Коллеги, а расскажите как у вас - переодически у меня бывает так (особенно когда быстро переключаешься и возможно не совсем до конца выжимаешь сцепление) - такое ощущение что происходит глухой удар (типа бум - не то чтобы громко но вполне ощутимо - бум) когда отпускаешь педаль сцепления. Это нормально - или мне в сервис надо срочно? машинка 1.6 115 пробег 2 500
Когда специально жму до упора тапку сцепления в пол и оченьььь плавно отпускаю - такого нет - но так ездить то нельзя :-))
На пред.машинках (деу и тазы всякие разные) - не бумкало так никогда.
Заранее благодарен.
Полезные ссылки:Самостоятельная замена сцепления
Synoptik
20 September 2013
170274
Тогда могу предположить попадание мусора в систему: грязь попала под манжету цилиндра, и манжета стала перепускать жидкость. Потом, после нескольких нажатий, соринка "выскочила".
Лечится сменой тормозухи
X088on61
20 September 2013
1
Менял сцепление, форд 2 100.л.с 2005г.пробег 135000, при снятии коробки стоял комплект SACH итог диск стёртый на корзине выело заклёпками маховик в отличном состоянии, новый комплект уже идёт усиленный накладки на диске по шире и прижимной диск шире, коробку направлял в кручивал длинные болты с крепления стартера и с нижней подушки получалось как направляющие затем один чел толкает коробку в сторону двиг второй прокручует двигатель соединяется отлично я не толкал коробку в скочила сама
Приветствую форумчане. Проблема стала беспокоить. Вибрирует/дрожит вся машина при старте при недоконца прогретой машине. При прогретом двигателе если пытаться ехать например задним ходом не интенсивно добавляя газу, то начинает чувствоваться расколбас.
В чем может быть проблема?
Synoptik
25 September 2013
Pynkt
Для начала проверьте внутренние ШРУСы
Проверял шрусы еще пол года назад. Сказали что правый в отл состоянии, а левый имеет люфт (довольно большой, звук стука сильный). Говорят , что люфт есть у всех.
Synoptik
25 September 2013
Pynkt
Если "говорят", то не беспокойтесь. Может, и вибрирует тоже у всех.
Доброго времени суток, коллеги.
FF2 1.6/100 2007 130ткм
Последние пару дней при холодном старте после рабочего дня, при вкл первой передачи и отпускании сцепления, при почти отпущенной педали возникает что-то вроде ударов. Наподобие бум-бум-бум с соответствующим потряхиванием, как будто пытаешься тронуться при недостаточно выжатом газе, потом добавляю ещё газ, сцепление схватывается и дальше еду нормально. Переход на повышенные без проблем. После прогрева и остановки такое больше не повторяется.
По утрам такого не замечаю, тк почти накатом выезжаю из гаража (хотя задняя потом нормально работает) и пару минут закрываю ворота. Может успевает прогреться.
Благодарю за ответы!
народа, может кто подскажет, на новом сцеплении 2 литра почему то с утра плохо включаются передачи, потом вроде получше, но туговато, оно ведь не регулироемое, что может быть?
здравствуйте всем,такой вопрос,я в недоумении,возможно что и не сцепление вовсе,но я думаю именно так:так вот,пару дней назад началось,при холодном старте, запускаю двигатель и слышу посторонний гул совместно с периодически слышимым скрипом или скрежетом,длиться это менее минуты, потом все стихает и слышен только двигатель,а во время движения заметил что при выжимании сцепления слышен тихий свист,именно свист навел меня на мысль о сцеплении,если у кого было такое подскажите что все таки это может бытьи как лечить,спасибо
RAU074
6 October 2013
товарищи, всем привет! очень срочно надо - подскажите.. меняю главный цилиндр сцепления.. хреновина под номером 1 вставляется в хреновину под номером 2..
НО я не нашел ни в комплекте SACHS, ни на старом цилиндре никаких резиновых уплотнителей.. а без него "сопит"/"гонит" тормозуху в этом соединении.. быть может при разборке я потерял уплотнитель? не заметил его, пока ковырялся?
и почему в новом комплекте нету нового уплотнителя? значит недодали получается? а он там вообще должен быть? и если должен быть, то как он выглядит и каков его номер, чтоб можно либо дозаказать, либо трясти с продавца недокомплекта?
FF2 2006 1.8L Hatchback
вот что должно быть на одном из элементов (помеченных стрелками), что удерживало бы давление, создаваемое работой главномго цилиндра?
схема из elcats под катом
RAU074
должна быть там резиночка...возможно ты её прое...утерял в общем.
Благодаря форуму, в своё время учёл этот момент и прошло всё без происшествий.
RAU074
7 October 2013
нашел картинку с zr.ru
виднеется кольцо в пазу на пластмасске, изображенной справа.. но не видно трубопровода торчащего из этой пластмасски.. и как же это кольцо будет герметизировать, если эта
пластмасска крутится свободно на трубопроводе, а значит имеет
люфт/зазор... "ничего не понимаю"!
Kodicc
7 October 2013
2
RAU074:
|
товарищи, всем привет! очень срочно надо - подскажите.. и почему в новом комплекте нету нового уплотнителя? значит недодали получается? а он там вообще должен быть? и если должен быть, то как он выглядит и каков его номер, чтоб можно либо дозаказать, либо трясти с продавца недокомплекта? FF2 2006 1.8L Hatchback |
Помню как-то в теме
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2 запчастей один тоже потерял и спрашивал номер этого уплотняющего кольца. Кольцо идет в сборе с трубкой, которая стоит недешево. В результате ему подобрали это самое кольцо только с другой модели ford, где это кольцо детализируется и имеет свой каталожный номер.
Поэтому ведите поиски в той теме и найдете..
ps посмотрите каталог моделей форд транзит, форд фиеста... по-моему про эти модели шла речь, когда подобрали такое уплотняющее кольцо.
Kodicc
7 October 2013
2
RAU074:
|
нашел картинку с zr.ru
виднеется кольцо в пазу на пластмасске, изображенной справа.. но не видно трубопровода торчащего из этой пластмасски.. и как же это кольцо будет герметизировать, если эта пластмасска крутится свободно на трубопроводе, а значит имеет люфт/зазор... "ничего не понимаю"! |
вот, нашел
КОЛЬЦО , которое вам необходимо.
По ссылке можете почитать подробности.
Kodiccда, спасибо, но как раз вот нашел то же самое
Как раз на этой картинке видно кольцо это на кончике трубки справа
http://wiki.zr.ru/images/4/4b/Ремонт_Ford_Focus_II-133-6.jpg
Александра071292
7 October 2013
Прошу совета, Друзья!) Свистит сцепление при нажатии на него-ногу со сцепления убираю,свист уходит.. на диагностику пока не ездила,мне сказали,скорее всего выжимной подшипник страдает. дорого ли менять, срочное ли это дело и чем чревато??Спасибо.
Александра071292:
|
,скорее всего выжимной подшипник страдает |
наверное так оно и есть.. если сцепление давно не менялось - совет - заменить его тоже, ибо что б заменить выжимной, или сцепление - всёравно коробку снимать.. выжимной - 3500-4500 руб, работа столько же.. сцепление SACHS (оригинал без штампа FoMoCo) 6000-9000 руб.. всё это сказано "на глазок" , диагностировать надо
Александра071292
8 October 2013
ясненько, спасибо и за "прикидку"!)
Александра071292
кстати, сколь пробег? год?
Александра071292
8 October 2013
машина 2007 года, пробег 108 тыс примерно! купила месяц назад,свечи меняла уже
Комрады! Такой вопрос, машина фокус 2 2010г.в. пробег 70тыр, 2 литра, автомат. В последнее время начал замечать что при переключении со 2 на 3 и может еще на какие то сцепа как буд то буксует то есть обороты прыгают на 500 выше гул, сбрасываются, а потом только переключается. Сцепление ли это?
Александра071292:
|
машина 2007 года, пробег 108 тыс примерно |
вот у меня аналогичная ситуация - меняй сцепление, выжимной, замени масло в коробке..
ФФ2 1.8 TDCi. Про стук в сцеплении на холостых вы пишите что это маховик. а мне в 2-х сервисах сказали что это корзина сцепления, ну или выжимной подшипник. Так как точно определить в чем проблема??
Damir86, начинай с того, что дешевле.. стало быть - с сцепления.. маховик - дорогое удовольствие, особенно двухмассовый..
Приветствую! Подскажите пожалуйста можно ли приобрести просто диск сцепления (отдельно от корзины), если да, подскажите код, и где приобрести подешевле
Машина: ФФ2 Duratec HE 1.8 PFI (125/130 PS), механика
Ребят, подскажите следующее. 1.8 испанец. Пошукал по форуму, у многих при 3500 оборотах на 3-й передаче 80 км/ч. у меня 75-76 где-то. 80 км/ч набирает при 3650-3700 оборотах. есть проблема со сцепой? динамика в порядке как мне кажется. спасибо.
Подскажите ребята у меня фф2 русской сборки 2 литра механика, 2008г, рестайл решил поменять сцепление, экзист меня совсем запутал выдает 4 картинки со сцеплениями, в магазинах говорят есть два варианта сцепления, говорят разбирайте приносите подберем по образцу, может подскажите код корзины и диска с выжимным? буду очень благодарен.