Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
цитата: |
звук как-будто замок на молнии цокает при беге, район задней полки , точнее пока место сказать не могу. |
Аналогичный звук появился, ОД снимал до этого полку (был какой то скрип-устранили), а вот сейчас звук "замка молнии", ездил сзади слушал, звук идет как бы от полки сзади водителя...если по полке стучать ни чего не дребежжит...тоже не понимаю что такое может быть...
![](//css.ffclub.ru/e/wacko2.gif)
звук вроде не громкий, с музыкой его не слышно, но сейчас уже знаю что он есть и по мозгам долбит хоть с музыкой хоть нет
Neozar
Вчера весь вечер бился с этой полкой , не осилил, думаю нужно снимать и смотреть дальше, думаю что цокает не сама полка , а то что под ней, там еше пространство, потом звукоизоляция , потом метал кузова. Я заметил что там между металлом кузова и звукоизоляцией провод идет (смотрел низ полки со стороны багажника), если там есть какие-нибудь разъемы или вроде того . то они вполне могут биться о металл кузова.
Corb
18 March 2012
А где такой характерный треск в районе динамиков-пищалок по бокам рождается? Потеплело и все сверчки ушли, кроме этих по бокам и в магнитоле!
guest202Вчера тоже все обстукивал, сиденья снимал, под полку с багажника влезал...ни чего
Буду дальше тоже что то думать...еще заметил у меня когда машина холодная, пока ее не прогреешь минут 5 то звука как вроде нет, после 5 минут на тебе "звук молнии"
Neozar:
|
прогреешь минут 5 то звука как вроде нет, после 5 минут на тебе "звук молнии" |
Абсолютно тоже самое, сидения скорее всего можно исключить , складывал их и ездил в таком состоянии , звук никуда не пропал.
Нужно снимать полку, но не хочу сам это делать , в ОД потом не будут бузить что вскрывалось ?
sanya_krd
Был у меня))) едь к диллеру пусть стекло переклеивают)))
Недавно появился звук в районе очечника (титаниум) - при прижиме сего рукой, звук исчезал. Напоминало цоканье проводка по пластмассе. Разобрал, пошевелил провода, нашел на одном проводе наклейку со штрих кодом и номером (может она была причиной) - ее тоже пошевелил, завернул за провода. Собрал - пока вроде тишина
guest202у меня один ОД
![](//css.ffclub.ru/e/thumbdown.gif)
когда я к нему обратился отказался что либо делать, сославшись на то что у меня тонировка сделана не у него
![](//css.ffclub.ru/e/thumbdown.gif)
(хотя тонировка делалась без снятия чего либо, при мне) короче отмаз несуразный...ну да ладно написал претензию на него в ФМК, жду ответа. До другого я пока ни как не доеду, но по телефону сказали, что приезжайте мы обязательно все устраним, так что думаю не стоит самому снимать полку, а то мало ли что еще могут придумать.
Neozar
Я так понимаю что по гарантии можно производить работы только у дилера у которого покупал авто, у другого придется за денюжку, или я неправ ?
guest202
Можешь у любого ОД в европе россии и турции
guest202
Действительно обращаться можно к любому диллеру, просто есть добросовестные, а есть которые не хотят ни как с гарантией связываться, и всячески хотят отболтаться.
P.S.вообще нужно тему открыть, черный список ОД...чтоб люди по регионам писали кому какой диллер в чем то отказал, или не коректно поступил.
Neozar:
|
guest202 у меня один ОД когда я к нему обратился отказался что либо делать, сославшись на то что у меня тонировка сделана не у него (хотя тонировка делалась без снятия чего либо, при мне) короче отмаз несуразный...ну да ладно написал претензию на него в ФМК, жду ответа. До другого я пока ни как не доеду, но по телефону сказали, что приезжайте мы обязательно все устраним, так что думаю не стоит самому снимать полку, а то мало ли что еще могут придумать. |
Бывает другая засада, говорят приежай,что то делают, а толку ни какого...Уже раз 5 ездил, на завтра снова зовут, бедная полка скоро вообше держатся не будет наверно
rujero
непременно отпишись как все прошло , и что за ОД , если все ок будет , я тоже к нему погоню, сам из Волгодонска
orbitalexДа как бы есть такая тема
Жмите
guest202:
|
rujero непременно отпишись как все прошло , и что за ОД , если все ок будет , я тоже к нему погоню, сам из Волгодонска |
Сделали, из центра доехал домой звук не проявился.Проехал км 15 всего, надеюсь что и дальше все будет ок. Как я понял мне сняли обивку потолка, срезали заднее стекло, и где то под стеклом в районе потолка какая то хрень была со сварными швами.Что конкретно с ними сделали мне рассказать не смогли,там один манагер принмает другой отдает третий делает...Но хоть в итоге результат есть.Отдавал в среду утром,в обед предложили снимать стекло,в четверг снимали/ставили,в ночь сохло там все,в пятницу в обед забрал. Так что если из другого города на один день не расчитывай. ОД Юнион ,http://ffclub.ru/topic/17255/
Всем привет! Проблема такая. Проехал 8 тысяч и обнаружились 3 сверчка. Один сверчок в районе водительской двери, видимо сидит где-то в креплении, т.к. при открытии двери сверчок пропадает. Один сверчок прямо над левым ухом гремит в задней двери и другой прямо параллельно ему, в правой задней двери. Крик о помощи, у кого такие же сверчки были?)
Lightspeed
24 March 2012
Gasov
Посмотри заглушки между дверями, которые опускаются/поднимаются (где крепежи для ремней), они дребезжат обычно.
guest202
24 March 2012
rujero
по гарантии сделали ?
к какому манагеру/мастеру обращался , тел есть ?
У меня был сверчок в центре торпеды (тренд) по ощущениям где -то в районе экрана с музыкой, очень назойливо жужал на неровной дороге. Так вот перевел свой дефлектор воздуховода центрального в крайнее положение...и сверч пропал!
Всем приве ! Сверчок или Жук , поселился и в моей машине , жужит уже на протяжении 4000 км
![](//css.ffclub.ru/e/wacko2.gif)
! Звук идёт от куда то с переди , нето от лобового ( что по моим догадкам врятли ) , толи от левое стойки , или в нутри панели , вообщем не могу разобраться , дребезжит УЖАСНО , слышно даже через музыку
![](//css.ffclub.ru/e/sad.gif)
! Звук проявляеться не всегда , только по шершавой дороге и при динамичном разгоне ... Сигнализацию не устанавливал , к дилеру пока что тож не ездил , но чуствую придётся
![](//css.ffclub.ru/e/sad.gif)
(( ! Если кто знает что это , откликнитесь пожалуйста !!!
maks067 , это не в стойке или торпеде , я тоже так думал. У самого что то скрипело или терлось в том районе. Методом тыка сегодня обнаружил, что скрип идет от туда, на фото указано стрелкой. Под пластиком проходят провода, их даже видно через зазор. Вот они там и трутся.
PS Фотку стырил :-)
guest202:
|
rujero по гарантии сделали ? к какому манагеру/мастеру обращался , тел есть ? |
Сделали по гарантии,бесплатно для меня, манагеры были разные,звонил но обшему тел,спрашивал малярно-кузовной и описывал проблемму...
Xmypp:
|
maks067 , это не в стойке или торпеде , я тоже так думал. У самого что то скрипело или терлось в том районе. Методом тыка сегодня обнаружил, что скрип идет от туда, на фото указано стрелкой. Под пластиком проходят провода, их даже видно через зазор. Вот они там и трутся.
PS Фотку стырил :-) |
Спасибо за савет , надо будет попробывать по надавливать там
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
, может и правда от туда дребезг идёт ! Хотя мне кажеться что вряд ли
![](//css.ffclub.ru/e/unsure.gif)
, звук очень сильный и идёт явно откуда то спереди , может даже из под капота !
rujeroЕздил вчера к ОД , закон подлости , приехал, посадил приемщика , объехали пол Ростова - тишина
![](//css.ffclub.ru/e/facepalm.gif)
, т.е. редко и еле-еле слышно было , но это для меня, уже знающего что за звук и умеющего вычленять его на фоне остального шума ... В общем зря съездил, такое ощущение что чем теплей становиться на улице - тем тише звук, посмотрим что будет дальше ...
Народ, подскажите, дребезжит "хромированная" отделка боковых воздуховодов (слева от водителя и справа от переднего пассажира), как с этим бороться? Сталкивался кто-нть? У друга комплектация Trend, у него этой отделки нет, ничего соотв. не дребезжит =( Мучаюсь уже овер 1000км, почти с самого начала эксплуатации(((
Lightspeed
у меня на морозе немного трещали они, но теперь потеплело и перестали )
maks067
30 March 2012
Lightspeed . У меня таже беда , скрипит на кочках левая сторона , пока что ничего не делал , сильно не напрягает , но думаю по теплу разобрать всё по частям и проклеить местами силиконовым гирметиком
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
!
maks067
У меня сверчек один в один как у тебя в районе левого заркала. Как будто пластмассовая крошка дребезжит на шероховатой дороге.
Доброго времени суток всем! Прочел все 9 страниц, но так и не увидел - кому нибудь удалось устранить сверчок в передней панели? У меня хэтч, комплектация Titanium, не хватает круиза только, машине месяц, пробег 5000 тысяч, буквально на днях появился посторонний звук в передней панели, точно не могу понять где, но понимаю, что он внутри,где-то со стороны пассажира ближе к лобовому стеклу, по крайне мере уверен на 90 процентов, как с этим бороться не знаю, официалам звонить думаю бессмысленно, скажут на характеристики авто не влияет, все работает в штатном режиме. Может кто-то продвинулся уже в этой проблеме? Буду рад любому совету)))