| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вот такая незадача:
Сдох акум - похоже там было кз. Светлая ему память. Купил другой, и тут бац, в сети, при заведенном двигателе чуть больше 15 вольт.
На старой вазовской технике (девятке к примеру) за это дело отвечал диодный выпрямитель - в простонаречии таблетка. Замену акума на новый не рассматриваю как класс - не бюджетно. Надо его ремонтировать.
Сам наверняка не смогу (здесь печальный вздох - на девятке делал это легко, да и стоил он около 100 р.)
У кого-нибудь есть опыт борьбы с этим ? Может еще какая причина возможна ?
MaximK
21 November 2005
Проблемы генератора или аккумулятора. (Р)
Антон_Кемерово
3 November 2013mobile
Двиг зетек 2.0 а ген какой я не знаю
R9OL
3 November 2013
Антон_Кемерово:
|
Двиг зетек 2.0 а ген какой я не знаю |
Антон! Ну, что мы из вас клещами инф. вытягиваем
нужны все данные. Машина (европа,америка), год выпуска, двигатель (объем, кол-во клапанов), коробка или дайте номер VIN. В любом случае направление поиска вам уже подсказали... действуйте!
Если проводка от АКБ до генератора, трех пиновый разъем (от генератора) и провода от него до ЭБУ и до колодки предохранителя F10 и сам предохранитель F10 исправны, то нужно снимать генератор и смотреть его состояние.
P.S.
Здесь выкладывал схемы для Zetec и алгоритм (мой вариант)
поиска неисправности а также
Принцип работы авт.гененераторов > amastercar.ru
Антон_Кемерово
если 2.0 то я смогу описать как точно и конкретно снять ген и поставить его . легче всего его снимать .открутив двигатель и опустив движок по ниже.
Антон_Кемерово
3 November 2013mobile
рыбак33
Да двиг зетек 2,0, 2000г.в. провода вроде целые. Сегодня посмотрел предохранитель целый. Завтра поеду снимать.
Антон_Кемерово
3 November 2013mobile
R9OL
Спасибо за инструкции.
Антон_Кемерово
4 November 2013mobile
рыбак33
В мануале написано повернуть натяжной ролик по часовой стрелке. А как или чем? Если есть сложности при демонтаже гены, поделись тонкостями. Часа через 3 поеду делать. Говоришь купил за 1000, это что купил-то?
R9OL
4 November 2013
Антон_Кемерово:
|
В мануале написано повернуть натяжной ролик по часовой стрелке. А как или чем? Если есть сложности при демонтаже гены, поделись тонкостями. |
Посмотри внимательно
видео > youtube.com там все понятно. Чтобы ослабить ремень приводов лучше использовать односторонний накидной ключ на 15 ещё лучше односторонний накидной
трещоточный > tool-land.ru и кусок трубы подходящего диаметра длинной 250-300мм, можно обойтись
комбинированным > tdarsenal.ru также надев кусок трубы на один рог рожковой части ключа.
Антон_Кемерово
хрень это все на щот ключа . короче там крепление из алюминия под ролик и когда ключом крутиш то даже в двоём одеть очень сложно.и один раз соскочит и срезает грани алюминия и тогда совсем не держит .а если новый ремень то совсем не реально.проверено уже .снимал и одивал раз 50 уже.так подставляеш донкрат под поддон двиготеля и поддонкрачиваеш сантимов на 15. потом замерев разстояние от земли до ролика вырезаеш подставку из деревянной рейки 50на 25. и подставляеш под ролик только угол правельный выбери.и плавно опускай машин пощупаеш как ремень прослаб снимаеш с верхнего ролика.потом в обратном порядке только окуратно.и можно в рейке пазик полукруглый выбрать под ролик чтоб не соскакивыл. только гидро опору открути так проще .и как опустиш движок пониже опоры прям руками сдвигаеш сантимов на 7 двигло вперёд и между креплением бочка гура вынимаеш ген .только окуратно. но туда пролазит только китай или италия гены. мотокрафт не пролазит .придётся снимать продувку абсорбента .чтоб вынуть мотокрафт.верхний болт крепления гены вынимается а нижний не нужно ослабляеш и шевеля снимаеш ген с крепежа.и если упор из дерева под ролик то не ссы подыми движок по выше чтоб нагрузка на ролик посильней была ато там пружина очень жестокая .
Антон_Кемерово
а купил на разборе битый ген и перебрал на свой корпус . а так они по 3000 на разборе продают .кстати сними ген и сфоткай его вылажи сюда я ту сейчас до 22 буду переодически заходить .посмотрю мож чо посоветую .
Антон_Кемерово
4 November 2013
Сегодня уже не не получается. Завтра займусь.
Антон_Кемеровотыб его так сфоткал .чо у тебя за ген .и кстати его снимать ровно 15 минут
Антон_Кемерово
5 November 2013
а снимать гену обязательно яма нужна или подъемник? я так понимаю кожух можно с поддомкраченной машины снять, а как с натяжным роликом???
alexnasa
5 November 2013
Антон_Кемерово
В моём америкосе я снимаю гену лёжа на асфальте, но при условии, что хотя бы один из 2-х болтов опоры-восьмёрки снят. При снятом переднем правом колесе и домкратом повыше поддомкрачиваю+пенёк ставлю для страховки) После тренировок уже могу вслепую. Но защиты картера нет у меня. Первый раз когда делал -мандраж был. Надо ведь что бы всё гладко открутилось как мне надо.
Антон_Кемерово
чтоб гену с нять нихрена не нужна я ма . я первые времена снимал совсем не донкратя.сникмал продувку абсорбента и в той части вынемал .а чтоб поддонкратить нужна снять защиту картера .а чо ролик как снимиш ремень то и гену вынеш.а потом в обратном порядке всё ставь и одевай.
зачем яма если там нечего откручивать...всё откручивается с верху. трещётками .
Oleg_KRSK
5 November 2013mobile
Антон_Кемерово
все сверху снимается, яма может помочь потом ремень одеть
Oleg_KRSK
а зачем яма для одевания ремня .ремень одевается только на верхний ролик .а по остальным всем он нормально проходит до того как одеть на последний.
толькл ремень одевать нужно после того как окончательно затянеш генератор.
Oleg_KRSK
5 November 2013mobile
рыбак33
ну мало ли соскочет. а так да, можно и без ямы совсем.
Oleg_KRSK и если соскакивает то наклоняешся и прям так одивается идиально.
потому как ремень упругий и проходя через шкивы сам себя к ним прижимает .только поправлять приходится передний шкив с гера .но там он тож наклонившись его видиш .но в двоём конечно поудобнее
Oleg_KRSK
5 November 2013mobile
рыбак33
у меня когда слетел было столько эмоций в первый раз:) снизу лазил смотрел как укладывать
R9OLспосибо за минусы...
хоть в чомта вы здесь пригодились...ссылки бросаете это хорошо ..и минусы красиво ставите сразу видно что хотите поучаствовать в деетельности форума.