на диодные. я про замену линз с разбором фары |
Не нужно это, на ресте нормальный ксенон и нормальные отражатели (металл). Поменяйте лампочки и катайтесь дальше.