Собственно хочется дом с хорошим видом, но ,понятно, что продавец не скажет, что рядом уже продано 10 гектаров под коттеджную застройку. И вот тот самый участок, к-ый ты купил из-за "этой березки, с одной стороны видом на лес, с другой - на луг, уходящий за горизонт" через год-два превратится в дом в центре мегаполиса
Кто подскажет?
язва
19 September 2011
как узнать, какие земли проданы или готовятся к продаже в ЛО?
зодчийОни..как это правильно..умело распоряжаются земельным фондом...
canon3000
20 September 2011
lessen:
|
зодчий Некоторый офф, но главы администраций сельских поселений Выборгского района ЛО ездят наQ7 и ХС 90.. |
ну правильно, они ж в селе нужны. на SLK или А5 не проехать
lessen
Ну ессно. Например от такого то совхоза отрезается участок и переводится из земель сельхоз назначения в площадку под коттеджное строительство. Кто об этом узнает первым? Кто нанимает подрядчика (проводит "тендер"). За красивые глазки наверное? Нет конечно. Он получает дивиденты в виде участков, откатов, взяток, льготных цен. Аналогично по всем пунктикам: дороги, инфраструктура, электричество, газ и пр.
зодчий:
|
Кто об этом узнает первым? |
А кто вообще распоряжается этими землями, где и кто принимает решение о продаже?
canon3000:
|
так, баре, как деревню назовем? |
Фордовка
язва, имхо чем дальше от Питера тем дОльше твоя березка не будет центром мегаполиса
Вэлком ту Киришский район
Наиль:
|
зодчий:
| Кто об этом узнает первым? |
А кто вообще распоряжается этими землями, где и кто принимает решение о продаже? |
я думаю по-разному. Может быть указивка сверху, что-то могут местные власти сообразить. Там все достаточно сложно. И в лесах участки выдают под вырубку (считай впоследствии под чё хочешь), и береговую линию нарезают, и в аренду сдают. Схемы разные. например самая банальная и распространенная это когда часть земель сельхозназначения оформляют под огородничества и раздают "фермерам". Спустя какое-то время когда народ свыкся, а совхозу эта земля уже и не нужна, "огородничества" оброслись тепличками, яблоньками и щитовыми домиками встает вопрос об структуризации участков и придаче им иного статуса, например ЛПХ, А ЛПХ по сути тоже самое что ИЖС, строй что хочешь и прописывайся. Провести электричество, сделать дорогу всегда найдется "подрядчик", ибо игра стоит свеч. Из 100 нарезанных участков, половина разойдется себе любимым, половина пойдет на продажу и с лихвой окупит все затраты.
Долго мониторила...
Вывод мой: земля, если занимаешься её распределением - это опупенные бабки
. Не понимаю, почему до сих пор главы и иже с ними сельских поселений не живут на Богамах
Скрытый текстнаверное, планируют чуть позже, ещё не всё собрано
x
язва
Если недалеко от Питера - можно генплан найти и посмотреть назначение соседних земель.
язва
Постоянно не живут, а дома есть у многих.Ну пусть не на Багамах, но в хороших местах.
язва
1 October 2011
PASH_SPbсегодня была на выставке. Видела твои машины. ББФФ тебе, что-ли
. Ген. план - это наиболее правильный вариант
Запланировала посещение глав сельских поселений по совету
зодчего ,
Sergio_Leone
2 October 2011
Хотели тоже сходить на выставку. Было что интересное? Вернее конкретное, а не просто реклама непонятных коттеджных поселков?
Ну да, покупайте по деревням. Действительно, только в свой участок будете вкладываться, только вот доедете ли до участка и что будет с электричеством - неизвестно.
У нас в садоводстве и дороги подсыпают, и электричество делают. Правда, за воровство электричества сразу отрубаем на неделю, при повторе - на месяц. А рядом как сидели без света, так и сидят. Садоводство садоводству рознь.
При наличии не одного нормального жителя, на дорогу можно скинуться и в деревне.а в садоводстве от председателя зависит.
Valik
Правильно написал canon3000: все зависит от председателя и самих садоводов. Просто земель пустующих как в садоводствах так и в деревнях полно, но как их получить -вот в чем вопрос.
Мне объяснили в администрации волости, что земли поселения я не могу приобрести в собственность, а могу арендовать с правом выкупа. Выкупить же смогу только после того, как на этих землях построю объект недвижимости.
Это правда?
Sergio_Leone
Кроме фонтанов из шоколада и шампанского ничего нового.
Полтавченко говорят на метро приезжал.
Ptiza
правда
НО есть одно но)))
я например областной, и мне нужен участок а мне его не дают,потому что все покупается и продается, взятки и прочая, я незнаю как в других районах но у нас например, в регистрационной палате можно узнать об распределении участков, ну например выделен он уже кому то или нет. По поводу земли с акционов тоже там можно узнать насколько я знаю. А вообще бывают в местных газетах пишут публикацию о том что такой то такой то участок выставляется на акционе в такой то такой то деревне и прочее.
Например сейчас 12 участков продается в Верево, это рядом с городом Гатчина, 20 км от питера. где эти участки я незнаю, рядом в деревня Вайя построили котеджный поселок, но покупать там не советую,ибо денег там дома стоят,а стоят они рядом с ижорой, в низине,и там часто туман, сырое место очень.
по поводу аренды с выкупом, вы арендуете землю под ЛПХ допустим,под ИЖС вам не дадут,прописки местнйо нет,да и там еще куча условий. (ЛПХ-личное подсобное хозяйство), вы арендуете участок,с правом строительства жилого дома,потом по какому то закону(пока еще сам незнаю какому)вы строите дом и имеете право выкупить участок в собственничество. Ну и еще детали всякие по ходу межевание и прочее муть
canon3000:
|
При наличии не одного нормального жителя, на дорогу можно скинуться и в деревне.а в садоводстве от председателя зависит. |
Я в округе много деревень объездил, пока искал подъезды к озерам.
Дороги ужас да спившиеся аборигены.
Может, если поискать, можно и найти. У знакомого тоже в деревне ближе к Пскову дача. Места отличнейшие, но для поездок туда купил Витару - не проехать иначе.
язва
5 October 2011
Ptiza:
|
Мне объяснили в администрации волости, что земли поселения я не могу приобрести в собственность, а могу арендовать с правом выкупа. Выкупить же смогу только после того, как на этих землях построю объект недвижимости. Это правда? |
Т.е. ты вообще не можешь их купить ни у кого, или не можешь купить через администрацию волости?
Просто объявлений полно про "продам участок ЛПХ на землях поселений". В администрации волости, куда ходила, мне дали контакты человека, продающего участок напрямую. Уже хорошо.
Но пришла я с конкретным вопросом - хочу узнать собственника
конкретного участка, пока от них помощи в этом не получила
, хотя договорились еще созвониться...
Злой Пионер
5 October 2011
цитата: |
хочу узнать собственника конкретного участка, |
у соседей не пробовала спросить ?
язва цитата: |
Т.е. ты вообще не можешь их купить ни у кого, или не можешь купить через администрацию волости? |
Имелись в виду земли, числящиеся за поселением, у которых нет частного собственника.
От собственника - два земельных участка в ЛО :
*Земельный участок, расположенный в поселке Романовка (в 15 мин. езды от железнодорожной станции г. Всеволожск) площадью 21,85 га (218 500 м.кв.).
*11 (одиннадцать) земельных участков (одним лотом продаются), расположенных в границах МО «Полянское сельское поселение» общей площадью 25,61 га, Участки расположены в районе Приветнинского карьера вдоль дороги. Добраться до участков можно следуя по трассе А-123по направлению к городу Приморск, повернув через несколько километров после железнодорожной платформы «71 километр» направо. Ближайшие населенные пункты Песочное, Приветнинское.
32199419iernxc
10 October 2011
1
у нас сосед продает участок, 12 соток 200 тыщ. Кингисепский район, массив Тикопись , Садоводство "Фосфорит".
romannoСпасибо, но у Наиля во Мшинской 12 соток с худо-бедно домом. Далеко
Злой Пионер
11 October 2011
зажрались вы
мшинская им далеко
на крестовском не желаете коттеджик ?
ЮГ®? да да Жора, это точно...