Может кто знает!
Делотсь было нечего как то, сидя в машине, и я решил снять центральны плафон
(тот что в краше на зеркалом) и обнаружил что у меня там есть еще два неподключеных разъема !!
Вопрос ! что это за разъемы ?
Focus-nik
11 January 2005
Плафон / лампы освещения салона.
злой как собака !!! Зналбы кто ставил сигналку я бы ему такого кусачками бы натворил!!!
Так как проблема была в двух местах, то решил искать место соприкосновения. Пошел от простого, т е от плафона и дальше по цепи. И тут на тебе в косе у ног водителя где все провода от сигналки вростают в родную проводку обрыв. А все из за экономии 5 сантиметров провода.
Провод от сиги еле дотягивался до жгута и они надкусив эзоляцию в косе просто его подмотали. Соответственно из за натяжения родная проводка и оборвалась. Пришлось все соединения перепаивать.
фф1 универсал 2001г немец
задняя лампочка освещения салона (возле пятой двери, которая освещает багажник) когда должна загораться?
переключатель там на 3 режима, как спереди, а работают только два: постоянно горит, либо не горит.
она должна загораться при открытии всех дверей или только багажника?
если от багажника, то где должна быть кнопка?
AnTe4ka
Крайнее правое(помоему)-не горит, среднее- горит при открытии багажника(только), крайнее левое- горит постояно.
Клизма
вот я и говорю, что не горит в среднем положении
куда копать? где искать концевик багажника?
AnTe4ka
Концевик в приводе замка. Для начала проверь проводку - ломается в переходе с двери в кузов- это частая неисправность связанная с багажником
Всем хорошего настроения!
Являюс счастливым обладателем ff rus универсал. Хочу чтобы при открывании дверей салона одновременно с передней подсветкой загорался еще и свет в багажнике. Есть ли у кого решение такого вопроса?
Instar а че тут сложного? Самое простое Протяни от переда в багажник один провод и запараллель лампу. Но при открытии багажника будет загораться и передний. Чтобы этого небыло или диод в разрыв провода или управляющую релюшку ставить.
Avenger86
22 April 2012
1
Сегодня поставил вместо лампы накаливания диодную. В режиме открытых дверей диоды легонько светятся:
Это нормально?
Так горит вкл
так двери, когда машина на закрыта
Ребят, подскажите длину лампы в плафоне? В стандарте сколько мм?
pda00000:
|
Ребят, подскажите длину лампы в плафоне? В стандарте сколько мм? |
приходишь в автовазмагазин и говоришь лампа для подсветки салона,ну или на 9ку или 14ку подсветка заднего номера
PS: а так 43 мм
ЖЕк
Надо знать длину. У меня в подсветке номера стоят длинные, а в магазине лежат короткие, а написано, что для подсветки номера.
Avenger86:
|
ЖЕк Надо знать длину. У меня в подсветке номера стоят длинные, а в магазине лежат короткие, а написано, что для подсветки номера. |
я все короткие покупал и покупаю...лапки подогнул чуток и всё
Люди у кого есть схема проводки плафона освещения салона ? Разобрал, там 2 разъема, подсоединил к ним регистратор, а он гад не заряжается от него((.
Не могу найти концов от разъёма плафона освещения в багажнике седана.
На контактах нет напряжения.
Может, эта цепь каким-нибудь предохранителем защищена?
Slav
Защищена предохранителем. Не помню какой из них, дергай все по одному, не ошибешься.
timeman2008
В каком из блоков предохранителей, хотя бы...?
Slav:
|
timeman2008 В каком из блоков предохранителей, хотя бы...? |
по мануалу
Центральный блок плавких предохранителей(в салоне)
№30 10А красный - комбинированный выключатель освещения
№35 7,5А коричневый - Плафоны освещения салона,электропривод зеркал
ЖЕк
Судя по руководству для СТО, лампа освещения багажника относится к освещению салона и висит на одном предохранителе с трёхпозиционным выключателем на потолке.
Трёхпозиционный выключатель функционирует, лампочки на потолке светят.
=> Предохранитель исправен. Я правильно понял?
(пойду пока, измерю напряжения на контактах разъёма)
Slav:
|
ЖЕк Судя по руководству для СТО, лампа освещения багажника относится к освещению салона и висит на одном предохранителе с трёхпозиционным выключателем на потолке. Трёхпозиционный выключатель функционирует, лампочки на потолке светят. => Предохранитель исправен. Я правильно понял?
(пойду пока, измерю напряжения на контактах разъёма) |
всё правильно..сигналка есть? может установщики что то намудрили? кстати плафон освещения включается после открытия багажника,т.е у тебя микровыключатель исправен в замке багажника?
проверить можно так -> открой багажник -> закрой все двери -> включи зажигание -> на панели должен гореть индикатор открытых дверей
цитата: |
закрой все двери -> включи зажигание -> на панели должен гореть индикатор открытых дверей |
Так и есть.
И сигналка ругается, если багажник не захлопнутый.
В мануале написано:
Измерьте напряжение между штырем 1 разъема
C892 задней лампы освещения салона,
электрической цепи 29-LC17 (оранжево-
желтой), со стороны электропроводки, и
«массой».
Я так и не смог определить расположение этого C892 разъёма, чтоб в него тестером ткнуться...((
Help...
Slav:
|
В мануале написано:
Измерьте напряжение между штырем 1 разъема C892 задней лампы освещения салона, электрической цепи 29-LC17 (оранжево- желтой), со стороны электропроводки, и «массой».
Я так и не смог определить расположение этого C892 разъёма, чтоб в него тестером ткнуться...(( Help... |
из там два...всначале тыкни в один..потом в другой
ЖЕкC892 - так это сам разъём, куда лампа вставляется?
Slav:
|
ЖЕк C892 - так это сам разъём, куда лампа вставляется? |
схему не видел...но по логике да
ЖЕк
Я в разъём лампы уже тыкал тестером - получил значения, не похожие ни на что мне известное.
В прошлый раз я их не смог интерпретировать...
Пойду, ещё раз ткнусь...
Slav:
|
ЖЕк Я в разъём лампы уже тыкал тестером - получил значения, не похожие ни на что мне известное. В прошлый раз я их не смог интерпретировать... Пойду, ещё раз ткнусь... |
какие значения то? там либо есть напруга..либо нет...может тестер сменить?
Ткнулся ещё раз.
Предохранитель, отвечающий за всё это - № 36 на 7.5 А. в салонном блоке под рулём.
Нашел 12В между Оранжево-Синим проводом и массой.
Между Оранжево-Синим и Чёрно-Синим в самом разъёме тестер показывает какие-то мутные 0,02В. (Что меня в прошлый раз и смутило...)
Короче, отсутствует контакт между землёй и Чёрно-Синим проводом.
Провода удалось чутка проследить - оба приходят на разъём, скрывающийся под чёрным карпетом по левому борту, далее провода той же расцветки уходят в толстый жгут, уходящий куда-то в салон в районе левой задней арки, и далее, вероятно, вдоль левого порога.
На контактах найденого разъёма наблюдается всё то же отсутствие контакта Чёрно-Синего провода с землёй.
Slav
12 July 2012
Судя по схеме, земля должна приходить на лампу с переключателя "Tailgate/decklid switch" (см.стр. 371, Focus Wiring Diagrams)
Земля на контакте лампы не появляется даже при открытой крышке багажника.
Вместе с тем, сигналка различает состояние открыто-закрыто крышки.
Отсюда вопрос:
Сигналка и лампа используют один и тот же датчик открытия-закрытия крышки,
или у сигналки может быть свой собственный датчик?
ЖЕк
12 July 2012
Slav:
|
Судя по схеме, земля должна приходить на лампу с переключателя "Tailgate/decklid switch" (см.стр. 371, Focus Wiring Diagrams) Земля на контакте лампы не появляется даже при открытой крышке багажника. Вместе с тем, сигналка различает состояние открыто-закрыто крышки. Отсюда вопрос: Сигналка и лампа используют один и тот же датчик открытия-закрытия крышки, или у сигналки может быть свой собственный датчик? |
да один скорее всего один...в замке багажника...ну глянь по периметру багажника нет ли других концевиков...может у тебя проводок массы где то перетерся/отломился?