Коллеги, предлагаю тут делиться информацией о скрытых возможностях автомобиля, официально не отраженных в инструкции по эксплуатации (например, по аналогии с предыдущими Фокусами - програмирование закрытия дверей при начале движения, вход в сервисный режим бортового компьютера и т.д.). Подозреваю, что может обнаружиться немало интересного.
Руководства по эксплуатации и ремонту Форд Фокус 3 | Еще раз напоминаю - тема про скрытые возможности FF3 - то, что не описано в Руководстве!
Прежде чем торопиться в теме написать о какой-либо обнаруженной Вами скрытой возможности - проверьте, не указано ли о ней, что-либо в Руководстве.
За сообщения о том, что есть в Руководстве, также с сообщения типа "Спасибо", "Понял" - будут наказания по пункту 3.11 Правил форума. |
Блокировка дверей/автоматическая блокировка дверейСистема оповещения о низком давлении в шинах, установка и активацияТестовый режим БК, штатный бортовой компьютер
ahmed-mamed2
10 October 2011
Скрытые возможности Ford Focus 3
А минусов-то накидали!) Кстати, мануал, который невнимательно мной читался, хорошо помещается в бардачке сверху, если вдруг кто еще не догадался!)
если тронуться не убрав ручник то автомобиль начинает пищать секунд через 15 езды.
автомобиль титаник о двух литрах на ручке.
Чтобы поменять щетки на дворниках или очистить их от снега (льда) не обязательно использовать служебное положение
достаточно при выключенном зажигании поднять щетку и повернуть
за место указанное синим кружком из горизонального в вертикальное положение.
После замены щеток (очистки) выполнить операции в обратной последовательности.
После включения зажигания автоматически произойдет позиционирование щеток.
Согласно руководства пользователя ФФ3 в мультимедиа системе РП-7 кнопка MUTE имеет следующий функционал:
кроме того она выполняет роль ПАУЗЫ при проигровании файлов с USB и CD.
На Power Shift если в режиме D нажать + или - будет показывать на какой передаче в данный момент двигаетесь.
Алексей_Александрович
20 December 2013
3
Защита от дурака. Если в длительной пробке, вы перевели селектор (АТ) в положение "нейтраль", и забыли перевести в "драйв" при начале движения, то в режиме "нейтраль" отсечка оборотов в 3500 об/мин.
Serj_brk
21 December 2013
1
Алексей_Александрович
на механике тоже самое, это просто умный ограничитель оборотов.
У меня универсал SLE 2 литра. Заметил одну интересную особенность - форсунка омывателя заднего стекла срабатывает без включения дворника при кратковременном и быстром нажатии. Таким образом сначала можно обрызгать стекло, а потом уже протереть во избежании работы дворника по-сухому
Eduard175
17 February 2014mobile
-11
Hidden postНа выходных ставил чехлы под музыку не громко, нажимал включение магнитолы каждый час три раза (форд 1час режим), на четвертом часе уже не включилась однако. Решил все же дать поработать движку-подзарядить АКБ)))
serj_rocky
21 February 2014
10
Сегодня только заметил, что если включить обогрев сидений, то они не будут работать, пока не сядешь. В фф2 такого не было)
serpantin666
21 March 2014
-1
может это конечно в книжке написано, давно читал-не помню, но
если включить дворники в максимальный режим ( не авторежим), но дождь не сильный или его совсем нет, то, примерно через секунд 30-45, скорость работы дворников снижается до минимальной самостоятельно.
титаниум ДД и ДС.
У меня нет ДД. Но при кратковременном нажатии лепестка работы дворника несколько раз я могу регулировать подачу воды без включения дворника. Возвратного клапана тоже нет
Проверка работоспособности кнопок и рычагов.
Для этого перед включением зажигания (не запуская двигатель) нужно нажать и не отпускать кнопку обогрева заднего стекла, включить зажигание, держать кнопку 5 сек. после отпустить. После этого при нажатии на рабочие и правильно установленные в салоне кнопки будет раздаваться звуковой сигнал и моргать аварийка. Отключается через несколько секунд, после бездействия.
Как правило применяется для проверки правильности подключения дополнительного оборудования, например кнопок круиз-контроля.
Vortex
10 January 2015
2
Получил предупреждение - "Низкий уровень незамерзающей жидкости", думал, что датчик только на машинах с омывателем фар, как это было на ФФ2. У меня галоген.
И еще, не знаю насколько это скрытая возможность, пока не разобрался, но напишу на всякий:
автоматическое включение обогревов работает (при запуске двигателя, стекла и зеркала греются), а индикация на кнопках обогрева стекол не горит. При нажатии на кнопки, как бы происходит включение, индикация появляется и есть ощущение, что обогревы начинают сильнее греть. Такой вывод сделал, потому что думал, автовключение у меня отключено, пока случайно не потрогал зеркало, а оно оказалось теплым. Присмотрелся, лобовое заднее тоже греют, но очень слабо.
Ранее обнаружил, что обогрев зеркал отключается раньше, чем обогрев заднего стекла. Индикация на кнопке есть, заднее стекло греется, а зеркала нет. Начинаю подозревать, что они вообще своей жизнью живут, как форсунки омывателя... Данные алгоритмы в мануале не описаны. В смысле, что могут греть или не греть, когда им вздумается вне зависимости от выбранного режима.
Vitalayzer
10 November 2014
Vortex:
|
Блин, не успел отредактировать пост. Дополню еще одним: Ранее обнаружил, что обогрев зеркал отключается раньше, чем обогрев заднего стекла. Индикация на кнопке есть, заднее стекло греется, а зеркала нет. Начинаю подозревать, что они вообще своей жизнью живут, как форсунки омывателя... Данные алгоритмы в мануале не описаны. В смысле, что могут греть или не греть, когда им вздумается вне зависимости от выбранного режима. |
Мало того, что они отключаются раньше чем обогрев заднего стекла, так потом они вообще не включаются если машина полностью прогрета. Знать бы, как этот тупизм исправить.
Vortex
10 November 2014
1
Vitalayzer:
|
Мало того, что они отключаются раньше чем обогрев заднего стекла, так потом они вообще не включаются если машина полностью прогрета. |
У меня включаются. Если при этом обогрев заднего включен, то нужно выключить/включить его. Но, реально, бред. В инструкции написано, что обогрев зеркал работает совместно с задним обогревом, а на деле, думаешь он не работает, т.к. индикации нет, а он греет, думаешь - греет, т.к. индикация есть, а зеркала холодные

Откуда ноги растут, похоже, нужно у куговодов узнавать:
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=116&t=341850
FMC77
10 February 2015mobile
2
N.E.Kislyi
Можно, когда припарковался, открыть дверь, затем заглушить двигатель, габариты не будут работать до закрытия и нового открытия двери. Если мне нужно достать багаж или взять что-то со второго ряда сидений,я оставляю приоткрытой свою дверь, закрываю, когда все взял.
Бедуин
17 March 2015mobile
Кстати, на машине с запуском без ключа, заведенной машину можно оставить закрытой , только закрыв её ключом.
snakelair
13 August 2015mobile
17
Я честно говоря был в шоке, 2 года был уверен что это декоративная фигня
romualdo_f
17 August 2015
4
snakelair
Наверное удивишься, но с внутренней стороны двери бардачка тоже есть прорезь для пластиковой карты
piston77Еще много "скрытых возможностей" есть в мануале "Учебный курс Техническое обслуживание FordFocus".
Руководства по эксплуатации и ремонту Форд Фокус 3 (сообщение #12684685) Можно для удобства в шапке закрепить.
Nick_asds
20 March 2016
11
Всем привет! Вот такую штуку нашел. Фокус сам регулирует обороты двигателя при переключении передач на повышение! Например: разгоняемся на 1й до 3000 и выжимаем сцепление для включения 2й передачи (ногу с газа убираем)!!!что делает фокус!!! он опускает обороты двигателя например до 1500 и ждет около 1-2 секунд и если мы не отпустили сцепление-то обороты уходят до уровня холостого хода. Проверял на всех пеередачах на разгон...естественно все это расчитано на комфортную езду, а не тапок в пол!!! Дак вот реально если так переключать -то нет ни малейшего рывка ни намека что ты переключился...при плавном движении настолько четко соотношение оборотов и передачи)))
Пользуюсь редко так как стаж большой и в принципе мне не нужно, но может кому-то будет полезно...особенно новичкам! , а кому-то поэксперементировать)))
DIMAN5555
21 March 2016
Блокировка дверей.Я обнаружил такую особенность ф-3, когда сидел на поссажирском месте двери были заблокированы, я открыл дверь вышел хотел сесть на водительское место и опаньки дверь то закрыта. Я уже в панике машина то работает, дерг все двери багажник все закрыто кроме поссажирской которую я открывал вот такая штука ребята. Ф-3+ 2015 универсал не титан.

на 2 феде открывались все двери.
DIMAN5555
при открытии водительской снимается блокировка на все другие двери.
DIMAN5555
На универсале, кстати, дверь багажника не открывается, пока в паркинг на автомате не переведешь.
Случайно выяснил, когда высаживал пассажира и он должен был из багажника вещи забрать.
Не знаю было здесь это или нет, если было, то поправьте.
После того как выключаю зажигание, подсветка панели приборов, магнитолы и всех кнопок горит. Чтобы отключить все разом, нажимаю на кнопку блокировки дверей. Все тухнет кроме экрана магнитолы (у меня он установлен от РП7, по-моему).
Горловина бачка омывателя съемная, горловина превращается...превращается горловина в ...элегантную воронку:
На задних дверях есть поворотное отверстие для ключа, чтобы заблокировать открывание двери от детей. Так вот, на фф3+ заметил еще одно подобное отверстие рядом) Для чего оно?