Здравствуйте! У моего седана проблема - при резком нажатии на педаль газа движок подхватывает не сразу, а при открытом капоте, примерно посередине движка, слышно пшикание. Можно ли это подправить?
Реакция машины на нажатие педали газа: |
Удовлетворяет полностью, отклик мгновенный | | 259 | 13,9% |
Приемлемо | | 583 | 31,3% |
Не удовлетворяет, газ "тупит" | | 861 | 46,2% |
Мне не понятен смысл вопроса | | 162 | 8,7% |
Total 1865 votes, last 25 July.
Любитель В
30 July 2005
Электронная Педаль Газа, мулька, джеттер, педальбустер
Тестил мульку на машине Мегабасса. Разница со стоком есть. ЯПусть не большая, но она ощутима. Особенно, когда происходит переключение режима со стокового на следующий, чувтвуется рывок на ускорение. Словами вобщем сложно описать, но тест на прямой линии ни чего не даст. Нужно поездить по городу в разных режимах разгона.
vinnipuh Так, я написал про незапуск, который был один-единственный раз,
после этого только положительные ощущения, за исключением, может быть, только плавания оборотов на холостом ходу...
езжу уже третью неделю и покупкой доволен,
еще доволен тем, что не поспешил в свое время с педалью АКПП.
Сейчас из минусов отмечаю только то, что передние колеса слизывает как корова языком и масло угорело ниже минимума оч. быстро - докрутился до отсечки, блин
Ну вот в субботу и я приобрел сие чудо у ass0000, который мне её и установил, за что ему спасибо
Результатом очень доволен, стало намного приятнее ездить по городу, машина сразу же реагирует на нажатие педали, и по ощущениям явно набирает быстрее. Огромный плюс - переключение режимов, при включении стокового режима хочется выйти и толкать машину сзади
Режимы можно переключать прямо на ходу, эффект получается как в фильмах - как будто подается закись азота
Причем на всех скоростях пропал какой-либо провал, на второй можно легко трогаться с места, на третьей вообще можно ездить как на автомате от 20 до 90 км/ч. Про расход топлива - пока не знаю, думаю через пару недель станет ясно.
Приглашаю всех желающих - попробовать Мульку NEW на своем авто ,в пятницу у АЗЛК -
начало в 19-00 ...
Вышла еще более новая версия?
хочу выразить всем форумчанам большую благодарность в том, что поделились всеми достоинствами МУЛЬКИ!!! Я поставил МУЛЬКУ и результатом доволен, в оранжевом режиме с кондеем затуп пропал!!! я всегда езжу с кондеем, но ради МУЛЬКИ пришлось попробывать без него во всех режимах и с нем тоже во всех режимах!!! с кондеем результат меня поразил, без него тоже я был воссторге!!! Ребята и разроботчики ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО из Омска!!!На последок вопросик: у меня мулька пришла 23.07.07- это мулька NEW?
ass0000
Подъеду если успею...
120со
ДА
trolik
буду до 21-00 так что ... наверно успеете.
ass0000Здесь обсуждается чип-тюнинг,у ребят из Питера вроде начинает что-то наклевываться,может и получится...Конечно больше мощности это хорошо,но с дурацкой стоковой педалью ездить не очень приятно...Возник вопрос,конечно сплошная теория,как поведет себя мулька с чипом?
РавновесиеДля того чтобы ответить на этот вопрос - нужна машина с чипом.
По поводу чип- тюненга , чесно могу сказать пока это сказка для ФФ2 (но я хочу чтобы она сбылась
). т.к знаю сколько людей над ней бьются и не по наслышлке
. Но пока не одного успешной чиповки ФФ2 с двигателем 2.0 небыло ,для 1.8 есть вариант , это прошивка от 2.0 , с ней машины едет бодрее а для 2.0 вариантов пока нет.
ass0000Будем надеяться у ребят все получится,а если еще под это дело и мульку настроить-вообще самолет будет...
РавновесиеМулька с ней работать будет , точно но какой будет при этом эфект ,честно не знаю
Скорее всего - делается это с помощью этого прибора .
http://www.pumaspeed.co.uk/showdetails.php?id=355http://www.dreamscience.co.uk/http://dreamscience.eu/flashtuning/index.p...d=60&Itemid=113Если нет , то только выпаниеванием микросхемы из ECU.
ass0000Саш, а что за мулька NEW?
У меня NEW или нет?
ass0000Спасибо за ссылочки,выясним этот вопрос...
Megabassу девайса просто такое название "Мулька NEW" ////
О!
А кто может в 1.8 2.0 залить?
DSsh:
|
О! А кто может в 1.8 2.0 залить? |
Дилер!!!
Но только предварительно, надо решить вопрос с катализатором!!!
Cabal А что с катализатором не так? кроме как он наЁ* быстро?
ass0000А можно мне зарезервить 1, сегодня подъеду возьму, а то вчера не получилось состыковаться.
Pafoz
У меня - достаточное количество , так что если будут желающие ...
ass0000Тоже подъеду сегодня и для меня одну можно тоже зарезервировать. Только вот не задача - ставить или пока повременить, так как завтра ставить в НЮММ, на мелкий кузовной ремонт
Pafoz
он "наЁ*" быстрее обычного, можно так сказать!
CabalА с чего взяли, что он быстрее обчного из строя выходит? Тесты какие-то были или исследования?
Megabass
Объем больше-соотв топлива больше будет лить!!!
ass0000:
|
Pafoz У меня - достаточное количество , так что если будут желающие ... |
А можно приобрести сей дивайс по почте - живу в Белгороде
...и еще - установить сам смогу?
Cabal
Блок управления системой впрыска не должен давать попадать в цилиндры такому количеству топлива, которое не успеет там сгореть (типа переобогатить). Топлива конечно больше впрыскивается, но и воздуха тоже больше засасывается. В итоге стехиометрическое соотношение смеси должно удерживаться на одном уровне (14,7 если не ошибаюсь). В теории конечно можно рассуждать долго - вы на практике это проверяли (что катализатор умирает быстрее) или это тоже теория?
Megabass
Так в блоке управления (ЭБУ) будет прошивка от 2.0, которая будет лить бенза как в 2.0, т.е. больше!!!
В теории, вы верно подметили можно рассуждать долго!!!
CabalЭБУ будет лить бензина столько, сколько воздуха попало в мотор (стехиометрический состав смеси). Откуда она его (топлива), возьмёт больше то? Мулька прошивку не меняет - она изменяет алгоритм открытия заслонки. Может я чего-то не понимаю?
Megabass
Началось!!!
Скажите, а зачем тогда катализаторы, лямды??? Ведь смесь не будет перегобагащенна ведь"ЭБУ будет лить бензина столько, сколько воздуха попало в мотор"???
Megabass
Дело в том что "стехиометрический состав смеси" соблюдается не всегда. При определенных условиях двигатель работает по "открытому циклу" т.е без обратной связи по датчику кислорода. В этот момент топлива будет подаваться больше (по картам 2.0 а не 1.8). Ну и катализатору прийдется тяжеловато.
CabalДа Вы так не напрягайтесь - я же без наезда это всё говорю
. Живучесть катализатора и в моих интересах тоже, есичо. Просто хочется разобраться. Я же не зря спросил у Вас - тесты были или это только Ваши догадки? А Вы сразу - "началось"
TomagafkМожно поподробней про "определённые условия"? Я их только примерно себе представляю.