Хотелось бы в принципе понять сколько людей испугала информация о дефектах на сегодняшний день.
alness
14 October 2011
Статистика отказов от покупки фф3
Vinali Medik
15 November 2011
отказался от 1,6 ПШ титаник канди ред. плюс свет и плюс 17 диски плюс парковка.
заказал 1.07.11. отказался по причине долгого ожидания до срока поставки 1.11.11.
Купил титаник 1,6 на ручке. забрал выставочный образец. 825 тык.
Stockman
24 November 2011
1
И всё таки ОТКАЗАЛСЯ
от 2.0+ПШ титаниум седан + Допы . Заказ 05/06/11
Неопределённость сборки... хотя и стоит дата 03/12/11, но VIN нету, и как сказал менеджер : всё сдвигается на февраль-март, да и то не факт что будет авто к этому сроку... Беру ВАГ Джетту 1.4TSI 122л.с.
Отказался от 2.0 титаниум + много допов т.к. сборку перенесли на февраль. Заказал в соседнем салоне мазду CX-5 должны привезти в конце февраля
Отказался от седана титаниум 2.0 ПШ и опции из-за сдвига сроков, взял Мондео дизель 2.0.
отказался от 1.6 ПШ хетч титан сборка в декабре, т.к дилер предложил 2.0 ПШ седан титан, прада плюсом магнитола сони, остальные допы как в моём заказе
Отказался от 1.6 МКПП седан ТС. Из-за многочисленных косяков сборки. Ситуация с потолком от амбиента в комплектации ТС и позиция ФМК стала последней жирной каплей. Беру ВАГ Джетту 1.4TSI 122л.с.
Отказался от титаника 2,0+ПШ общей стоимостью в 900 тыс. Зписался 1 июня. До этого был ФФ2. Но Форд не любит своих почитатетелей. Срок сборки в конце октября был неизвестен. А потом реклама достала, что Фокус в России. Ушел в Шкоду. Заказал Йети, 4Х4, автомат. Ждать 3 месяца. Всем удачи!
Решил отказаться, т.к. заказал в начале июля, (не 2,0!) дата сборки до сих неизвестна. Похоже у Форда большие проблемы на производстве.
ffcffc12
Как показала практика обычно все эти "проблемы" у дилера. Завод отгружает столько сколько и должен, а кому что достается уже определяет дилер. Естественно в рамках своей квоты, которая кстати говоря может очень сильно отличаться у разных дилеров. Такая же фигня была с Солярисом. Некоторые комплектации можно было ждать до скончания времен, хотя завод КАЖДЫЙ месяц по 10к машин отгружал на продажу. Завод тут не причем.
Ожидал с июня месяца сделал предоплату, тренд спорт 1,6 ПШ дилер автостар тюмень, машина была собрана в конце сентября, в начальных числах октября должна была прийти, я уехав на работу на 1,5 месяца, позавчера приехав с работы сразу в салон, Менеджер объясняя мне фигню про то что машина пришла на механике, и т.п. даже не уведомив меня по приходу машины в салон, говорил что то невнятное типа фомоко аннулировало часть заказов на ПШ, я конечно не поверил, видимо продали ее. Стали предлагать дороже с ожиданием еще пол месяца титаниум. В итоге я даже согласился на него, но поездив по местным автосалонам заехал в опель посмотреть астру j, в котором оказалось то, что нужная комплектация и цвет который я хотел, в итоге теперь я астравод, дилеру автостар тюмень большооой минус!!!
Дедвтрусах
21 November 2011
1
Ждал 3-й фокус почти год. Планировал заказать примерно в это время. До недавнего времени владел фокус 2 дорестал 4.5 года. 2-Й проблем совсем не преподносил--весь срок службы одни положительные эмоции. Ну может-быть расход немного великоват( 12-14 по пробкам). Почитав отзывы первых владельцев настрой на покупку пропал... Уж очень много траблов с машиной. И с комплектацией проблемы... И с демпферами непонятки... Проблемы толи с 2.0 литровыми движками толи с ПШ --тоже не понятно...Непонятки с салоном( у кого-то мягкая- у кого-то жесткая)... С цветом проблемы,,, С рычагами проблемы...Вобщем реально--чё-=то дохрена косяков... Плюс подорожание ( а с нового года ещё подорожает- к бабке не ходи).Ждать что мне повезёт и у меня всё будет зае... ой тоесть всё хорошо я не готов за ТАКИЕ деньги... Поэтому я отказался от покупки. Взял ASX 2.0 CVT. Вышло дороже (не спорю- но это ЯПОНИЯ все таки)-- но это немного другой клас... Доволен как слон-- высоко. компфортно...Багажник больше чем у седана 3-го. Одни положительные имоции.Ну может -быть шумка слабовата... Кстати 12 модельный год.(исправлены траблы с задними амортизаторами). К чему весь мой пост-- 3-й фокус к сожелению (на мой взгляд) себя не оправдал--- тесный и сырой пока... Может быть через годиг... Но от этого он свободней не станет...
ПИ.СИ У каждой машины есть свои плюсы и минусы... Но на сегодня у 3-го фокуса уж очень много --минусов...Немного позже (через год) их будет гораздо меньше.
danikanov
28 November 2011
6
прождав с сентября FF3 TrendSport 1.6(125)ПШ+подогрев лобового+круиз+климат в lunar skay хетч, отказываюсь от этого автомобиля. Т.к.
1. подорожал на 6000р (собственно смирился)
2. изменения в комплектации (замена потолка на дешевку, изъятие очечника и ручек сзади + добавление "рожек")
не добавляет уважения к ФМК такое отношение к клиенту: показываю одно, а продам хуже и дороже.
пс: машина собирается пока пишу эти строки, 28.11.11. кому нужно пишите в личку, скину контакты менеджера и салона.
ппс: взял hyundai ix35, ибо корейцы что обещают, то и продают.
ArtemNNov
28 November 2011
2
Отказался от 2х литрового седана мкпп из-за переноса сроков поставки и пресловутого потолка. После получасовых уговоров менеджер вернул наличкой предоплату в полном объеме. Взамен взял astra j 1,4т мкпп со скидкой.
lomakin_anton
29 November 2011
8
Всерьез задумался об отказе от ТС. Причина смешная: машина придет в феврале, значит подорожает, а потолок будет обычный и без очечника. Получается, что когда заказывал, мне показывали одну машину, а придет другая, да еще и дороже. Обман какой-то прям. Еще не успел связаться с ФМК, а уже такие "фокусы". Зачем это? Да еще эта лотерея с рейкой. В общем думаю.
polosatiy_myx
29 November 2011
7
Отказался от 1.6 МТ титаниум, премиум свет, РП7, подогрев лобового. Езжу теперь на Опель Астра 1.4Т МТ, Космо, АФЛ+, люк, пакет безопасности, пол Флек-флор...
Ни на секунду не жалею о замене. АФЛ+ просто сказка, а подогрев руля уже сейчас очень актуальная и приятная штука. В общем, всем удачи. В любом случае не жалейте о своем выборе - будет ли он в пользу ФФ3 или другой машины
Заказал в середине октября "амбиент" белый хэтч, но из за того, что форд начинает ставить на них двигатель мощностью 85 л.с. отказался, т.к. не успевал по времени, зашёл в Хундай и купил Солярис в полном фарше:)
заказывали хетч тренд в сентябре не дождались позвонили в салон менеджер сказал есть отказной седан посмотрели понравился забрали
узнавал наш хеч пришёл как и планировали 20ноября и тоже сразу забрали
Spaceman
10 December 2011
Отказался от 2.0 PS седан, титаник с обогревом, ксеноном, круизом и сонькой. Дело не в сроках поставки, просто приоритеты изменились не в сторону покупки автомобиля.
Договор от 7.09.11, поставка в течение 4-х месяцев. Висту так и не узнал. Готов был ждать и до января.
О просрочке менеджер не заикался, сказал, что в срок поставили бы, если что, взяли бы у другого дилера.
Деньги (85 тыр.) вернули наличкой, быстро (долго документы оформлялись
).
Дилер Автопассаж. В общем, если бы не форс-мажор - дождался бы.
Отказались от ФФ3 2,0 дизель + ксенон+комфорт + городской1 за 904 т.руб. К ОД пришёл 09.12.11. Ждали 3 месяца. Изменились обстоятельства.
Алексеюшка
23 December 2011
7
Отказался от 2.0 PS(бензин) титаниум+ксенон+обогрев лобового+городской 1+круиз и давление в шинах. После подорожания без нескольких тысяч получается 900 тыр.. Взял мондео 2.3л 6АТ титаниум из наличия за 930 тыр.
отказался.Обещали в ноябре но даже в планах на январь не было. Пока ждал накопил денег на паркетник не жалею. Всем удачи.
Droopi
31 December 2011
2
Когда забирал своего Федьку (7 дней назад) разговорился с манагером по поводу отказов, вспомнив эту тему на форуме.
Короче он мне сказал что отказов афигенно много, у него план на декабрь в 20 машин - надеется отдать хотябы 18. Его слова: "В этом месяце хотябы частично план закрою, но не знаю что в январе продавать... очень много отказов..." ведь в его работу входит не только приём заказа но и его сопровождение с минимизацией кол-ва отказов. А что он может сделать если ФМК тупо машины не даёт а других вариантов масса??
Основные причины отказов теже: огромные сроки ожидания, акции у конкурентов (новогодние распродажи со скидками) и подорожание с января на 30к...
tokles
21 January 2012
6
Всем добрый день или вечер .Заказал 29 июля в Оками Север г.Екатеринбург фф3 комплектации Ambiente + кондиционер 29 000 + магнитола 9400 + краска металик 10000(чёрный), менеджер сказал что машина будет в конце января 2012г. Машинка очень понравилась как внутри так и снаружи,ездил на тест драйв аж три раза правда в разных салонах ,что не понраилось сразу так это вялый разгон дигатель был 125л.с, у меня раньше была кия спектра с дигателем 101л.с. так мне показалась что моя спектра была по жевее, на тест драйве ездили с женой она сидела сзади так вот когда проехались она пожаловалась на сильный грохот в задней двери оказалось пластик он там очень дубовый, а в моём случаи он будет и в передних дверях так как Ambiente, но лично я не услышал, только шум с колёсных арок, второе низковат клиренс и маленький багажник. Из плюсов внешность красавец, курсовая устойчивость как по рельсам поезд едит, рулевое управление, коробка передач, очень чётко включаются передачи с задней передачей проблем вообще не испытавал,очень тёплая машинка, хорошая музыка. В начале декабря позвонил менеджер и сказал извините но ваша машинка дорожает на 33000 рублей и это ещё не всё дигатель будет не 105л.с. а 85л.с., я был крайне разочарован
но после долгих обдумываний я пошёл на встречю, всё таки очень машинка понравилась.И тут как гром среди ясного неба в январе звонит менеджер и говорит для вашей машинки пришла ещё одна плохая новость комлуктацию Ambiente переделывают в Trend и она дорожает ещё на 40000 рублей! Мои нервы не железные (ждал с июля 2011г) и я легко посылаю менеджера и фф3 кудато по дальше
Всем удачи может вам больше повезет.