Недавно оштрафовали на Шмидта за превышение скорости (62 вместо 40).
Мой детектор радаров Cobra не пикнул даже. В протоколе написали, что скорость меряли радаром типа Сокол.
Кто в теме, может подсказать модель детектора, чтобы и эти Соколы пеленговались?
А вообще в этой теме предлагаю обсуждать вопросы взаимодействия (а иногда и противодействия) ГИБДД - автолюбитель.
Кто подскажет самый простой способ уплаты штрафа? Стандартный - стоять в очереди в сберкассе, а потом с квитанцией в ГИБДД в рабочее ехать очень уж затратен по времени.
ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НЕОПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ > gibdd.ruВозможные варианты оплаты штрафа1.
Qiwi (необходима авторизация на сайте) > w.qiwi.com2.
Сайт ГОСУСЛУГИ (необходима авторизация на сайте)) > gosuslugi.ru3.
Сбербанк ОНЛАЙН (необходима авторизация на сайте) > online.sberbank.ru4.Платежные терминалы бело-зеленого цвета (много по городу в магазинах, не QIWI)
P.S. После оплаты квитанцию относить никуда не надо, просто возим в машине.
Украшать автомобильные номера запретилиИнтересно, а декоративные винты для номерных знаков (с красными и желтыми колпочками) будут приравниваться к украшениям?
цитата: |
"украшать" автомобильные номера сеточками и другими предметами, которые могут затруднить их идентификацию |
но ведь ни болты, ни наши веслые полосочки- ничего не затрудняют...интерестно, будут цепляться ???
Grok
Да нет конечно!Никто из них к этой хрени цепляться не будет!
-DM-цитата: |
Интересно, а декоративные винты для номерных знаков (с красными и желтыми колпочками) будут приравниваться к украшениям? |
На счет украшательств не знаю, но красные колпачки на винтах переднего номера приравниваются к красным цветовым сигналам спереди и соответствующему штрафу
Smirnov3
поэтому в продаже имеются колпачки с белым отражателем для переднего номера и с красным для заднего.
У меня на техосмотре потребовали снять красные колпачки с заднего номера...
Короче ясно - нельзя. В принципе и к белому отражателю могут прикопаться. Не буду ставить, а то купил и тут на тебе
Скоро к хромированной решетке радиатора докапаются.
поскольку штрафы изменились и были внесены некоторые коррективы, предлагаю сделать сводную таблицу ивыложить её здесь...
yu51
17 August 2010
2
Понятно, если бы было после 21 ноября, ребята (ДПС) нарушили и "собирают"
на оплату своего штрафа 5000 руб, а пока им - КоАП 12.15. ч4.
Grok - новые штрафы -
http://www.autonet.ru/document/42/131.aspx
К слову о тонировке. Тут одного кренделя знакомого на этой неделе в городе тормознули (тонированный весь) и выписали предписание на устранение нарушений. Пост не стационарный, никаких замеров не делали, претензий типа, что "Вы не имеете права" и всякую остальную чушь не принимали. Тупо выписали предписание и сказали, что если через 15 дней любой наряд остановит и тонировка будет, то на 15 суток посадят
-DM-
Пусть хоть запишутся. Потом в суде получат иск по теме "Превышение служебных полномочий" и влетят на бабки всем Областным ГИБДД. Больше беспределом заниматься не будут. Кстати эта статья уже уголовная.
FunnyFoxyПаша!Ну раз так делают,то наверное тоже варианты просчитывали!Так что не влетят!
P.S.:А я вот так и знал,что первым своё недовольство по поводу тонировки выскажешь именно ты
!!!
Я против беспредела, я за культурный подход!
Не раз уже писал, что всех с затонированными лобовыми стеклами предлагаю сажать на 15 суток если не устранят, а всех у кого затонированы фары и задние фонари - растрел на месте! Ну или химическая кастрация, как альтернатива!
FrodjiА вторым должен был написать Никита!
Нафига ты так быстро влез?!! Всё испортил!!!
А по поводу вариантов - это не просчет, а банальное незнание законов нашими гайцами и синдром Бога. Они еще не знают сколько дел выигрывалось в судах владельцами тонированных машин. Ну и заодно полная уверенность что водитель испугается и с этот самый суд не пойдет.
FunnyFoxyПаш, ну вот если бы тебя на стационарном посту тормознули и все по правилам сделали, ты же ведь все равно даже под угрозой ареста на 15 суток тонировку не снял бы. На крайняк ездил бы мимо них с опущенными стеклами
Ребята делают свою работу, цель оправдывает средства
-DM-Дима, если бы всё по правилам сделали (что практически нереально
), то я бы поехал в сберкасу и заплатил штраф 500 руб., т.е. понес бы то наказание, которое предусмотрено за данное нарушение по КОаПу.
Что касается того, что ребята делают свою работу... Вот когда они будут нести службу в соответствии со всеми нормативными актами, которые при этом необходимы и самое главное - ЗНАТЬ данные нормативные аты, то тогда можно будет считать что они действительно делают свою работу. А на данный момент я вижу 80% быдла в форме, которые хамят, необразованы и постоянно разводят тебя на деньги. И только процентов 20 нормальных честных ментов, которые свой долг выполняют и этим гордятся. Так вот пусть работают над собой сначала, а потом уже требуют с других.
А с тонировкой вобще хохма. Сюда добавляется еще тупоголовость наших законников, которые такого там нагородили, что не могут разобраться ни гайцы, ни водилы, ни судьи. Пусть просто напишут либо "разрешено" либо "запрещено" и все дела. Вот пусть и эти работают. А то и те и другие между прочим борзеют за наши же деньги в их зарплатах.
З.Ы. А тонировку я и без угроз сниму
С передних. Как раз изза того что с дуболомами общаться не охота (дача теперь есть по пути через Кильдинский пост), да и за границу надо съездить. Как раз туда, где чётко и ясно написано - ЗАПРЕЩЕНО. Хотя останусь при своем мнении, которое сложилось после 2,5 лет эксплуатации тонированной машины и которое существенно расходится с ГОСТом. Привык я знаете ли доверять тому, что вижу своими глазами.
NIKIT@FORD
19 August 2010
FunnyFoxy:
|
Привык я знаете ли доверять тому, что вижу своими глазами. |
А они иногда подводят, да и имеют такое свойство, как усталось периодически, а тонировка в этом случае, да ещё усугубленная вечерними дождливыми сумерками, явно не играет на пользу безопасности на дорогах. ИМХО
FunnyFoxy:
|
Пусть хоть запишутся... Больше беспределом заниматься не будут. |
Паша, ты разве забыл вот этот случай, в тему:
Остановка за тонировку обернулась ИВСТам можно почитать первую страницу темы и последнюю с решением суда - сделаешь выводы?
Drakula_51
Паша, лень искать. Читал абсолютно противоположное решение суда по той же самой теме. Ну а уж про то, что арест на 15 суток является мерой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ, и про неоплаченные штрафы, и про косяки с базами гибдд, куда не приходит инфа о штрафах - это уже притча во языцех. Сейчас за необоснованный арест гайцам немало попадает, т.к. такого рода дела трактуются в пользу задержанного.
А вывод сделал. ГИБДД не по закону работает, а по понятиям, законодательство при этом ужасно несовершенно и многолико, что позволяет это делать, а судьи на периферии имеют недостаточно высокую кваллификацию и не пытаются вникнуть в суть дела, которое ведут.
NIKIT@FORD
Никита, если глаза подводят, то за руль вообще садиться не стоит. А по поводу всяких там сумерок, темноты, сырости и прочего - хрень это всё. По крайней мере для МЕНЯ, на МОЕЙ машине, с МОЕЙ тонировкой и с МОИМ зрением. Как у других - не знаю. За себя говорю.
Как еще к этим козлам относиться, когда в меня влупилось какое-то чмо на стоянке, уехало, а потом приехал доблестный гаец, который вместо того, чтоб оформить нормально дтп и ехать искать чмо, влепил МНЕ штраф за то что я якобы на газоне стоял? Это учитывая то, что там газоном в жизни никогда не пахло.
Сфоткал я всё, распечатал 10 определений слова "газон" и пришел на разбор в администрацию, где эту стопочку на стол и положил. Над этим гайцом вся комисстия тихо давилась. Ну вот каким надо быть придурком, чтоб такой протокол составить?
А я пожалел его - не стал писать жалобу. А надо было. И еще в суд на него подать за то, что я времени из-за него потерял полдня рабочего пока он ко мне ехал 3 часа и еще полдня пока в администрации доказывал, что черное - это нихрена не сероватое, а внатуре чёрное!
Причем так меня били на стоянке 4 раза за всю жизнь, а найти они смогли только одного, да и то подозреваю изза то, что он в таком состоянии был, что из машины выпал и уползти не успел.
FunnyFoxy:
|
Никита, если глаза подводят, то за руль вообще садиться не стоит. А по поводу всяких там сумерок, темноты, сырости и прочего - хрень это всё. По крайней мере для МЕНЯ, на МОЕЙ машине, с МОЕЙ тонировкой и с МОИМ зрением. Как у других - не знаю. За себя говорю. |
Паш, не хочу спорить, но просто когда глаза вдруг подведут, то может быть уже поздно для кого-то...
Drakula_51цитата: |
Остановка за тонировку обернулась ИВС |
Тоже кстати интересная тема для разговора. В отношении судебного решения, мне кажется, что ошибкой
timonа было то, что он зарядил все свои требования в одном иске, поэтому в одном судебном процессе ему пришлось доказывать, что ему был причинен моральный вред из-за того, что сотрудники ДПС и ОВД неправы. Т.е. пошел от обратного. Думаю если бы он сделал все наоборот, сначала обжаловал действия ДПС и ОВД, а уж потом тыкая всех носом в это решение суда взыскивал бы моральный вред, шансов было бы больше. А мешать все в одном процессе...? Государство всегда неохотно расстается со своими деньгами, тем более что, судья прекрасно понимала, что признай она действия ментов незаконными и отказав при этом во взыскании морального вреда, шансов, что ее решение разлетится по осколкам в вышестоящей инстанции будет ой как много. (ИМХО)
А вобще беспредел это все полный, невиновного человека в каталажку
Вот кстати вчера буквально по новостям показывали почти аналогичный судебный процесс:
Суд взыскал с судебных приставов 98 тысяч рублей за незаконный запрет выезда за границу
-DM-
Вот я об этом и говорю. Кто мне объяснит для чего наложен запрет на выезд за границу для должников? В каждом деле главное - результат. Логически это сделано для того, чтоб человек чтоб выехать за границу погасил долги. Так почему бы там не поставить автомат по приему этих самых долгов? Заплатил - проехал. Не заплатил - завернули ласты и в суд. Вместо этого они заворачивают человека обратно так с него ничего и не получив. А в данном случае на это еще и накладывается несовершенство баз данных, по которым никто не может реально отследить кто кому сколько должен.
И в данном случае женщина поступиа абсолютно правильно, подав в суд. Ее обязанностью было заплатить долг - она заплатила. На этом она свои обязанности перед властями выполнила, а вот властные структуры облажались в очередной раз. Мне вот только инересно сколько раз и на какую сумму нужно посадить их в суде, чтоб они наконец-то порядок у себя навели.
Хотя им по барабану. Деньги-то казенные.
FunnyFoxyСогласен! К порядку их можно приучить, только если долбить постоянно в судах, пока в толк не возьмут что пора чёта менять. Только вот наш "главный "сказочник" взялся за реорганизацию одной из этих структур как обычно у нас это делается, с заднего места. Решил, что изменив название поменяет сущность! Да хоть полиция, хоть гвардейцы кардинала, хоть жандармерия
Я по этому поводу говорю - от того что дерьмо называть шоколадом оно меньше пахнуть не будет.
Alex51Алексей!Если отбросить все эмоции,своё отношение к ним,короче выключить всё,а оставить только логику,то получается логично!Милиция - (от лат. militia) - гражданское ополчение,а полиция - (нем. Polizei, от греч. politйia) - управление государством, администрация.Так что всё логично!Когда создавали налоговую ПОЛИЦИЮ(которой правда уже нет,хорошо работали видать),то сразу пошли по правильному пути!В принципе в 1991 году милицию должны были переименовать в полицию!Так что так как-то!Сейчас не привычно,но пройдёт лет десять и всё будет нормально,как в своё время рабоче-крестьянскую красную армию сделали КОНТРАКТНОЙ рабоче-крестьянской белой армией
!!!