Выкладываю чертежи и все что может быть полезно для проектирования, изготовления и установки пневмоподвески. Еще раз скажу спасибо mpas за то что "подсадил" меня на эту тему.
Старый текст сообщения:Скрытый текстЛадно. По психовали и хватит. От того, что мы будем молчать, тема умрет. Приношу свои извинения уважаемому mpas-у. не хотел обидеть, (хотя поведение у меня бывает дерзкое, когда заденут мое самолюбие).
x
Так вот, продолжим...
Мой вариант установки датчиков высоты (перед):
(зад):
Контроллер Пневмоподвески:
Распиновка контроллера:
Индикация положений и органы управления:
Основа передних пневмостоек:
Ну и плавно начнем освещать чертежи. Это то, что я сделал самое первое. Повторил метод
kimer2002, а точнее метод
SENAIKO:
Скрытый текстЭто уже адаптированный, под фордовскую стойку, нижний брекет. Очень хорошая система, но очень сложная в исполнении. Актуально, если использовать с разборной стойкой. Сделал один раз корпус стойки, и только патрон амортизатора меняй. Чертеж данного корпуса и Finis-код патрона скоро выложу.
x
crazy mechanic
11 March 2013
Пневмоподвеска на Форд Фокус 2
Есть кто может помочь с экранчиками для датчиков высоты?
Хочу их поставить за место доп приборов СТ. Штатные стрелочки вынул теперь имею три окошка. Вот в них надо сделать экранчики которые по два колеса будут отображать.
superVOVO
16 February 2016
1
Нашел фото в интернете. Кто-нибудь знает какие компоненты пневмоподвески? и какой примерно бюджет?
Решил летом замутить пневму тоже, хочу начать с зада. Кто может показать какие надо туда "стаканы" для подушки, чертежи там размеры, тему прочитал, но что-то запутался уже. Подушки думаю выбрать CB0030 – Балон пневматической рессоры (MONROE), или кто что посоветует, с учет уже прошедшего времени эксплуатации
Я вот думаю, лучше же сделать чтобы подушки были мягкими, а если захочется жесткости, то обыграть это аммортизаторами(бильштен Б6 например), на счет клиренса не важно, планирую всегда ездить, так чтобы колесо в арке сидело ровно.
Sana_0202
19 November 2016
Ребят подскажите какие виды подвесок ставятся на форды?
Или может источник подскажите где инфу найти можно)))
оч важно
Sana_0202http://pnevmopodveska-club.ru/topic/2482-mazda-3/Только не смотри, что мазда
Вот тут у парня самая четкая подвеска сделана, остальное все или хлам(ну по сравнению с этой) или просто бессмысленно дороже
lexis_ufa
22 November 2016
Sana_0202https://www.drive2.ru/l/7118345/моё, ездил 3 года, потом продал подвеску, чехлы фирменные какие нибудь бери подороже, они хоть не трескаются
приветствую! посмотрел весь форум. но это уже история. какие сейчас успехи по пневме? можно в личку доработанные варианты на фокус 2 по брекетам и стоимость либо чертежей либо готовых изделий, если есть в наличие или под заказ. ну или весь комплект: перед, зад, контролер, клапана.