Коллеги, а расскажите как у вас - переодически у меня бывает так (особенно когда быстро переключаешься и возможно не совсем до конца выжимаешь сцепление) - такое ощущение что происходит глухой удар (типа бум - не то чтобы громко но вполне ощутимо - бум) когда отпускаешь педаль сцепления. Это нормально - или мне в сервис надо срочно? машинка 1.6 115 пробег 2 500
Когда специально жму до упора тапку сцепления в пол и оченьььь плавно отпускаю - такого нет - но так ездить то нельзя :-))
На пред.машинках (деу и тазы всякие разные) - не бумкало так никогда.
Заранее благодарен.
Полезные ссылки:Самостоятельная замена сцепления
Fedotov-san
16 September 2005
Проблемы со СЦЕПЛЕНИЕМ
Всех с Новым Годом, подскажите пожалуйста у кого-то было подобное, недели две изредка пробуксовывало сцепление, вчера ехал начало постоянно пробуксовывать, педаль стала мягкой(сцепления), завоняло паленным и все машина встала, пришлось вызвать эвакуатор.Передачи включаются легко, но машина с места не двигается, уровень тормозной жидкости без изменений.Буду наверное менять и комплект сцепления и подшипник, хотя не дешевое это теперь удовольствие.
Двигатель 2 литра; пробег 156000; сцепление стояло заводское, с момента рождения машины.Пугает то, что машина даже с утра не двинулась с места при включении, что первой передачи, что задней.
AndreyChinc
5 January 2015
deniss777
А что тут странного?
Если Вы сами говорите, что сцепление пробусковывало время от времени 2 недели.
А потом постоянно.
Вы надеялись оно регенерируется за ночь? (не воспринимайте всерьез)
Лет 10 езжу, настолько сильно диск сцепления не сдыхал, что машина совсем становилась не подвижной.
AndreyChinc
5 January 2015
deniss777
Всё когда-то бывает.
Вскрытие покажет.
Не дешево.
Сам не так давно сцепление менял(выжимной потек) в копеечку влетело, правда теперь спокоен.
Добрый день!
Проблема с выжимом сцепления!
Педаль жудко тугая, нога уже болит!
Машина FF2 рестайлин 10 год 2,0 коробка MTX75
Намучился я со сцеплением, решил все разом поменять.
Заказал полный комплет
Диск+ корзина Luc 624329509
Выжимной оригинал 1590999
Такой комплект взял, так как уже покупал его на своего предыдущего ff2 дорестайл, но там диск был 228м, сейчас на рестайле диск 240мм, его и заказал...
На дорестайле этот комплект работал изумительно, вижималось все очень легко.
Но сейчас, поменял сцепление очень расстроился, выжим стал легче хорошо если на четверь, а сейчас проехал пару тысяч, оно стало опять таким же тугим.
Стоял оригинал, сцпеление прокачал, тормозуха хорошая, дорогая, сервис, в котором менял всегда качеством работ радовал.
Подскажите, что делать, скоро нога отвалится!
Может главный цилиндр сцепления поменять, ну что еще может быть...
цитата: |
Итак ФФ2 1.6 115 л/с март 2007г... пробег 84000 99.5% город. Запел выжимной, именно запел с переливами и мелодично так зараза, иногда замолкает, сколько ему осталось сказать трудно. |
Друзья, выжимной замолк, и в -25 и в +1 тишина, толи в него попало что, может конденсат.. вообшем сейчас вообще не издает никаких звуков!! Вот же зараза, комплект приехал,на замену лежит. Выжал из меня 10 крублей и замолк
Бендер.
17 January 2015mobile
1
madover
Извини по поводу жудко тугой педали не подскажу, замена главного цилиндра тебе точно ничего не даст, тока деньги потратишь, если он подклинивал то да имел бы смысл а так тугая педаль как мне кажется может быть только из-за более жестких пружин корзины, у меня получилось наоборот, после замены сцепы, педаль стала мягче.
D.K.
подожди пока не накроется, как только выжимной снова запоет так все сразу и заменишь.
цитата: |
Друзья, выжимной замолк, и в -25 и в +1 тишина, толи в него попало что, может конденсат.. вообшем сейчас вообще не издает никаких звуков!! Вот же зараза, комплект приехал,на замену лежит. Выжал из меня 10 крублей и замолк |
У меня уже вторую зиму "поет", на лето замолкал вообще, сейчас только на холодную "поет", само сцепление пока работает, схватывает внизу.
На 158500; Заменил комплект сцепления, подшипник и маховик; по-нынешним ценам мне обошлось все это-запчасти и работа 38000.Вопрос в маховике, который мне посоветовали поменять, посмотрите пожалуйста на фото и выскажите Ваше мнение надо было или не обязательно.Спасибо.
Бендер.
17 January 2015mobile
deniss777
На вид по мне так вполне живой маховик, просто грязный, было бы лучше если ты написал какой у него люфт.
Я себе сцепу в мае менял тоже на пробеге в 160 тыс. маховик трогать пока не стал, люфтмк был не помню сколько зубцов, по крайней мере не гремит, просто отмыл продул и обратно сунул.
Люфт, на сколько зубьев одна половинка относительно другой перемещаться?
Бендер.
17 January 2015mobile
deniss777
Ну не помню вроде где то 3 зуба у меня было.
Я руками не смог его вообще сдвинуть; одну половинку относительно другой, не на один зуб.
Бендер.
18 January 2015mobile
deniss777
двигаетсявот та внутренняя часть относительно внешней, если ты дейстаительно не смог их сдвинуть то фта нет и маховик в полном норме.
Вопрос такой. На что можно заменить этот двухмассовый маховик? Есть комплекты экседи но там ценник а из оригинала нету?
А мне было сказано; что в нормальном маховике должно быть хоть совсем не большое,но движение внутренней части относительно внешней; а так как у меня, вообще ниче нет; то маховик могло заклинить, тем более он прошел уже почти 160000.
Бендер.
18 January 2015mobile
-Gadjet-
Ни на что не заменишь тока на такой же маховик или от дорестайла или от рестайла, но в любом случае двухмассовый и все они стоят космос(( была попытка поставить кдассическую сцепу от 1.8 но увенчалась неудачей все равно вернулись к двухмассовому.
deniss777
ну пружинки то хоть чуть чуть пружинят или вообще внутренняя часть мертво стоит ?
Уже поздно, заклепки высверлены мной и маховик разобран уже, но правда можно жь новые заклепки поставить.
Кочевник78
18 January 2015
1
deniss777:
|
Уже поздно, заклепки высверлены мной и маховик разобран уже, но правда можно жь новые заклепки поставить. |
Это транспортные заклёпки. Они в работе маховика не участвуют. Всё без проблем обратно собирается. Маховик гремит от осевого люфта внутренней части относительно внешней. Осевой люфт легко устранить проточкой фланцевой шайбы на величину зазора в пластиковом подшипнике. Отчёт по ремонту я выкладывал. Маховик ещё не ставил, так как сцепление ещё живое. В шапке темы есть ссылка.
Snegg
18 January 2015
Бендер.:
|
-Gadjet- Ни на что не заменишь тока на такой же маховик или от дорестайла или от рестайла, но в любом случае двухмассовый и все они стоят космос(( была попытка поставить кдассическую сцепу от 1.8 но увенчалась неудачей все равно вернулись к двухмассовому. |
Ну почему же, можно заменить на одномассовый облегченный Эксиди, только уже и сцепу там свою надо ставить, но сцепление будет жестче и у тех, кто ставил, начинал греметь первичный вал заметно
Ребята при морозе более -25 педаль сцепления на ходу становится очень тяжелая, при более теплой погоде все ок. Чем грозит и к чему готовиться?
Palexan:
|
Ребята при морозе более -25 педаль сцепления на ходу становится очень тяжелая, при более теплой погоде все ок. Чем грозит и к чему готовиться? |
К замене тормозной жидкости, у официалов или сам поменяй. Тормозная жидкость гигроскопична(тянет и растворяет в себе воду). Замена по регламенту, если не ошибаюсь каждые 20000км.
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=28&t=126675
D.K.
Спасибо, в принципе на это же грешил. Будем менять.
AndreyChinc
19 January 2015
1
D.K.
Palexan
Каждые два года.
Смущает работа нового сцепления. FF2 1.6 механика.
Заменил у официалов комплект сцепления + выжимной, в процессе что то вроде правого приводного подшипника.
Сцепление SACHS, остальное оригинал.
При движение в гору 3-4 передача, появляется запах сцепления. Двигаюсь на одной передаче, ногу на педале не держу.
Разные варианты ехал 100 км на 4 передаче - воняет, на следующий день 3 передача 50 + км и так же воняет.
Что это ?, просто "прикатка" или что то сломалось ?
Airgear
Маховик не сильно изношен , смотрели когда ставили сцепление ?
ejik78
70 т.км 2007 год. Думал обслуживание у оф дилера исключает неожиданности.
При установке единственное что порекомендовали поменять это правый подшипник.
Airgear:
|
ejik78 70 т.км 2007 год. Думал обслуживание у оф дилера исключает неожиданности. При установке единственное что порекомендовали поменять это правый подшипник. |
По первому пункту , это очень большое заблуждение
обычно при пробеге в 70 т.км маховик не должен износится
так что пока остается под вопросом только качество корзины , если она слабая сцепление будет буксовать
официалы должны давать гарантию, можно к ним подъехать пускай исправляют проблему
1 person online