Двигатель 1,61787829 - CYFS12 VN4 - HR7MEV. Производитель BOSCH - 0 242 236 633 (HR7MEV)
2050957 - Motorcraft (Autolite, Мексика) - официальная замена 1 787 829
1493001 - HR8MEV - ФФ2 1,4/1,6. Производитель BOSCH - 0 242 229 650 (HR8MEV), BOSCH - 0 242 229 785 (HR8MCV+)
1680032 - CYFS12 YEC - ILTR6H-8G - иридиевая свеча для 1,6 125 FFV/LPG. Производитель NGK, 96870
5158132 - ILTR5K13 - иридиевая свеча от Duratec HE 2,3 Ford Mondeo IV. Производитель NGK, 3811
1493602 - HR8NPP30 - платина, устанавливалась с завода на ФФ2 1,6. Производитель BOSCH, 0 242 229 739
Двигатель 2,0 GDI5115895 - CYFS12 Y3 - LTR6AI-9 - с 28.03.2011 по 07.07.2011. Производитель NGK, OEM 96780
5211024 - CYFS12 Y1 - LTR6BI-9 - с 07.07.2011 по - . Производитель NGK, 92182
5215216 - CYFS12 Y2 - LTR6DI-8 - ФМ4 2,0 Экобуст. Производитель NGK
1680032 - CYFS12 YEC - ILTR6H-8G. Производитель NGK, 96870
SP-528 - CYFS12 T4 - Ford Explorer. Производитель NGK
SP-522 - CYFS12 YP - FF3 USA. Производитель NGK
1686133 – HR7NI 332 - ФМ4 2,0 Экобуст. Производитель BOSCH, 0 242 236 574
Двигатель 1,0Т1770305 - HYFS 093YEC - SILZNAR8C-7H. Производитель NGK, 93593
Двигатель 1,5Т1802090 - HYFS 094YEC - ILZNAR8A-7G. Производитель NGK, 91924
1959 - P33. Производитель BRISK.
Двигатель 1,6Т1685720 - CYFS13 YRC - ILZTR6A-8G. Производитель NGK, 94769
Vortex
12 January 2017
Свечи зажигания, замена, оценка состояния, выбор аналогов
Wooof
свечи когда выкручивал мокрые были (залитые)?
FICUS 1
просто я хз тогда, что могло повлиять на незаводимость в мороз)
сейчас 4ая зима, как я на ней езжу
FICUS 1
которые залитые, да. мокрые
Вставил старые, сухие
попробуй для начала свечи поменять, хотя ...
какой бензин заливаешь?
FICUS 1
95й обычный
всегда его лил
Почти все 3 года заправлялся на ТНК по работе. Недавно захотели перейти на ЛукОйл - говорят, намного бензин лучше, т.к. на ТНК жалобы.
По ощущениям машине вроде больше нравится, но перед праздниками не было времени ехать на ЛукОйл, поэтому на той же ТНК заправился
Wooof:
|
FICUS 1 95й обычный всегда его лил Почти все 3 года заправлялся на ТНК по работе. Недавно захотели перейти на ЛукОйл - говорят, намного бензин лучше, т.к. на ТНК жалобы. По ощущениям машине вроде больше нравится, но перед праздниками не было времени ехать на ЛукОйл, поэтому на той же ТНК заправился |
Пробег примерно как у меня . Я уже пятую зиму рулю на своем 1,6 85 л с , пока еще не было осечек с запуском холодного двигателя ни разу , свечи сейчас первый комплект снова вкрутил , с ним заметно лучше едет , позавчера почистил дроссель ( загорался чек , вернул старые свечи , помогло немно но потом снова чек загорел , хотя дерганий не стало ) , сегодня 500 км накатал , пока все пучком , чек не загорался , обороты стоят ровно , двигатель мурлычит . Но похоже закажу новые свечи и скорее всего бош 0242229785 маде ин Россия , зато не поддельные
IURIK
причина по которой чек загорается? считывал ошибки?
IURIKцитата: |
позавчера почистил дроссель ( загорался чек , вернул старые свечи , помогло немно но потом снова чек загорел , |
при чистки дросселя и его отключения,надо отсоединять акб,клейму +. понятно что после чек погаснет,когда ровно определит дроссель. почистил дроссель,подключил,потом накинул клейму и завел,чека не будет.
цитата: |
скорее всего бош 0242229785 маде ин Россия , зато не поддельные |
а с какого они должны быть поддельные? если они сделаны проще чем оригинал Бош 1493001,нет смысла их подделывать.
тем более здесь все четко объяснено
Свечи зажигания, замена, оценка состояния, выбор аналогов (сообщение #18104581)
FICUS 1:
|
IURIK причина по которой чек загорается? считывал ошибки? |
акб надо отключать и чека не будет.
IURIKда и смысла мыть дроссель на 1.6 вообще нет,хотя бы первые 100т .км с ним там все ок. я свой первый раз на 100 тык и помыл,был в отличном состоянии. чем меньше туда лезть,тем лучше.
цитата (IURIK) |
Пробег примерно как у меня . Я уже пятую зиму рулю на своем 1,6 85 л с , пока еще не было осечек с запуском холодного двигателя ни разу , свечи сейчас первый комплект снова вкрутил , с ним заметно лучше едет , позавчера почистил дроссель ( загорался чек , вернул старые свечи , помогло немно но потом снова чек загорел , хотя дерганий не стало ) , сегодня 500 км накатал , пока все пучком , чек не загорался , обороты стоят ровно , двигатель мурлычит . Но похоже закажу новые свечи и скорее всего бош 0242229785 маде ин Россия , зато не поддельные |
я дроссель чистил один раз и где-то на 44 000 км. Пожаловался на то, что иногда машина проседает, когда скорость переключаешь (на 3ю или 4ю). Но не сказал бы, что это помогло. Не так часто это и происходит. (происходило)
А так, с октября еще стал замечать какое-то непонятное бултыхание, когда трогаюсь) толком не пойму, что это, да и не всегда случается. Может тоже из-за свечей, хз)
Вообще это первая машина у меня, поэтому с беспокойством отношусь к этим всем штукам:) Еще стал обращать внимание, что при переключении скоростей иногда передача ставится как по маслу, а иногда словно что-то мешает и просто держу ручку около нужной скорости, и когда обороты или что-то подходит до нужных размеров, все стает аккуратно. С силой как-то нет желания скорость включать. Но такое тоже нечасто
Веталь76:
|
акб надо отключать и чека не будет. IURIK да и смысла мыть дроссель на 1.6 вообще нет,хотя бы первые 100т .км с ним там все ок. я свой первый раз на 100 тык и помыл,был в отличном состоянии. чем меньше туда лезть,тем лучше. |
два раза чистил дроссель без снятия клейм с АКБ, чек ни разу не выскакивал.
Веталь76:
|
Wooof
топливо это. |
надо тогда не лениться и ездить на лукойл
Веталь76
10 January 2017
Wooof
1787829 -эти свечи стояли ,эти свечи поставили и они сейчас стоят. 44 т.км что вы на них проехали,это много,до 40 т.км это максимум и то если 95 хороший,а так их меняют на 30т.км
так что если у вас уже 73т.км,то и пробег уже на свечах почти 30т.км.
купите новые свечи 1787829 и поменяйте.
при чистки дросселя и его отключения,надо отсоединять акб,клейму +. понятно что после чек погаснет,когда ровно определит дроссель. почистил дроссель,подключил,потом накинул клейму и завел,чека не будет. |
Да вот ни фига не потух чек сразу после чистки заслонки , хоть и клемы были сняты более 2х часов , после заводки чек горел и обороты плавали ,затем покатался немного и несколько раз глушил - заводил , потом только чек потух и обороты стабилизировались . Кстати после смены свечей ( до чистки заслонки ) тоже чек потух на следующий день , но после 300 км снова загорел , хотя уже провалов не было .
цитата (IURIK) |
Да вот ни фига не потух чек сразу после чистки заслонки , хоть и клемы были сняты более 2х часов , после заводки чек горел и обороты плавали ,затем покатался немного и несколько раз глушил - заводил , потом только чек потух и обороты стабилизировались . Кстати после смены свечей ( до чистки заслонки ) тоже чек потух на следующий день , но после 300 км снова загорел , хотя уже провалов не было . |
так глянул бы что за ошибка, может вообще не по ДЗ
FICUS 1:
|
два раза чистил дроссель без снятия клейм с АКБ, чек ни разу не выскакивал. |
повезло,часто бывает,что теряет бортовик дроссель. у нас же дроссель электронный. я отсоединял акб и чека не было,все ок.
FICUS 1:
|
так глянул бы что за ошибка, может вообще не по ДЗ |
IURIKтак правильно,проверить надо в сервисе,что за ошибка...
Веталь76:
|
Wooof 1787829 -эти свечи стояли ,эти свечи поставили и они сейчас стоят. 44 т.км что вы на них проехали,это много,до 40 т.км это максимум и то если 95 хороший,а так их меняют на 30т.км так что если у вас уже 73т.км,то и пробег уже на свечах почти 30т.км. купите новые свечи 1787829 и поменяйте. |
да, эти свечи стояли. Эти же и хочу купить
Что думаете по поводу советов людей, которые говорят "да эти свечи еще новые - почистить, прокалить и снова ставить"?
Веталь76:
|
да. 95 экто+ и свечи замените. |
Этот бенз покусючей конечно будет:)
Попробуйте 92й лить на хороших заправках , он лучше испаряется , соответственно лучше заводиться на нем в морозы , поверьте проверено на собственном опыте ( фф 2 плохо заводился зимой , почтит всегда со второй попытки и даже с третей , потом перешел на 92 й и двигатель стал почти всегда с первой попытки заводиться )
цитата (IURIK) |
Попробуйте 92й лить на хороших заправках , он лучше испаряется , соответственно лучше заводиться на нем в морозы , поверьте проверено на собственном опыте ( фф 2 плохо заводился зимой , почтит всегда со второй попытки и даже с третей , потом перешел на 92 й и двигатель стал почти всегда с первой попытки заводиться ) |
ничего себе)
я думал попробовать 92й, но даже на крышке бензобака написано, что 95 min
WooofСвечи зажигания, замена, оценка состояния, выбор аналогов (сообщение #13779252) да хоть перечистить и чистить,фигня это. искра начнет гулять и не чего не поможет.
Этот бенз покусючей конечно будет:) |
да,покусачей,но надежнее. можно через раз лить, 95 экто и 95 евро,чередовать. тоже гуд будет. я сам 95 экто+ лью,но у меня свечи платина стоит.
Веталь76
так есть смысл переходить на "эдакие" свечи? или все же придерживаться самых простых оригинальных? 1787829
Wooof:
|
ничего себе) я думал попробовать 92й, но даже на крышке бензобака написано, что 95 min |
не стоит этого делать. у вас мотор не просто 1.6 100 сил как на фф2(в него можно 2 лить). у вас мотор 115 как на фф2,Ti-VCT,но чуть модернизирован,в него 92,точно не стоит лить.
Веталь76
10 January 2017
Wooof:
|
Веталь76
так есть смысл переходить на "эдакие" свечи? или все же придерживаться самых простых оригинальных? 1787829 |
"адские",это какие?
можно смело перейти на 1493602 - HRM8NPP30 - BOSCH - платина, которая устанавливалась с завода на ФФ2 1,6. Германия. до 60т.км они ходят
свой 50т.км они катают ,проверенно лично. но с ними придется лить 95 экто+
у меня такие свечи,второй комплект стоит,первые 50т.км проехали отлично,в запасе даже лежат,не выкинул.
Wooof
Ставь обычные свечи, они копейки стоят.
Веталь76
ясно:) спасибо)
не адские, а эдакие:)))
Wooof:
|
Веталь76
ясно:) спасибо) не адские, а эдакие:))) |
вот я
FICUS 1:
|
Wooof Ставь обычные свечи, они копейки стоят. |
да,если не хочется заморачиваться.
но я разницу почувствовал в плюс,после меди,катая платину. тем более сейчас платина не так дорого.
вот здесь писал
Все о свечах зажигания (сообщение #18103779)