Коллеги, а расскажите как у вас - переодически у меня бывает так (особенно когда быстро переключаешься и возможно не совсем до конца выжимаешь сцепление) - такое ощущение что происходит глухой удар (типа бум - не то чтобы громко но вполне ощутимо - бум) когда отпускаешь педаль сцепления. Это нормально - или мне в сервис надо срочно? машинка 1.6 115 пробег 2 500
Когда специально жму до упора тапку сцепления в пол и оченьььь плавно отпускаю - такого нет - но так ездить то нельзя :-))
На пред.машинках (деу и тазы всякие разные) - не бумкало так никогда.
Заранее благодарен.
Полезные ссылки:Самостоятельная замена сцепления
Sergio_Seaman
12 September 2015
zaharov1787
SerfRider
парни у меня педали ровно стоят всё ок
Кочевник78
12 September 2015
Дирижер26:
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста вчера поставил бу сцепление потек выжимной заодно поменял корзину и диск по толщине такой же какой стоял теперь сцепление буксует но срабатывает практически в верхнем положении педали скорости включаются хорошо |
Что за неуважение к читателям? Где знаки препинания?
Если корзина тоже б/у, то вполне возможно более изношенная оказалась
Кочевник78
12 September 2015
Nivall.Kotov:
|
Привет всем, поменял сцепление, после замены изменился звук двигателя, он стал как бы рычать, до этого не было. Скажите, это критично, или можно и так ездить или все таки что-то надо делать? |
Бендер.Кстати да, после замены сцепы при разгоне звук странный добавился. Как будто что-то рычит-шебуршит и только при нагрузке при разгоне и при включенном сцеплении (педаль не нажата) на передаче. При нейтральной если газую, то звука нет. Похоже на трансмиссию. Может с коробкой что?
Грешу, что масла немного перелил в неё.
В общем ребус
Сильно не достаёт, но интересно, почему?
SerfRider
12 September 2015
Sergio_Seaman:
|
zaharov1787 SerfRider парни у меня педали ровно стоят всё ок |
- а педаль не тугая? Выжимается легко?
Андрюля86
12 September 2015mobile
привет. кто то сталкивался может, отпустил педаль сцепления, а она поднялась выше обычного... и потом после каждого нажатия (если резко отпустить) брякает.
извернувшись заглянул под руль, что бы понять причину. после пристального разглядывания заметил что шток главного цилиндра на который нажимает педаль как буд то выскочил и болтается. попробовал вставить на место - безуспешно.
подскажите можно решить проблему не снимая педаль с цилиндром вместе для того что бы вставить шток на место
Sergio_Seaman
13 September 2015
SerfRider
Нет. Легко выжимается.
Кочевник78
Странно, а уровень смотрел ? да и потом ну сколько ты мог перелить ?, не литр же.
Кочевник78
14 September 2015
Бендер.:
|
Кочевник78 Странно, а уровень смотрел ? да и потом ну сколько ты мог перелить ?, не литр же. |
Ну может 150-200 мл. И плюсом сальник правого привода потеет по корпусу, а не уплотнению, где фланец. Вал сухой, а из-под фланца мокро. В техническом плане конечно проблемы нет, но новый сальник же как-никак
Бендер.
14 September 2015
Кочевник78
Блин по поводу вибрации из-за перелива масла не подскажу, мне кажется не в масле дело, если только при разгоне то может чтото с нижней опорой, ну типо мотор сильно наклоняется и вибра на кузов идет и кажется что рычит.
По поводу сальника, я себе когда их менял, тоже этой конструкции метал на метал не особо доверил и засадил сальники на герметик.
Если тебя это парит то попробуй отмой эту металлическую обойму сальника и герметиком этот зазор промажь, ну или покупать новый сальник так как старый удачно выковорить может и не получиться.
Подскажите номер маховика и болтов на 2л дорест пожалуйста.
Дирижер26
поменял сцепление, берет в самом вверху педали, не буксует. передачи хорошо включаются! вчера еще поменял опору двигателя (правую) и о чудо - сцепление стало включаться в середине хода педали. настроение улучшилось
Keni
Вот к примеру LUK 415045910, болты в комплекте должны быть.
Snegg
как то совсем дорого) на рестайле диаметр 240, а на дорест 230, правильно я понял?
Бендер.
14 September 2015
Keni
Если не ошибаюсь на дорестайле 225, а на рестайле все верно 240.
Snegg
14 September 2015
Бендер.:
|
Keni Если не ошибаюсь на дорестайле 225, а на рестайле все верно 240. |
Вроде 228, если точнее. Ну не суть, полностью не уверен)
Keni Да, чтобы не менять все вместе (сцепление, корзина, выжимной), то берите от дорестайла. А с ценой, увы, дела сейчас не радужные совсем
Кочевник78
15 September 2015
Бендер.
Неее, сальник вытаскивать не буду. Попробую герметиком намазать пофланцу
Кочевник78
Только тогда попробуй сначала бензином и кисточкой промыть этот зазорчик, может хоть немного масло от туда удастся смыть.
Ребят помогите . Машина фф2 1.8 2006г . Купил комплект сцепления .(дис.корзина. выжимной)поставил в сервис они все разобрали и сказали что оно отшичается от того что я купил .фирма люк. Оно так и должно быть или надо ставить точ в точ?
Бендер.
16 September 2015
Адронцитата: |
они все разобрали и сказали что оно отшичается от того что я купил |
Ты бы хоть спросил в чем отличия или сделал фотографии того что купил и того что у тебя стояло, может ты купил сцепление от рестайла 2.0 тогда оно разумеется не подойдет, прикрутить конечно можно но будут проблемы.
Экспресс
16 September 2015
Адронцитата: |
Купил комплект сцепления .(дис.корзина. выжимной)поставил в сервис они все разобрали и сказали что оно отшичается от того что я купил .фирма люк. Оно так и должно быть или надо ставить точ в точ? |
По такой информации,дать совет не возможно...Что значит отличается?
На коробке с комплектом какой код?По какому коду брал сцепление? Или хотя бы фото комплекта.
Если на диске сцепления нет пружин,то это от МТХ75 2л 145л.с
От старого хозяина осталось новое сцепление) Написано что диск 230мм, какой мне брать под него маховик, 228 или 240? Номер сцепы 623312309
Snegg
16 September 2015
3
Keni
Если рестайл, то 240, если дорестайл, то 228.
По номеру - дорестайл.
Snegg
Отлично) Дорест у меня, просто старый хозяин уже менял маховик, а комплект нового сцепления оставил и хз от какой.
KeniА не знаешь на каком пробеге был заменен маховик?
Snegg
На 48700км) У меня есть заказ наряды его) На 96тыс я покупал уже со стучащим, сейчас 138тыс, гремит уже не выносимо и вибрация пошла, а так как недавно перебрал мотор решил больше не тянуть с заменой маховика.
KeniНичего себе, как-то уж очень мало маховик прошел
Всякое конечно бывает, брак в том числе, но все же. Или так ездит
Поменял наконец маховик. Теперь машину не узнать, пропал грохот и вибрации, а ещё перестало бить руль, не знаю почему, но факт. Поставил маховик сакс,оригинальный выжимной и сцепление лук, педаль стала очень мягкой. На замену ушло 8ч, делал с асфальта, задрав повыше морду. Корзина и диск были в хорошем состоянии после 138тыс, только накладка на диске болталась и ерзала, клепки можно было поджать и ездить до следующей замены маховика)
Вот и я похоже приехал.Сегодня возвращался с рыбалки и в 100 метрах от дома началось.Сначала скорость не мог переключить,остановился на аварийке и включил 1ю с трудом.Но машина ехать отказалась.С небольшой подгазовкой и на аварийке кое-как поехал и докатился прямо до дома.Короче скорости включаются,но машина не едет совсем.Придется с зарплаты новое сцепление ставить.На этом прошел 108тыс.
Кочевник78
20 September 2015
Keni:
|
Поменял наконец маховик. Теперь машину не узнать, пропал грохот и вибрации, а ещё перестало бить руль, не знаю почему, но факт. Поставил маховик сакс,оригинальный выжимной и сцепление лук, педаль стала очень мягкой. На замену ушло 8ч, делал с асфальта, задрав повыше морду. Корзина и диск были в хорошем состоянии после 138тыс, только накладка на диске болталась и ерзала, клепки можно было поджать и ездить до следующей замены маховика) |
Через 50 т. км маховик опять загремит. Конструктивный недостаток.