Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
joni75-28
на форуме есть тема по кодам,обратитесь
цитата: |
Так все таки коды на парк перед+зад даст кто-нибудь? |
В теме где-то в начале были коды. Хотя там, по-моему, что-то напутано было не то с кодом "колпачков", не то ещё с чем.
Если нет проводки до блока управления парктроником, при самостоятельном изготовлении куда подключаются провода в салоне? Может кто-нибудь сфотать или описать это место.
joni75-28
1)прошивать надо2)нет
joni75-28
а почитать форум сложно что ли? уже все разжевали несколько раз!
парк и без рп7 будет работать, так что бери его и ставь и не парься, а потом и сони поставишь, сделай одно а потом берись за другое
Люди кто смог установить штатный парк без проводки по кузову как у вас все ли работает? и есть ли здесь люди которые поставили подобную установку на поток?
Короче пишу для всех:
Экран от РП7 встанет на место экрана от РП32. Крепления у них одинаковые. Разъемы одинаковые.
Переднюю панель с кнопками можно не менять, но... Отверстие под экран в рамке от РП32 больше чем в рамке от рп7 и по этому, чтобы было красиво нужно сделать переходную рамку. Я делал из черного пластика толщиной 1мм, клеил к экрану РП7 на двухсторонний скотч, тонкий очень.
Для того чтобы парктроник заработал и начал отображаться на экране РП7, машину надо конфигурировать. Если кто в Москве имеет затруднения с тем к кому обратиться, чтобы сконфигурировать, пишите в личку, подскажу.
joni75-28
на приборной панели парктроны не отображаются,только на ЖК дисплее магнитолы!
Да, о том, что нужно поменять экран на рп7 написано, хотя о том, что все работает, что под этот экран нужно или нет менять полностью лицевую панель от Соньки ничего не сказано |
Вроде писали, что всё работает. Только кнопок не хватает на штатной панели. Mute вроде нет и ещё чего-то.
парк и без рп7 будет работать |
Только звук и никакой визуализации.
А как понять есть проводка под передний парктрон или нет?где смотреть?Штекера под задний нашел.
VIPetУстановка штатного парктроника на FF3 (сообщение #12126802) должно быть так,если разъемов только два,проводки под передний нет.
joni75-28
Скажу честно,ставить нужно не экран,а комплект(модуль магнитолы,панель,экран),чтоб потом не иметь головной боли при диагностике авто,но это мое мнение,никому не навязываю.
АНДРЕЙ1973
фото мое,у меня в багажнике 3 разъема и еще 1 какой то,значит мне не хватает проводки из багажника до переда и косы со штекерами под противотуманки и датчики?(противотуманки стоят с завода)
АНДРЕЙ1973
2 June 2012
1
VIPet
не хватает модуля,10 датчиков,кнопки включения-отключения переднего парка,передней и задней бамперных кос проводки.
joni75-28
Да задний на ура снимается за 15 минут Я вот наоборот не знаю как передний снимать Главное начни снимать,а там как брызговики снимешь всё понятно
joni75-28Я снимал брызговики,когда их снимешь за ними прячется саморезик,открутив его пристумаешь к саморезам под крышкой багажника,потом пару клипс снизу,далее просто от брызговиков отщёлкивал На фото видно три защёлки
Сегодня установил парки перед+зад, панель и экран от рп7. Начал всю процедуру в 11.00, закончил в 17.00. Все шло на ура, правда боялся "отщелкивать" бампера. Сразу парки не заработали, как многие тут писали. Поехал сразу к одному ОД, где записали на прошивку только через 2 недели. Поехал к другому ОД, где решил сразу подойти к спецам. Они долго думали, получится или нет т.к. такое еще не делали. А потом еще и оказалось, что у меня стоит гидроусилитель, а не электрический все в один голос спецы твердили, что ничего не выйдет. Оказывается, что на некоторых моделях еще ставят гидрач. Но, уговорил их попробовать. Подключили комп, адаптировали парки и все заработало -появилась машинка, один спец бегал вокруг машины проверяя работу датчиков. Конечно спецы в ОД были в недоумении как вообще все это работает, особенно еще и узнав, что у меня стоит панель и экран от рп7 на мозги рп32. Конечно автопарк не работает, выдает ошибку (т.к. нет подключения к рулевой рейке), но мне и просто датчиков хватает. Остался доволен. Кому нужна помощь в Питере в приобретении, установке, прошивке парка обращайтесь.
joni75-28
Так надо было прошить не автопарковку а просто наличие переднего и заднего парка
joni75-28
На той неделе поставлю передние и точно скажу можно или нет но я не буду пользоваться идс
Серый
...но я не буду пользоваться идс
а как без прошивки-то?
Mann515
Я не сказал,что не буду прошивать,просто буду использовать альтернативную идс программу
Серый
расскажите, пожалуйста, а чем и наиболее бюджетно можно прошиться самому
Можно и ИДС включить без автопарковки,откорректировав свой асбилт.
joni75-28МНОГО БУКАВ-из всего вижу только рекламму продаж-не более
у меня РП32 и штатный задний парктроник,(только звук),если я поставлю дисплей от сони в центр то на нём будет отображаться машинка с зонами ? без прошивки
сегодня наконец то доделал парк перед + зад, все работает четко кроме авто парка,такая же беда как и у всех руль не полностью выкручивается, может уже кто то разгадал эту загадку?
dre12007:
|
сегодня наконец то доделал парк перед + зад, все работает четко кроме авто парка,такая же беда как и у всех руль не полностью выкручивается, может уже кто то разгадал эту загадку? |
Пружину часовую в руле поменяли?