Сегодня обнаружил повреждение пыльника шаровой опоры справа - оторвана почему-то верхняя часть, где стальное колечко. Когда освободил палец шаровой из плена кулака - был шокирован американской безмозглости. Пыльник не снять, пробовал - понял что завальцован на шаровой, да еще и сама опора приклепана к рычагу тремя заклепками диаметром миллиметров пятнадцать. Красота. на СТО просят за рычаг в сборе 8 штук, в Экзисте тыщ за пять, думаю обойдется, при установке своими руками.
Вопрос - есть-ли в природе шаровые отдельно, пыльники? Может пыльник чей-то можно примастрячить, но чтобы надежно?
Ну и главное что если шаровую на три болта прикрутить? Таких ведь вариантов полно на других марках авто...
мой vin 1FAFP33P82W272219
Всем привет, помогите плиз.
Может быть немного не по теме.
У меня ФФ 2005 1.6 duratek 8 valve. Купил 3 месяца назад, сейчас обнаружилась проблема - очень шумит двигатель, а именно похоже на стук гидрокомпенсаторов под гбц. Замена гидрокомпенсаторов проблему не решила. Скинули агрегатный ремень - звук остается. Стук только на холостом ходу, масло в норме, расход топлива чуть-чуть увеличился. Диагностил при покупке - все тип-топ, компрессия в норме. Нушто цепь? 84 тыс пробега. Заранее спасибо
парни движка Зетек 1,8...отчего при резком нажатии на "гашетку" клацают пальцы(в районе 3/4 цилиндр),как на старой копейке при неправильном зажигании или на 80-м бензине(один раз клыц и все).Заправка одна и та-же,заливаю 95-й,авто тупое как "сибирский валенок" до 2-2,5 тыщ оборотов,так было и раньше,если плавно нажимать на газ то до отсечки крутит нормально,ХХ в норме,ровный...свечи новые...провода в темноте не светятся...не троит...куда копать-то?
Вопрос такой - не работает ближний свет и дальний (не включаетс) скорее всего (на 90%) что то связано с появлением питания от зажигания - предохранители все проглядел,все целы...озадачен.помогите.без света не очень какт
zheka_netА причём здесь зажигание?

Смотри предохранитель в монтажном блоке под рулём ( на крышечке есть обозначение), проверь тестером приходит ли на него питание? Дальше к выключателю наружного освещения, может там что то с контактом.
Chily
нашел ужо,предохранитель на до конца разглядел 59-тый
ближний и дальний без зажигания не включишь,знач связь уже есть)
Oleg_59_rus
Может льёт одна из форсунок? Выкрути свечи, глянь как выглядят. Если будут различия по нагару - делай выводы. Как я понял из написанного, провал при резком нажатии газа и постукивание? Да и в нормальности зажигания не помешало бы убедиться. Очень похоже, что один из цилиндров - трутень.
Александр173для буксировки с переди в бампере есть круглая заглушка = под ней отверстие с резьбой в комплекте должен идти ремболт с левой крупной резьбой.длина15-20 см.с одной стороны кольцо примерно 5-6 см в диаметре.и все эта ...а покрыта желто белым цинковым покрытием.кстате туда подходит также буксировочный ремболт от форда мондео.
[QUOTE=uts11]
цитата (uts11)
split port
цитата (uts11)
split port
1M5Z 9H30 7CA
TCA917-1
2M5Z 9H30 7AD
kolian-40-1
так у него же американец, откуда там заглушка??? и куда там вкручивать болт???
uts11
цитата (uts11)
split port
1M5Z 9H30 7CA
TCA917-1
2M5Z 9H30 7AD
Oleg_59_rus
Метки ГРМ если ремень меняли. Или бензин паршивый.
Vovan_mailЕсть на USA ухо, только бампер порвёшь

. Завтра фото скину.
Vovan_mail
27 June 2011
andrey78-78так не на бампере же под заглушкой, а на ланжероне. что писал как раз тут
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (сообщение #10305421) это не мне фотографию надо
Александр173
Есть на USA ухо, только бампер порвёшь . Завтра фото скину.
никто не знает чтоль что за проблема у меня
Нмикита88
Если зззззззз высоко и громко, то насос. Может манжета на насосе пропускает.
Chily:
|
Выкрути свечи, глянь как выглядят. Если будут различия по нагару - делай выводы |
свечи отличные можна сказать,все одинаковые,светло-коричневый цвет...по поводу форсунок ниче сказать не могу...
andrey78-78:
|
Метки ГРМ если ремень меняли. Или бензин паршивый. |
ремень не меняли,и АЗС одна и та-же,может бенз привезли Г...
setwolk
у меня также было- полетело сцепление, но только пахло не тухлыми яйцами а жженым. Машина то хорошо тянет?
setwolk
я сам поменял сцепление: ( цены Екатеринбурга) диск +корзина 5350р, выжимной 3300руб - менял сам, работа колеблется в сервисах от 5000 до 7000р
менять геморно около 6-7 часов возились с тестем, потому что коробку снимать нужно.
andrey78-78
А что мне даст просто труба? А check ingine я куда потом дену?
masterF
Ну я понял, у меня пока нормально все, правда при переключении когда еще сцепление не до конца отпустил, а газ уже нажал какой то скрин есть, вот думаю что это оно, нет?!
Да я тоже сам снимать буду, 7 рублей дороговато, хоть и муторно это...
мужики!!! объясните !!! почему при торможении на скорости за 130 кмч руль потряхивает!! а до - всё нормально!!! 80 100 110 кмч всё ровно!!
Добрый день! Нодскажите куда смотреть. Зетек 1,8 ,вчера заправил кондей, при включении срабатывает секудд на 20 потом отключается секунд на30 потом опять включается и т.д.. Где заправлял смотрели датчик кондея но он 4-х контактный обойти его не смогли чтобы проверить, в принципе что за проблема куда смотреть
Причин много. 1- количество фреона в системее, его не должно быть много или мало.
Анмирцитата: |
мужики!!! объясните !!! почему при торможении на скорости за 130 кмч руль потряхивает!! а до - всё нормально!!! 80 100 110 кмч всё ровно!! |
Так бывает, когда диски тормозные повело.
А у меня было когда после 140 начинаешь тормозить до 60 отпускаешь тормоза и начинает постукивать. Пару раз на педальку поныжимаешь тормозную все норм. Сейчас все само ушло.