Next (2024) |
сцепление, корзина сцепления, выжимной подшипник, ведомый диск, буксует, ведёт, замена сцепления |
@NTHR@X: |
funnykiller Я отвечал уже - учиться плавно отпускать педаль придерживая почти до конца хода, а лучше еще прокачать сцепу, а заодно и тормоза, благо из одного бачка питаются. Поверьте, хуже не будет |
Bentley: |
lvsw А если а переключяться с задержкой, то есть отжать сцепление, подожать пока обороты падают переключить передачу, и отпускать сцепление в тот момент, когда обороты двигла совпадут.( это где-то 1.5 секунды)?? |
S S-A-G: |
Раньше я просто просматривал форум, но сегодня пришлось зарегистрироваться, так как произошло то чего никак не ожидал от этой машины... Сам я езжу на ВАЗ 2112, а у отца Фокус 2. Сегодня он сломался, пробег почти 20 000, на той неделе ездили на ТО-1 (Автоленд Екатеринбург) все оказалось в порядке, а сегодня отец сломался, с его слов рассказываю: ехал с горки на 4 передачи, хотел включить 3 передачу, и НЕ СМОГ не включается ни одна передача, остановился, и почуствовал запах горелых накладок, все... потом его оттащил знакомы в сервис Автоленд на Блюхера, работа сервиса БЕЗОБРАЗНАЯ, машину кое-как приняли, очень долго говорит ждал, вобщем ему очень не понравилась процедура сдачи-приема машины на ремонт... зато когда покупали все вокруг нас плясали, обидно... что посоветуете? |
Серёга90: |
завожу машину, выжимаю сцепление пытаюсь включить передачу... облом... никакая передача не втыкается... заглушил, включил первую... сцепление выжато... проварачиваю стартер, машина поехала и завелась... отпускаю сцепление, даю газ едет... никаких проблем, выжимаю сцепление скорость не выключается... остаётся в положение 1 передачи... остановился заглушил... предпринял ещё пару попыток... тщетно |
S sibiryak124: |
Подскажите пожалуйста, какое сцепление можно подобрать,как альтернативу родному? 1,8-125л.с. Где то проскакивала инфа про фиесту ст,но не могу найти, а также других фирм? |
lvsw: |
Конечно может я праноик, но вот что мне кажется. Вчера ездил к диллеру с проблемой плавающих оборотов. Там мне установили новые калибровки двигателя... и вот что странно - сцепление стало вести себя по другому! Пропал рывок м-у 1-ой и 2-ой скоростью, а раньше как плавно не отпускай - дергарло... И вибрации педали сцепления стали значительно меньше. |