igor2106
1 October 2011
Рычаги подвески на ФФ3 / Стойки стабилизатора
Да вроде как у диллера нашлась деталька, по хорошей цене, как не странно, хотя это ОЧЕНЬ странно, но факт... Забили голову насмерть скидками по карте FFCLUB так и не понял сколько она есть реальная))) У нас написано 15 на запчасти и 15 на работы, они говорят 30 на запчасти и 20 на работу, в общем тьма кромешная, почему не может быть всё просто... 1 деталь, 1 скидка в любом случае,-Snusmumrik-, спасибо за помощь.
DarkRegulХорошо что разобрался. Всегда рад.
-Snusmumrik-:
|
Забрал сегодня сайлент блоки из полиуретана: Выглядят очень красиво и надежно. Плюс к тому же гарантия год без пробега. И сразу поехал в сервис ставить. После того как подняли на подъемнике вид представился еше тот:
Ну да ладно. Рычаг алюминиевый. Сняли быстрое его.
вот так выглядит задний сайтенблок переднего рычага после 100К пробега. Конечно не всегда идеально эксплуатировалась, да и догороги тоже не очень. Но не об этом. Сайлентблок сняли без проблем.
Вот так выглядит рычаг. Дело осталось за малым: запресовать сайлентблок. Но тут как раз и возникла и проблема. Сайлентблок просто оделся на рычаг, даже запресовывать не надо. В итоге поехал за новыми рычагами. Благо оказались в наличие. Взял металлические Да, они немного тяжелее. Но зато есть и плюсы. Шаровую проще менять да и сайлентблоки уже подойдут от FF2. |
Доброго времени суток! Тоже при пробеге 100000 км умерли задние сайленты. Вопросы: Эти полиуретановые от "Точки Опоры"? На стальной рычаг они подойдут (читал что на алюминии внутр. диаметр 20,5 мм, а на стали 22 мм)? И по поводу ушей непонятка, Skarface пишет, что отверстия не сходятся, но как я понял это от FF2 сайлентблок, а Ваш от третьего? И самое главное, если все сходится, то можно его (сайлентблока) код? Заранее спасибо.
Привет CHMSS. Полиуретановые сайленты от точки опоры желтого цвета. У меня валяются, если есть желание могу отдать. Так и не поставил, так как заменил рычаг полностью. На стальной рычаг подойдут без проблем. Но по отзывам советуют ставить сайленты от Lemfoerder. У Skarface я так понял двигатель 2.0 и там немного другие задние сайлетны.
-Snusmumrik-
Добрый день. У меня тоже 2,0 литра, только бензин. Надо снять размеры и сравнить, подойдут ли? Сколько Вы за них хотите и как с доставкой?
пробег 100т., до сего дня ничего в машине не трогал, теперь замена всех 4х стоек стаба, и всех четырех сайлентблоков переднего рычага, заказал оплатил все в экзисте, теперь сижу чешу репу, сайленты задние переднего рычага (те которые в металле) одинаковые или нет? инфа гласит что да, а на деле? никто не сталкивался? вот модель 803602 (Sidem)
купил Lemforder 33413 и Sidem 803602 вот сравнения, задние сайлентблоки и передней оси и задней разные, качество sidem от лемфордера не отличил, вроде сделано на совесть
добавлю к вышесказаннаму, Lemforder 33413 это от фокуса 2 на наш не подходит, тоесть на фото хотел показать что они вообще разные, и для задней оси и для передней от фокуса2 не проканают, как то так
Подскажите. Если поставить левый рычаг железо, а правый оставить алюминьку, будут ли какие проблемы при движении.(курсавая устойчивость и т.д.)Trend Sport 1.6L Duratec Ti-VCT
dimcher
11 October 2014mobile
По идее ничо не должно измениться.
-Snusmumrik-
11 October 2014
NASA11RUSdimcherс другой стороны вес рычагов разный (пусть даже и не значительный). так что проблемы в движении будут, но скорее всего только при высоких нагрузках. в любом случае лучше менять сразу два. я поменял сразу два. алюминьки отложил до лучших времен когда будут сайлент-блоки для них (ИМХО никогда их не будет
)
Подскажите код железных рычагов(правый, левый).
-Snusmumrik-
14 October 2014
NASA11RUS
1702970 - это правый металл
1702983- это левый металл.
Вроде как-то так. но на всякий случай уточни
у меня 2.0 МТ 2012 хэтч СТАЛЬНЫЕ РЫЧАГИ, выдавило оба сайлента задних, всю тему прочитал но хотелось уточнить, реально ли эт сайленты купить отдельно и запрессовать в сервисе?
Febest MZAB-BLBRH Сайлентблок задний переднего правого рычага
Febest MZAB-BLBLH Сайленблок задний переднего левого рычага
Спасибо.
мне меняли только сайлентблоки в простом нормальном сервисе, sidem те что выше, все 4 штуки и малые и большие, за работу взяли 2300 вместе с заменой обеих стоек стаба, кстати, из за их убитости у меня резину кушало с внутренней стороны слева, с того времени проехал 5т.км, пока все ок.
Voviy
20 October 2014mobile
02Rus02
Спасибо, просто sidem в два раза дороже чем febest. Хотел именно про них узнать
febest сказали полная фигня, вместо резины уголь, это со слов всех продавцов в автозапчастях
Добрый день!
Может кому пригодится!
По поводу рычагов железных Teknorot FO-499; FO-498...лучше не покупать, шаровая опора согнулась через 2 часа после установки.
на фото на нижнем рычаге, сравните с верхним.
и шаровая умерла..болтается
Voviy
23 October 2014mobile
МММ960
Ужас! Какая то пародия на рычаг. Спасибо за информацию
BorisEkb
7 November 2014
1
МММ960:
|
Добрый день! Может кому пригодится! По поводу рычагов железных Teknorot FO-499; FO-498...лучше не покупать, шаровая опора согнулась через 2 часа после установки. |
Да черт его знает!!! 4 месяц на таких рычагах езжу, как говорится: " Полет НОРМАЛЬНЫЙ!!!". Конечно не спорю фирма Турецкая, может брак попался.
Народ есть у кого нибудь опыт покупки и установки заднего сайлентблока на передний рычаг Optimal F87855 - как фирма? Встает? нет?
ОбщиеВнешний диаметр, мм 74
Габариты, мм 220x200x60
В артикуле деталей, шт 1
BorisEkb
Такая же история, поставил в начале июня Teknorot, проехал около 20000 км, все нормально. Машину с ними продал.
А как менять шаровую,вроде на фото она на заклепках
Sergey96
её можно высверлить
МММ960
а новую просто на болты посадить?
Sergey96
да...обычно они бывают в комплекте с шаровой
МММ960
Спасибо большое за инфу
Подскажите еще кое что,хочу заменить все линьки,какой лучше фирмы купить,предлагают вот эти Стойки стабилизатора –
Передние
TSP2124A
Задние
TSP2105