Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
poryan
Передний парк точно так же как и задний включается и отключается либо кнопкой, либо при задней передаче, они всегда работают только вместе.
А заглушку просто тяни на себя сильнее, например пасатижами через тряпочку
подскажите что это за модули?
ВМ5Т-15К866-АN
ВМ5Т-15К866-АМ
Gena058
модуль заднего парктроника.
Gena058
оба,у первого ПО новее.
Gena058
23 March 2013
-4
АНДРЕЙ1973
ЕЩЁ ВОПРОС ЕСЛИ Я ПОСТАВЛЮ ВТОРОЙ НА ЭКРАНЕ ОТОБРАЖЕНИЕ БУДУТ? РП7
Gena058
отожмите капс, будет отображение, только я бы делал и задний и передний парк сразу.
Hidden postАНДРЕЙ1973
У МЕНЯ НЕТ ПРОВОДКИ НА ПЕРЕД, В БАГАЖНИКЕ ДВА РАЗЬЁМА ЧЁРНЫЙ И КАРИЧНЕВЫЙ.
Gena058
24 March 2013
АНДРЕЙ1973
подскажите,заказывая датчики код 1513728 в комплекте 4-и штуки? или один?
Gstar
В экзисте стаканчик 2 шт лев и правый и датчик тоже 2 шт лев и прав, а в середине тоже 2 штуки! Они же комплект 2 шт одна цена!
повторю.
чем отличаются модули 1743853 и 1784266 ? в каталоге на них описание одинаковое, но цена отличается в 2,5 раза...
подскажите! на модуле разьем С3. какие пины будут задействованы?
в разъеме С3 используются 11,5,8,3,2,4 будут вопросы пиши в личьку
на выходных установил парк. задний не снимая бампера. передний в принципе беспроблемно неспеша снимается. основная загвоздка получилась в открытии разъема который под бардачком, чтобы добавить 2 недостоющих провода. че то долго голову ломал и как открыл, сам не понял
. все ОГРОМНОЕ СПАСИБО за комментарии советы и отчеты по установке ... очень реально помогли.
вот прошили только видимо не так в спешке, вроде прошивал человек по моей просьбе пунктом автопарковка ( передний и задний парк) времени было совсем в обрез у меня , проверил что датчкики работают по кругу и умчался. только на следующий день разобрался и понял, что не то. короче у меня при вкл задней передачи вкл оба, можно кнопкой принуд. вкл. и выключить оба, а вот автопарковка выдает ошибку при нажатии пишет- парк пилот не исправен. так какой пункт выбирать надо было? вроде же здесь было - автопарковка.
sbotsman
А у тебя не ГУР случайно? С ним автопарк не работает и выдает ошибку
sbotsman
Даже если к Вас ЭУР: для автопарковки нужно еще и датчики менять и прошивать еще раз.
finncrisp:
|
sbotsman Даже если к Вас ЭУР: для автопарковки нужно еще и датчики менять и прошивать еще раз. |
Да но при отсутствии нужных датчиков не будет ошибка выскакивать при нажатии кнопки автопарковка, просто руль сам не будет крутиться
sbotsmanЕсли нет ESP тогда и будет такая ошибка у меня было точно так поставил ESP и сразу ошибка пропала.
Sergeymch7
Все правильно, именно это я и имел ввиду!
Friz
В этом случае руль крутиться будет, но не докручиваться
мужики можно еще раз пояснить пожалуйста конкретнее.
если у меня нет ESP я могу прошить как то по другому, чтобы не было ошибки и руль недокручивался, автопарковка мне в принципе не нужна?
либо я прошил все правильно и без ESP другие варианты не возможны.
Sergeymch7
17 April 2013
sbotsmanТы все правильно прошил просто не будет работать кнопка авто парковки а вссе парктроники и перед и зад будут работать они и должны включаться и передние и задние одновременно.без ESP другие варианты не возможны.(и с ESP тоже
)разница с ESP будет вместо ошибки показывать поиск места для парковки.
Sergeymch7
спасибо. теперь все ясно. значит прошился я правильно. а то немного расстроился, думал, что опять на прошивку ехать надо будет, а это около 170 км. в одну сторону. Спасибо.
Мне тоже установили передний парктроник, задний был и вся проводка была. Всем спасибо за эту тему , а
grimbo огромное спасибо за установку
Ytro
8 May 2013
Ребят подскажите номер крепежа блока партроника.
п.с. без прошивки он работать не будет?
при установки только заднего, кнопки спереди в панели не нужны? т.е. смысловой нагрузки они не несут?
Ytro
1. Любая клипса подходящего размера от отечественного авто
2. Не будет
3. В них отпадает смысл.