Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
Slllam
6 September 2017
Вопрос по кнопке, которая активизирует передний парк (и автопарк).
Речь веду про рестайл, поэтому на кнопке помимо активации парка висит кнопка подогрева руля, ну и есть вариации с кнопкой старт/стоп.
Вопрос - сигналы с блока кнопок передаются через одну из CAN-шин? Или провода идут напрямую в управляющие блоки?
Иначе говоря, не придется ли еще перепрокладывать или дорабатывать проводку до блока кнопок?
Song
Это понятно!
Имею 10 парктроников. Две проводки перед/зад. модуль РАМ
Вопрос: кнопку надо ставить на отключение передних парков? Ту которая тройная(откл.перед+обогрев руля+автопарк)? При этом автопарк кнопку не подключать, т.к. ГУР и автопарк не будет!
Dlee83
Это кнопка включает парк. А не отключает.
temaboy
8 September 2017mobile
Dlee83
А авто Рестайл или дорестайл?
temaboy
8 September 2017mobile
Dlee83
Если рестайлинг, то про передний парк забудь, он только вместе с элекроусилителем руля ставится.
temaboy
Так на рестайлинге электро усилитель
temaboy
8 September 2017mobile
Lixtarik
1,5 ecoboost электро
1,6 ГУР
temaboy
у меня рестайл, 1.6 ГУР
хочу передни и задний парктроник без автопарковки!
Не получится что ли?
Dlee83:
|
temaboy у меня рестайл, 1.6 ГУР хочу передни и задний парктроник без автопарковки! Не получится что ли? |
Без электрорейки не получится.
С электрорейкой дооснащение полным парком выходит ~15-20к за запчасти + самодельная проводка.
Подскажите и мне: мой рестайловый блок задних парктроников подойдет на дорестайл (2012г) без замены BCM?
temaboy
13 September 2017mobile
Slllam
Нет, блоки совершенно разные у рестайла и дорестайла. Да и смысл? На рынке полно дорестайловых блоков, а с рестайлинга не найти.
Ford Focus 3 рестайл. Был установлен весь комплект штатных парктроников. Все работает вместе с автопарковкой. Но на дисплее Sync 3 отображается силует авто в корпусе универсал (у меня хетчбек). Подозреваю, что где-то в конфиге можно поправить. Не подскажите где?
Universe
Оказалось, в конфиге PAM все было ок. Порылся в конфиге APIM, нашел ошибку там, поменял на Hatchback. Теперь все правильно отображается.
Foroxon:
|
Ford Focus 3 рестайл. Был установлен весь комплект штатных парктроников. Все работает вместе с автопарковкой. Но на дисплее Sync 3 отображается силует авто в корпусе универсал (у меня хетчбек). Подозреваю, что где-то в конфиге можно поправить. Не подскажите где? |
ПОдскажите пожалуйста финис коды всех запчастей которые нужны. ДАтчики, кронштейны, блок перед зад. А то тоже у супруги хэтч рестайл хотим штатные парктроники активировать.
НУ код кнопки для где подогрев и автопарковка.
цитата: |
kolandr ПОдскажите пожалуйста финис коды всех запчастей которые нужны. ДАтчики, кронштейны, блок перед зад. А то тоже у супруги хэтч рестайл хотим штатные парктроники активировать. |
Могу описать комплект, который заказывал я:
-
1850419 кнопка в салон (автопарковка, парктроники, старт\стоп) x1
-
1883370 проводка в задн. бампер (это с BLIS, взял на перспективу) х1
-
2002352 проводка в передний бампер (проводка под противотуманки + радар адаптивного круиз контроля) x1
-
2023060 модуль улучш. автоматич. сист. парковки x1
-
3001337 заклепка для модуля х2
-
2022069 датчик парковки (
цвет Iceberg) x10
-
1920847 датчик парковки (
цвет Iceberg) x2
-
1904899 держатель датчика х2
-
1906080 держатель датчика х2
-
1904904 держатель датчика х2
-
1906082 держатель датчика х2
-
1906078 держатель датчика х1
-
1904902 держатель датчика х1
-
1904903 держатель датчика х1
-
1906076 держатель датчика х1
-
1756081 датчик ABS x2
Foroxon
Это на рестайловый хэтч с кнопкой старт стоп верно? Комплектация Титаниум?
kolandrДа, рестайловый хэтч. Комплектация Business (у нас есть такие комплектации
)
Universe
22 September 2017
Foroxon
А зачем c кнопкой Start-Stop?
А кто подскажет код тройной кнопки где обогрев руля, автопаркинг и отключание парктроников передних?
karlon3
1 October 2017
1
kolandr:
|
А кто подскажет код тройной кнопки где обогрев руля, автопаркинг и отключание парктроников передних? |
Нет такой кнопки (на дорестайле). Обогрев руля это самодел.
karlon3
Как самодел? А это что тогда? 1 855 027 и что ставится на комплектацию с автопарком?
Или вот например 1 866 416 с 06.10.2014
Focus 2014-;(-)ST;Стартер - Система запуска/останова;С обогреваемым рулевым колесом;Улучш. автоматич. сист. парковки
kolandr
На какое авто? Профиль не запонен.
karlon3
FF3+ тобишь рестайлинг хэтч
Друзья, подскажите пожалуйста! Имею ФФ3 рестайл 1.6 125л.с. комплектация полная, но без парктроников. Хочу установить перед+зад. Ввиду того что не Эл.ГУР, автопарковки не будет! Вопрос: После установки спереди 6 датчиков+4 сзади, передние получается всегда активны? |
Передние парки будут работать при движении назад вместе с задними или при движении вперед если включить принудительно кнопкой.
Я бы добавил, что и задние тоже))) т.е. все парки
VIPet
28 October 2017
1
Передние парки будут работать при движении назад вместе с задними |
Вроде как и так понятно,что все будут работать.
Так есть смысл ставить парки 6+4 на РЕСТАИЛ фф-3 1.6 с ГУР???
Имею ввиду без автопарковки, просто в виде парктроника!