Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
24adonis
13 March 2020mobile
Отличие нормальные и передние боковые
zhuravlyovaaПривет, вот размеры. Кабель остался после апгрейда на 6 парков
Номер f1et-15k868-rrc
guriev_86.86
17 March 2020mobile
Jeremy
Здравствуйте. Подскажите Вы как нибудь решили отсутствие проводки? Хочу поставить парки, а проводки нет, такой же облом как у Вас. Не знаю какие штекеры постпвить
guriev_86.86
Машина рест дорест?
guriev_86.86
24 March 2020mobile
Дорест. Штекеры нашел. Нужна схема подключения С1 к основному под бордачком
guriev_86.86
Если штекеры есть, поищи разъем под установку кнопки, он около фишек климата должен быть
У тебя полнная проводка или только под задний парк?
Кто помнит,что править в синк2 при установке 12 датчиков и модуля от рестайла
guriev_86.86
30 March 2020mobile
Доброго времени суток! Подскажите блок парктроников BS7T 15k866 AD подходит на фф3 2012 года?
Установил задние парктроники, но при включении зажигания пишет ошибку. Есть сомнения в этом блоке
guriev_86.86:
|
Доброго времени суток! Подскажите блок парктроников BS7T 15k866 AD подходит на фф3 2012 года? Установил задние парктроники, но при включении зажигания пишет ошибку. Есть сомнения в этом блоке |
это же от мондео. не подойдет.
guriev_86.86
30 March 2020mobile
Dobrinia
Спасибо. Весь комплект заказывал на разборке в Москве, прислали это
guriev_86.86вбейте в поиск номер своего блока, он от мондео.
Были б вы рядом со мной, поменял бы Вам на блок он фокуса
а так, пусть те, кто прислал, меняют за свой счет блок и шлют бесплатно.
Добрый день!
Хочу заменить нештатный парктроник в авто на штатный. Колеблюсь между задним и полным парком с автопарковкой.
Подскажите, как удостоверится, что проводка на передний парктроник присутствует? Что искать?
В багажнике нашел связку трех разъемов парктроника. Машина Титаниум 2012 года
winston37
В черном разъёме шесть проводов +- и 4 сигнальных это задняя часть в передней проводке -+ и 6 сигнальных Блок парктроника с автопарковкой в Продам есть
karlon3
1 April 2020mobile
winston37:
|
Добрый день! Хочу заменить нештатный парктроник в авто на штатный. Колеблюсь между задним и полным парком с автопарковкой. Подскажите, как удостоверится, что проводка на передний парктроник присутствует? Что искать? В багажнике нашел связку трех разъемов парктроника. Машина Титаниум 2012 года
|
Установка штатного парктроника на FF3 если авто с ГУР то автопарк не взлетит, ну и датчики ABS под замену задние если все же стоит ЭУР
X-Files
У вас рестайл но проблема была та же,после установки полного парка машина паркуется не правильно,вы решили проблему?
Серыйнужна прошивка калибровки. новый модуль не знал на что он установлен
X-Files
Да я уже как только не прошивал и через обновлятор и через лодыря отдельно файл шил В модуле рейки ошибка по связи с модулем при выезде с парковки ну и паркуется как придется,неделю уже бьюсь,была Ещё одна такая тачка, её чел так и продал не доделав
Серый:
|
X-Files Да я уже как только не прошивал и через обновлятор и через лодыря отдельно файл шил В модуле рейки ошибка по связи с модулем при выезде с парковки ну и паркуется как придется,неделю уже бьюсь,была Ещё одна такая тачка, её чел так и продал не доделав |
UCDS шьете?
рест парк? все 12 датчиков стоят?
Разобрались,нашли таки файл подходящий,прошили и все заработало,а так три файла разных пробовал типа все под универсал полходят
24adonis
7 April 2020mobile
Серый
Чтоб всё заработало, надо БЦМ и приборка от рест?
БЦМ и парк модуль есть от рест, датчики пока не поставил, приборку собираюсь прошить на рест.
У меня приборка и всм рестайловые
guriev_86.86
11 April 2020mobile
DobriniaДобрый день! Подскажите пожалуйста, данный блок будет работать на задних парктрониках , выдавая звук через магнитофон?
guriev_86.86
По-моему звук зависит от магнитолы,а не блока парка
24adonis
11 April 2020mobile
guriev_86.86
Этот блок от задних передних и автопарка.
Я думаю что только задние не будут работать, нужен блок только для задних парков.
guriev_86.86
11 April 2020mobile
АНДРЕЙ1973Подскажите какой нужно поставить, чтобы работали только задние. Фф3 2012
Это он?
BM5T 15K866 AM это он?