Итак, если вы хотите получить в своем автомобиле функцию "Скандинавский свет", у вас есть 2 пути, в зависимости от комплектации вашего автомобиля.
Вариант 1 для автомобилей без датчика света (ambiente, trend) с тремя положениями на блоке управления света:
фото Artem11что делать дальшеИтак, в моем фф3 тренд отсутствовала функция автоматического включения ближнего света, что меня не очень радовало. В моем блоке управления светом было только три положения(выкл/габариты/ближний).
Самое простое, что можно сделать - заказать блок управления светом с четвертым положением, но можно все сделать самому.Эксперементальным путем я выяснил, что в блоке управления светом есть четвертое положение, для включения которого требуется небольшое хирургическое вмешательство:
Все нижеперечисленное вы делаете на свой страх и риск, ответственность за порчу своего и чужого имущества, слет с гарантии и прочее несете самостоятельно.Результ будет выглядить вот так
Для начала снимаем блок света с авто. Я заснял видеоролик процесса, одной рукой снимать блок не удобно, поэтому у вас получится лучше.
Снять блок можно и не снимая дефлектора, но в первый раз сделать это сложно из за тугих креплений блока
http://www.youtube.com/watch?v=XbhkvJqryUUПриносим блок домой и кладем перед собой, откручиваем 4 винта отверткой torex
поддеваем плату и снимаем ее
убеждаемся, что на плате есть четвертый контакт
Далее поддеваем и снимаем контакты-ползунки, крутим механизм в руках и понимаем, что именно мешает перейти селектору в четвертое положение. В месте, отмеченном на фото красным кругом нужно проточить пластик надфилем или другим инструментом настолько, чтобы селектор повернулся на еще одно положение
В результате получаем следующее
Далее производим сборку в обратной последовательности и радуемся результату
http://www.youtube.com/watch?v=A0ZoFOhzfuwgrimbo © 2011
x
Вариант 2 для автомобилей с датчиком света с четырьмя положениями на блоке управления света:
фото sereniyчто делать дальше?вариант 1: По информации
TRAINER_F для активации функции "скандинавского света" необходимо с использованием IDS выгрузить файл центральной конфигурации автомобиля, и изменить текущее значение параметра №16 на значение "стандартный ближний свет". Соответственно необходимо обратиться к официалам или диагностам, имеющим в арсенале ford vcm
Вариант 2: по информации
buhninцитата: |
У меня тренд спорт и поэтому с датчиками ! голову ломать не стал и денег платить не хотелось так как мне ответили- ну это дорого будет а вот сделаем или нет это вопрос))) короче снял датчик света и приклеил кусочек изоленты к лобовику, поставил на место и все работает как надо!!! |
Вариант 3: Скандинавский свет на фф3, автовключение фар (сообщение #11880403)x
grimbo
29 September 2011
Скандинавский свет на фф3, автовключение фар
bizz41
18 August 2015mobile
Titaniumff3
Интересно. Какая прошивка bcm?
активировать скандинавский свет можно с блютус ELM'а или только шнуровым?
Titaniumff3
19 August 2015
bizz41
Понятия не имею что там внутри, но свет фар теперь только через зажигание.
Если делать вариант с пропилом для трэнд, не увидит ли дилер ошибки при прохождении ТО?
Nikz83
Когда же форумчане поймут, что ОД все равно на ваши ошибки и вообще что вы с машиной делаете, ровно до того, как вы обратитесь по гарантии. Да и то, в вашем случае, только если вопросы будут по электрике.
Запилил. Ближний свет включается через 3-5 сек после включения зажигания. Так же, как если выдернуть фишку из блока управления.
Как сделал включение ближнего через 5 сек. У меня сразу включается
vb59
У меня сразу включаются габариты, а ближний с небольшой задержкой секунды три. Как сделать не знаю. Может от комплектации зависит. У меня тренд с ПТФ.
25051972
6 September 2015
Nikz83 У меня сразу включаются габариты, а ближний с небольшой задержкой секунды три
у меня также, всм сканирует горелые лампочки датчик освещения а может еще чего делает что вас не устраивает? 3 секунды?
Хотел бы чтоб после пуска двигателя загоралось все.
25051972
7 September 2015
3
3 секунды на что влияет не пойму))), наоборот хорошо, только что произошел запуск двигателя и все сволочи (пожиратели тока) подогревы, свет, музыка и т.д. пытаются забрать себе энергию летом пол дела но зимой каждый ватт на счету да и лампочки это сберегает от бросков напряжения одни + а вы хочу сразу и все ! в платной программе могу найти вам эту опцию и уменьшить время проверки или вообще выключить но зачем? не забивайте голову все работает как надо за бесплатно
у меня тренд спорт комплектация без парктроника . стоит неродной парктроник, ктонибудь знает есть ли возможность подключить датчики к штатному парктронику и активировать его? p.s. стоит приборка рп 7 если это имеет значение.
25051972цитата: |
зимой каждый ватт на счету |
Ну и Я про то же. Зачем ближнему гореть при включенном зажигании? Я хочу чтоб он горел при работающем движке. Хотя, тогда если ночью внезапно движок заглохнет на ходу, можно остаться в полной темноте.
цитата: |
меня тренд спорт комплектация без парктроника |
главное музыка какая ? родная? штатные парктроники отображаются на штатной музыке
nplusj
29 November 2015mobile
Парни, дайте пожалуйста артикул блока включения света с четырьмя положениями
grimbo:
|
в блоке управления светом есть четвертое положение, для включения которого требуется небольшое хирургическое вмешательство |
Спасибо за метод, повторил у коллеги по работе. Все работает четко, единственно что - фары сразу гаснут, а не с задержкой, как у автора. Но так оно и лучше.
nplusj
3 December 2015mobile
MaximA:
|
Спасибо за метод, повторил у коллеги по работе. Все работает четко, единственно что - фары сразу гаснут, а не с задержкой, как у автора. Но так оно и лучше. |
Я так же все сделал как у автора, фары гаснут с задержкой.
Спасибо за полезную тему
Спасибо, а то я собирался покупать китайские ДХО.
А как сделать так, что бы свет днем включался автоматический только в режиме "А", а не горел непрерывно во всех положениях?
chek82
А у тебя стоит датчик света ?
Сними провод с датчика света , и в положении " А " будет включаться ближний при заведенном двигателе.
Titaniumff3
25 January 2016
1
Но пОмнииииииииии датчик дождя тоже работать не будет))
gringer
27 January 2016
chek82
ранее, в обсуждении встречалось упоминание о возможности реализации данного функционала установкой сторонней прошивки модуля (если я не ошибаюсь) BCM. Она же реализовывала и другие функции(режим "стробоскоп" (при мигании дальним светом, загорались туманки); в светлое время суток свет загорается на 70%, а не 90% как в штатной).
Почитав 10 страниц так и не понял, 26 не осилил, если есть автосвет и датчик света, можно ли через ids, сделать чтобы включались фары при запуске двс, дхо нет.
advert1sing:
|
Почитав 10 страниц так и не понял, 26 не осилил, если есть автосвет и датчик света, можно ли через ids, сделать чтобы включались фары при запуске двс, дхо нет. |
Да, но гореть будут всегда при вкл зажигании. Выключить их нельзя. Следовательно датчик света будет только красоты.
Titaniumff3
Ты не прав. Я могу выключить при включенном зажигании.
advert1sing
17 March 2016
Titaniumff3
fil
Подскажите какая калибровка BCM нужна для этого ?
Больше никаких напрягов не будет ?
А функция в бортовом компьютере, задержка выключения фар.. автоматически, 20 секунд, и тд это и есть для этого ?
включится ближний свет или габариты ?