Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
sergeyflash
13 November 2012
AUkkers
Специальные стаканчики для крепления датчика. Ставятся в бампер под каждый датчик
finncrisp
13 November 2012
AUkkersИменно так, два из них только другие- передние боковые! Заказывать дополнительно нужно обычные любого цвета, все равно квасить в черный!
finncrispsergeyflashДайте картинку плиз
они не специальные для передней решетки а любые просто ?
finncrisp
13 November 2012
AUkkers
Обычные, с обточенными гранями и покрашенные
Патрон
О как! Ниче так! Они получаются кольцом упираются в ребра на решетке? А с обратной стороны как?
AUkkers,да упираются кольцом(ребра на стакане канц.ножом срезать) с обратной стороны посадил на силикон,держит мертво)
finncrisp
13 November 2012
У меня интересней, где упирается- срезано перед покраской и никакого клея! Все на защелках штатных. Не хвалюсь, но ИДЕАЛЬНО! Завтра сфоткаю, авто грязное... Датчики кстати тоже матовые, у меня рамка матовая!
Патрона так не получилось врезать?
Если осторожненько то всё получится ОК
finncrisp
13 November 2012
Серый
Нет, не так, лучше! Срезаны ребра стакана, а не решетки! :apl:патентовать нужно
Патрон
13 November 2012
Серый,да хз если чесно,что то заочковал так,руки не ювелирные)
Ну вышло довольно хорошо в итоге)
По хорошему конечно лучше решетку с дырками брать,а еще лучше с завода заказывать...но это уже не интерестно))
stevebloom
13 November 2012
3
а по моему так намного лучше, его даже не видно практически, очень аккуратно
V.Viktor
14 November 2012
Не знаю поможет кому нет... Я эти датчики колхозил: сначала отверстие просверлил, уже не помню, вроде 18 мм, потом вровень с решеткой заливал клеевым пистолетом, получилось так же аккуратно как и боковые, со стаканами. Что касается реагирования на рамку номера — было: один датчик мозг мне парил, решается просто: можно малость номер загнуть, что бы в плотную прилегал или просто номер дополнительно прикрутить, я выбрал второй вариант. Кто сильно педант и ему не будет давать покоя мысль, что там наляпан клей (в таком случае и дополнительные стаканы тоже должны не давать покоя) — заказывайте рамку штатную со стаканами сразу, коды уже в теме выкладывали...
Думаю этот вариант симпатичнее !
А вот в модуле парктроника 3 разъёма, один побольше и два одинаковах поменьше. Какие куда провода пихать в эти одинаковые разъёмы? Вот на проводах 2 одинаковые фишки, чёрная и коричневая, куда чёрную а куда коричневую? (парк только задний)
АНДРЕЙ1973
17 November 2012
poryan
не перепутаешь,ключи на разъемах разные.
есть у кого номер для заказа только кнопки?
Кто делал проводку сам подскажите: сигналы CAN есть где нибудь в багажнике или надо тянуть от передней панели?
ищи информацию по модулю прицепа, находится на левом борту сзади.
Мужики проконсультируйте! Поставил задний парк (спасибо за подробные отчеты) комплектация TS, 11 год, была проводка только под задний парк. Звонил диллеру по поводу прошивки, выставляют ценник 1,5 килорубля, при этом говорят что может не прошиться))), есть еще вариант за 500рэ не у диллера. Собственно вопрос: может кто помочь с инструкцией по установке (желательно подробной)? сам территориально в Ижевске. Заранее всем благодарен!
АНДРЕЙ1973
28 November 2012
Umikl
инструкцией по чем? по прошивке? кто прошивает,тому они не нужны,прошивается 100% всегда,прошивал и ниодин раз.
Прошил парк и автозапирание, все отлично работает!!!
Поставил передний парк
Всем огромное спасибо кто делал это раньше, Ваши посты реально помогли !
Описывать особо нечего, все было расписано и уже не раз выше ! Просто несколько фото:
Мне диллер установил нештатный передний парктроник (4-х зонный). Цвет авто белый, а крайние датчики поставили чёрные. Хотел покрасить в белый цвет , но покраску оценили в цену новых датчиков в цвет.
Что посоветуете выбрать ?
finncrisp
10 December 2012
alex7203Мой случай, сдай его пока авто новое, тем более есть к чему придраться! Купи и поставь штатный, на форуме полно предложений! Как говориться, почувствуйте разницу! Я почувствовал!
Штатный парктроник не получится , т.к . бампер уже продырявлен по бокам не в штатных местах .
finncrisp
10 December 2012
alex7203У тебя на нештатном 6 датчиков??? У меня было 4 и на местах, близких к штатным, мужик установщик у дилера, видимо, на штатный смотрел, когда делал! И с чего ты взял, что необходима очень точная установка датчиков? Совсем нет! Лишь бы проводка дотянулась, а нет _ так и нарастить ее можно!
Вчера заезжал к 2м разным офицалам,так вот ихние электрики говорят,что у машины может быть такая конфигурация,что парк нельзя будет активировать.один электрик сказал что буквально недавно к нему приезжал клиент который сам установил парк и в идс окна где надо ставить галочки были не активны,нельзя даже было выбрать ни одного пункта.У кого есть инфа по этому поводу,а то парки поставил,осталось провода соединить с11-с12 и прошить,а после ихних слов думаю,не выкинул ли деньги на ветер.Правда что может не активизироваться?