Next (2024) |
сцепление, корзина сцепления, выжимной подшипник, ведомый диск, буксует, ведёт, замена сцепления |
KNB: |
Всем привет, ранее жаловался на стрекотание в сцеплении, практически с первых дней, и про отказы в некоторый сервисах от гарантийной замены, но недавно, в одном Екатеринбуржских автосалонов признали случай гарантийным и поменяли выжимной подшипник без проблем(за что отдельное спасибо ИПГ). Итого, на 88 000км двиг 2.0 износ диска сцепления не более 40-50% по словам мастера, даже не предложили менять. Стиль езды разный, чаще с разгонами до почти отсечки и т.д. Стрекотание пропало, но разница в шумах при выжатом и не выжатом сцеплении есть небольшая, сцепление начало хватать почти в самом низу, раньше в самом верху. |
цитата: |
Jack-nln S-A-G Забудьте про хорошее отношение... оно закончилось вместе с покупкой авто... дальше Вы для них - ВРАГ, которого они чем реже видят, тем лучше для них... По гарантийке вообще суваться лишний раз в сервис - себе дороже будет... |
Celixx: |
При заезде на бордюр - запах капусты и тухлых яиц в салоне, что делать? |
B baxx100: |
aln0v Старт со светофора (умеренный) 1я, 2я... 70 км\ч... пытаюсь включить 3... хруст, звон шестеренок --- Ты вот писАл что ездишь быстро,но аккуратно...?? А не круто ли на 70 км/ч втыкать на форде 3 передачу?? Наверное надо было бы 4 или 5?? Может поэтому и хруст был?? Может синхронизаторы?? Я кстати сам люблю так ездить 1-2(до 60-70км/ч) и сразу на 4 или 5.Кстати МКПП тогда переключается очень хорошо и мягко.. |
цитата: |
Прошу ответьте - педель у всех достаточно мягкая и берет в 1\3 от пола? или нет? |
B baxx100: |
kerin Привет. Хотелось бы услышать от Вас немного разъяснений по поводу пробуксовки сцепления --- 1.Простейший вариант проверки:попробуй тронуться с 3 передачи...Если сразу заглохнет-то со сцеплением все нормально.(не газуй) 2.А на 1 передачи хорошо без "газа" трогаешься? Тогда сделай тоже самое,но поставь на ручник(тормоз).Если сразу заглохнет-то со сцеплением все нормально.Не надо это только часто делать. |