Salex
14 September 2011
BLIS - система мониторинга "слепых" зон
DjonnySLash
29 October 2012
1
подскажите кто ставил интересует цена и коды запчастей и полнота проводки в титаниуме вагон.
Orangegopher
26 November 2012
Очень полезная опция! Исправно работает! Незаменимо в дождливую погоду!
подскажите сколько выходит по цене установка blis. почем проводка блоки и т.д.
luna3000:
|
подскажите сколько выходит по цене установка blis. почем проводка блоки и т.д. |
если покупать у дилера или в интернет магазинах, то примерно 70000p
Ребята, если будет возможность реализовать эту опцию, делайте не задумываясь. Я ее заказал на заводе, очень доволен, помогает постоянно, особенно на больших скоростях.
bbaleksiy
12 July 2013
Ребят, а по финисам можно разложить?
1. Зеркала и зеркальные элементы.
2. Проводка для зеркал.
3. Радары.
4. Проводка для радаров.
Еще возникли вопросы:
1. Если закрала с подсветкой околодверного пространства, надо ли менять проводку или достаточно поменять зеркальные элементы?...Колхозить провода исключаю.
2. Если стоят датчики парктроника по кругу и есть автопарковка надо ли менять проводку для радаров?...Кстати проводка для радаров идет в отдельном жгуте или в общем с парктрониками?...
dre12007цитата: |
вот и зеркала прибыли я их сразу и поставил |
В солнечную погоду (солнце в лоб/в зад) насколько хорошо видно светодиоды в зеркалах?
Mr.Mirror:
|
dre12007 В солнечную погоду (солнце в лоб/в зад) насколько хорошо видно светодиоды в зеркалах? |
Все видно отлично, не жалею не разу что заказал эту опцию.
остап
18 July 2013
У меня стоит эта система, заказал себе фаркоп и заднию проводку под безключевой доступ, буду снимать бампер, если кому интересно могу сфоткать эту систему в живую что там да как.
P.S После замены проводки заднего бампера, останется старая ( блиц система, парктроник автопарковка) могу продать, тот у кого этих систем нет и он будет их устанавливать.
bbaleksiyцитата: |
2. Если стоят датчики парктроника по кругу и есть автопарковка надо ли менять проводку для радаров?...Кстати проводка для радаров идет в отдельном жгуте или в общем с парктрониками?... |
Скорее всего нужно будет менять проводку, смотри по месту есть разъемы или нет, я себе ставил антенну для открывания багажника, заказывал полную проводку, там как раз были разъемы под радары, старая проводка была только под датчики парковки
остап:
|
Сфоткаю обязательно. |
Для блиц системы для начало посмотрите под бампер, с правой стороны должен выходить раздвоенный жгут, 2 пиновый как раз для блиц радаров. Вот фото
Сам разьем от салона
Разьем от радаров на бампере
Радары на бампере
dre12007:
|
провода идут с модуля двери с 2 и 20 пина на разъем С1 в 1 и 2 пин |
А нельзя массу взять внутри зеркала? там ведь и масса на поворотниках и подсветке,просто думаю как можно меньше баталить с проводкой
остап:
|
Для блиц системы для начало посмотрите под бампер, с правой стороны должен выходить раздвоенный жгут, 2 пиновый как раз для блиц радаров. |
А куда остальные идут провода??? на левый радар приходят 4 провода а на правый 5 проводов. это на Мондео так может на ФФ3 по другому??? хотя радары одинаковые что на М4 что на ФФ3 а также левый-правый
YuryFFМне пришла проводка для ФФ3,там тоже с одной стороны больше проводки
по модулям пока не ясно мне удалось достать только один именно от ФФ3
и пару от мондео
будет работать или нет пока не знаю,будет погода попробую прямо на земле подключить и посмотреть что скажет комп
лишний провод это ещё один минусовой провод который идёт на правый датчик для того чтоб система могла отличить какой датчик стоит с права а какой с лева, так как датчики абсолютно одинаковые
Серый
13 April 2014
Может кто пробовал модули блица от мондео?
Сегодня поставил,правда без зеркал, в итоге ошибка правого и левого модулей Проводка была вроде полная,разъём под бампером питания модулей есть в разъёме под парк все пины задействованы
Серый
Я слышал что в двери стоят модули не максимальные, нужно менять на максимальную для blis.
dooom
У меня вроде максимальные стоял,по крайней мере минус на диод они сразу при включении зажигания подают Поскольку имелся один модуль от ФФ3 то поставил его,теперь при выключении в приборке мёртвых зон при вкл зажигания ругается только на модуль от мондео но если включить контроль мёртвых зон то начинает ругаться и на модуль фф3 В итоге есть предположение.что модули от мондео не работают на фф почти 99.9% и система отрубается если не исправен хотя бы один модуль в общем для полной ясности нужно найти ещё один модуль от фф
Наконец то нашол второй модуль блица,боялся что законфликтуют ибо один AV6T-14C689-AD второй пришол AV6T-14C689-AС Подключил и комп начал всё равно ругаться ну думаю тындец конфликт поколений
прочитал ошибки,а комп ругается на отсутствие диода в зеркале у меня пока только одно зеркало с диодом но одна сторона всё таки работает,диод подмигивает иногда
dre12007
30 September 2014
Серый
Подключи временно простой диод за 10 руб. я так делал пока ждал зеркала
Как думаете реально поставить модули с кронштейнами не снимая бампера?
почитывая об американских версиях авто (фокус3, мондео/фьюжен) наткнулся на упоминание такой фичи, как CTA - Cross Traffic Alert, работающей вкупе с BLIS'ом. Т.е. система работающая ТОЛЬКО при движении назад и отслеживающая периметр при, допустим, выезде задом с парковки, сканирует зад и в стороны на 13-14метров. При обнаружении приближающего ТС, зажигает диоды в зеркалах, издает звук и на выводит мессагу на приборку...
интересно, это только от прошивки зависит или там радары совсем другие?
Frizen
не знаю насколько это теперь актуально, но вчера лазил под бампер, и думаю, что вполне все можно смонтировать не снимая заднего бампера...
O_zone
Сегодня с полчаса пытался воткнуть кронштейны с радарами не снимая бампера - не лезет левый никак (кузов универсал). Пришлось снимать бампер.
SlivsyЯ снимал бампер благо снимается он легко,а вот модули потом менял не снимая бампера,правда просто не снимал бампер,а так все крепления с одной стороны отстёгивал,а потом с другой
,так как менял не сразу оба модуля
Серый
Так и не понял, можно ставить модули от мондео?
dre12007
Нет не работают они на ФФ