Всё о ТО у дилера

1 year

30

Поскольку,многие получившие свои новые авто вскоре столкнутся с прохождением первого ТО,обсуждаем в теме всё,что касается его прохождения у дилера
Ежегодное техническое обслуживание Ford следует проводить самое позднее через 1 год или по достижении указанного пробега (фф3 - 15000км)
Сформировать контрольный бланк ТО самостоятельно > fordserviceinfo.com (состав работ в зависимости от модели, типа двигателя и КПП, интервала)

Вопросы и отзывы по ТО у конкретных дилеров обсуждаются в разделе Дилеры, сервисы, ФМК
Форд помощь на дорогах
Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств > base.consultant.ru

Состав и стоимость ТО (Архив):
Состав и стоимость ТО с 1 февраля 2015 г.:
Состав и стоимость ТО для ФФ3 старше 3-х лет с 1 февраля 2015 г.:

Бланк интерактивной приемки в разделе "Файлы" - Всё о ТО у дилера (сообщение #14718188)
ТО своими руками

Тема о нюансах прохождения ТО, каких то особенностях работ, а не простое описание, как вы прошли ТО и что вам понравилось, а что нет!
Вопросы о том, что входит в ТО (что меняют, какие работы входят), какой интервал прохождения ТО, сколько стоит ТО (ответы есть в шапке темы), а также вопросы по доп. работам, не входящим в ТО (правая колонка в прайсе) будут удаляться без предупреждения.
Вопросы по доп. работам обсуждаются в профильных темах раздела.
ТО, техобслуживание, техническое обслуживание, дилер, сервис, гарантия, дилерский центр, замена масла

Серый
14 October 2011

Всё о ТО у дилера
706,3K
views
381
members
799
froligor
14 January 2014

trubach35
цитата:
Помощь на дорогах в этом случае тоже положена! Проверено на себе!

Если Вам повезло, то это не означает, что "положена"
почитайте Условия программы "Ford - помощь на дорогах" на офсайте Ford > ford.ru, особенно в низу страницы мелкими буквами под звёздочкой...
цитата:
Программа «Ford — помощь на дорогах» предоставляется Вам бесплатно при покупке автомобиля Ford и каждый раз, когда Ваш автомобиль проходит регулярное техническое обслуживание* у официального дилера Ford.
...
* * В случае оплаты клиентом полного пакета «Технического обслуживания» (запчасти + работы), согласно рекомендованному прейскуранту. Регистрация в программе не предусмотрена в случае приобретения запасных частей отдельно от пакета «Технического обслуживания».
AZrax
8 January 2014

3

Делал сегодня ТО-1 пробег 13200 .цена 11800р в Превокс.
По времени заняло 3 часа 40 мин. Интерактивная приемка была . кстате очень интересно ,при открытии капота у меня на движке были куски хлеба.Видно кто- то сухарики себе впрок заготовил.Хорошо провода поврежденны не были.
Очень опечалило навязывания доп услуг . Которые по моему мнению должны уже быть включены в ТО.

Такие как проверка свечей зажигания - 765р (тогда как в брошюрах форда 830 руб замена вместе со свечами)
Чистка тормозной системы-2200р

я бы мог отказатся, но мне нарасказывали страшных историй как можно угробить двигатель с плохими свечами и про то как грязь попадает в супорта итд итп. Да я и сам согласен лучше профилактика ,чем лечение .Но не с такой же ценой. И это ещё с 10% скидкой . (просто был у них должек в 500р)
Когда забирал машину ,было темно,но двигатель был почищен .пока единственная радость)
Буду на следующее ТО искать другого дилера)
posted image
dimcher
8 January 2014

3

смело можно требовать возврата бабла как минимум за свечи, т.к. стоимость проверки входит в ТО. обратитесь на горячую линию форд с жалобой на дилера
froligor
8 January 2014

3

AZrax
Порадовало
цитата:
Интервалы обслуживания 1 год/20 000 км

У меня получилась стоимость ТО по Вашему счету вместе с проверкой свечей и проверкой тормозной системы (которая также входит в ТО) за вычетом очистителя и смазки тормозов, а также съема /установки защиты картера 10 556,12 р.
Итого переплата 1 856,12 р.
Мойка двигателя у меня в 2011 году у офдилера стоила 233 р.
Пускай сейчас это стоит 500 р., переплата по-любому выходит 1300 р. (15% от установленной Фордом стоимости ТО).
Надо такого дилера примерно наказывать за чрезмерную жадность!
AZrax
8 January 2014

1

Вот при сдаче авто я спорить не стал,да и тем более ,спросил можно ли отказатся от проведения этих процедур. Манагер ответил конечно можно, но сразу расказал истории что будет если... и оно вам надо
Да на форуме я не первый год и машина тоже не первая. пока ждал машину полазил по инету . Даже табличку о проведении ТО ФМК скачал к себе в телефон.
При получении машины,также манагеру сказал давайте пересчитаем окончательную стоимость( показал ему табличку ФМК -он что-то невнятное сказал,что типа устарела итд ,я сейчас не очень помню)
Да там сумма ещё больше была. Он начал говорить ,что вот я ужё 5% скидку сделал ,за счёт долга в 500р (тоже кстате их косяк 500руб за диагностику бракованной магнитолы ,которую потом поменяли по гарантии)
Я ему сказал ,что больше 12 тр у меня нет. И я рассчитывал вообще максимум на 10тр. Он очень недовольно типа так и быть сделаю 10% скидки.
и типа почему так мало у меня с собой денег . На ТО нужно брать побольше.))
Я спросил сколько тогда Будет стоить ТО2. Манагер ответил что около 20-25тр так как там будет ещё замена тормозной ,возможно колодки ,свечи. и по факту)))
Да ещё он сразу попросил подписать бумажку доволен ли я качеством обслуживания. И Он был бы не против если я поставлю отлично .

Конечно я поставил ОТЛИЧНО Превокс так держать )))

Вот в принципе Так у меня прошло ТО-1 у ОФИЦИАЛЬНОГО дилера.

Да и почему я решил у них пройти ТО
1) я купил машину там
2)у меня признали гарантийный случай с магнитолой на 3 попытку))
3)ТО тоже решил пройти у них ,но больше к ним не поеду.
PS все выложу в ФМК и спрошу у них по поводу доп оплаченых работ. но дело не в деньгах.

Да вот скан интерактивной приемке (там проверка свечей ещё дороже но с минусом 500руб)
posted image
Skip134
13 January 2014

Мужики вот такой вопрос . Записался на 2 ТО , плановое стоит 8700. Нареканий по машине с моей стороны нет все вроде ок . Ну и сам вопрос , что могут навязать мне офицалы , на какие неплановые (плановые) замены расходников кроме (тормозных колодок) они в норме. Сколько денег с собой брать?
froligor
13 January 2014

1

Skip134
Если есть нештатная защита картера, то надо рубликов +320 еще за снятие/установку согласно официальному прайсу форда (в шапке темы). По остальным навязываемым доп.работам/заменам можно спокойно и уверенно посылать... , если автомобиль на гарантии.

Принимать решение по доп.работам/заменам - Ваша исключительная прерогатива.
Не_сегодня
13 January 2014

1

Skip134
Вчера был на ТО2, заодно собирался и задние тормозные колодки поменять.

Соответственно сказали что стоимость будет стандартная за ТО + защита (300) + тех мойка машины (300).
Но мойку машины в итоге не засчитали..

Плюс во время проведения ТО позвонили и предложили заменить задние колодки, на что я согласился.
froligor
13 January 2014

2

Не_сегодня
Техмойка в составе стоимости ТО
ford_ekx
16 January 2014

Друзья, а есть список finisов ТО-1 и ТО-2? Хочу проходить и сам купить) Спасибо.
froligor
1 May 2016

21

ford_ekx
Вот выбрал время и покопался в микрокате...

Финис-коды запчастей, обязательно заменяемых на каждом ТО:
Масляный фильтр:
- 1.6:
до 04.06.2012 - 1714387
с 04.06.2012 - 1883037

- 2.0: 5015485

- 2.0 дизель: 1373069

Воздушный фильтр: 1848220

Салонный фильтр:
- обычный: 1709013
- улучшенный: 1776360

Топливный фильтр (2.0 дизель): 1682001
Nevska
14 February 2014

Вечер добрый. Через 2 недели ТО2 и встал вопрос - расходники самой купить(есть возможность по закупке взять) или все же у дилера. Но про особые условия "Форд помощь" узнала только тут(спасибо), пользоваться приходилось их эвакуатором , поэтому услуга не лишняя. Еще возник вопрос касательно фильтра на ФФ3 1,6 2013г

froligor:

ford_ekx

Финис-коды запчастей, обязательно заменяемых на каждом ТО:
Масляный фильтр:
- 1.6:
до 04.06.2012 - 1714387
с 04.06.2012 г. - 1751529

а мне при ТО1 ставили фильтр 1714387, я так понимаю, что не тот?

posted image

вопрос 2 - Доп работы:
Проверка системы кондиционирования с антибактериальной обработкой(ежегодно) - обязательно?
Наружная очистка радиаторов охлаждения и кондиционера со снятием и заменой жидкости системы охлаждения - тоже через год надо?
froligor
14 February 2014

Nevska
цитата:
и встал вопрос - расходники самой купить

Выбор за Вами.
ИМХО, выгода от самостоятельной закупки не столь велика, как лишние нервы общения с дилером по поводу своих расходников + отсутствие помощи на дорогах
цитата:
при ТО1 ставили фильтр 1714387, я так понимаю, что не тот?

Я думаю, что фильтр по факту тот же, просто форд периодически обновляет финис-коды (для чего - не знаю).

Все ниже сказанное - ИМХО:
1. Проверку системы кондиционирования с обработкой делал через 2 года (и то, как говорится, "для очистки совести"). Это, в конце концов, влияет на то, чем Вы будете дышать.
Вот тема по ФФ2 почти все тоже самое Очистка кондиционера на FF2
2. Не делал совсем (ФФ2, пробег небольшой, но весной уже будет 5 лет)
Эти процедуры необязательны и формально в состав ТО не входят. Всё зависит от того, в каких условиях и как много эксплуатируется автомобиль.
-metalex-
16 April 2014

1

Позвонили от дилера и предупредили, что с 17.04.2014 увеличивается стоимость ТО, инфа на сайте ФМК будет (по их словам) с завтрашнего дня. Чуть-чуть не дотянул, записан на 19-е

9500
На горячей линии сказали, что до дилеров такая информация доводится быстрее и что завтра, возможно, будет всё на сайте
saipras
17 April 2014

Добрый вечер. Подскажите, обязан ли дилер проводить проверку тормозных колодок и дисков только со снятием колёс? Допустим, если он этого не сделал, какие претензии могут быть с моей стороны и чего можно ожидать?
froligor
17 April 2014

saipras
цитата:
обязан ли дилер проводить проверку тормозных колодок и дисков только со снятием колёс?

Да. Чёткий ответ есть в шапке темы (состав ТО).
цитата:
если он этого не сделал, какие претензии могут быть с моей стороны и чего можно ожидать?

Если он этого не сделал, есть 2 варианта на выбор:
1. Обязать дилера уменьшить стоимость ТО на стоимость того, что он не сделал.
2. Обязать дилера это сделать.
andrey251978
17 April 2014

2

мне этого не сделал, а узнал я это по незакрученному колесу при выезде с ТО, закатил скандал, просмотрели видео запись и признали ошибку, бонус за это следующее ТО работа бесплатно а плачу только за расходники
-metalex-
17 April 2014

5

Стоимость действительно поднята до 9 500 руб. (Бензиновые двигатели кроме ST).
http://www.ford.ru/Owners/MaintenanceForOwner
deyl
23 April 2014

Друзья, посоветуйте, кто имеет опыт прохождения ТО. За какое время лучше записываться к дилеру на ТО? У меня приближается ТО-1, сейчас пробег 12000 км.
trubach
23 April 2014

D
deyl:

Друзья, посоветуйте, кто имеет опыт прохождения ТО. За какое время лучше записываться к дилеру на ТО? У меня приближается ТО-1, сейчас пробег 12000 км.

За 500км или неделю
V.S
23 April 2014

1

deyl
звонишь им и записываешься на удобное тебе время, как только будет подбираться к 15000км, если они ппц как загружены, то записываешься на любое. Мы ж не знаем, как ты ездишь, может ты эти 3000 за неделю сделаешь, а может и за 2 месяца. В любом случае, перепробег на 1000 никто не отменял)
tank_190
28 April 2014

-metalex-:

Стоимость действительно поднята до 9 500 руб. (Бензиновые двигатели кроме ST).
http://www.ford.ru/Owners/MaintenanceForOwner

Проходил ТО1 26го апреля. Заявлена стоимость 9500. В итоге дали доки для оплаты 8998,60. Без всяких скидок) Это все с ихними расходниками.
Проектировщик
6 May 2014

Прошёл ТО-1 по истечении года эксплуатации у нашего дилера АСПЭК-Форд, г.Ижевск. Расходники - сервиса. Выдали документы на оплату 7200р. Подарили "Помощь на дорогах" на один год.
Lex76
6 May 2014

записался на ТО1 ,на 07.05.2014. по телефону назвали сумму 8700+700 за защиту
tank_190
6 May 2014

Lex76:

записался на ТО1 ,на 07.05.2014. по телефону назвали сумму 8700+700 за защиту

круто чет за защиту, небось еще и мойка платная)) Что за дилер?
andrey251978
6 May 2014

друзья, на днях собираюсь на ТО -2, подскажите сколько сейчас отдельно цена расходников и цена самой работы, по телефону отвечают все довольно приблизительно и ни какой конкретики
Не_сегодня
6 May 2014

andrey251978
Выше есть скан накладной..
andrey251978
6 May 2014

Не_сегодня
выше на этой странице я нашел скан за 2013 год, а мне нужен после повышения цен в апреле 2014 года
tank_190
6 May 2014

1

A
andrey251978:

Не_сегодня
выше на этой странице я нашел скан за 2013 год, а мне нужен после повышения цен в апреле 2014 года

Вот мой недавний)
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up