Что бы высокая рабочая температура галогенок не убивала мои led-габариты, решил внедрить эту функцию на Фьюжике.
Рабочая температура галогена разогревает фару аж до 130-160°С. Такую температуру в фаре светодиоды не выдержат, однозначно!
Порог рабочей температуры led, рекомендованной производителями:
— оптимальной до 70°С,
— максимальной до 86°С.
Галоген убивает светодиоды — это факт! По этой причине, я и добавил данную функцию для света фар, что бы мои led-лампы жили дольше.
Есть видео:
http://youtu.be/EaBmWhzkaLcПокупки (см.фото):
— Диоды 10A10BL (0,75-1000V; 0,10-10A) = 10р*4шт = 40р
— Набор предохранителей = 20р
— Pеле EMS 231.3787 12V 30/40A 14VDC = 50р*2шт = 100р
— Колодки разъёма реле 5PIN = 40р*2шт = 80р
— Колодки разъёма ВАЗ.2105 8PIN = 40р*2шт = 80р
Подключился к проводке блока предохранителей в салоне авто (см.схему и фото). В подкапотном пространстве слишком агрессивная среда для реле и радиодеталей (не вариант).
Снял блок, открутив два болта, чуть поддев вверх снял его со своих направляющих клипс. Положив его тыльной стороной вверх, снял пластиковую сеточку. От нужных нам контактов (см.схему назначения предохранителей Вашего авто), проследил нужные провода наружу. Отметил их малярным бумажным скотчем, на котором подписал ручкой, что есть что. Оголил провода ближнего и дальнего света с помощью зажигалки, провода передних габаритов разрезал. Затем, всё аккуратно припаял и заизолировал (см.схему и фото).
К кронштейну блока предохранителей прикрепил алюминиевую монтажную планку для реле. Многие сталкивались уже с тем, что при длительной работе реле, они начинают нагреваться. По этой причине я и использовал для этой монтажной планки алюминий как дополнительный теплоотвод. Подобрал аккуратно стяжками все провода и вуаля! (см.фото)
P.S. При необходимости, всё легко возвращается в штатный режим путём отключения из цепи (для левой и правой фар) предохранителя 20А, который питает реле от ближнего/дальнего света. Штатный режим может понадобиться для работы корректора света, т.к. его моторчики запитаны от цепи передних габаритов. Если габариты включены, регулировка фар работает и при выкл. ближний/дальний, проверял.