Установил нештатный(с алиэкспресса) блис
со штатными зеркальными элементами.
Всё работает. Комплект с алиэкспресса с радарами(не с датчиками парковки). Алгоритм работы: при приближении сзади слева или справа автомобиля, мотоцикла или человека срабатывают диоды-горят секунд 5, если машина обогнала, или секунд 7-10, если осталась в пределах зоны действия датчиков. Потом диоды гаснут. Если в этот момент включить поворотник-диод начинает моргать.
Не срабатывает, если ты сам опережаешь другие авто.
В комплекте есть звуковой сигнал.
Зеркальные элементы штатные, покупал на авито б/у. Проводку тянул сам. В зеркалах штатно, для этого купил в Чип и Дип разъемы и пины для этих разъемов-это для присоединения штатного зеркального элемента.
После зеркал, минуя дверные модули, протянул прямо через дверной разъём, добавляя пины, под торпеду, там подключил к проводке на светодиод из Китай комплекта. В зеркале 10 пин идет на 1 пин разъема в зеркальном элементе, это "+" диода. Пин 9 в зеркале идет на пин 2 в зеркальном элементе, это "-" диода. Разъем диода из Китай комплекта сохранил, буду их тоже ставить, т. К. По мне диоды в зеркалах не очень яркие, Китай ярче, и при отражении в зеркале света фар диод в элементе теряется. Возможно, это из-за напряжения. Измерил тестером, на диод Китая подается 4.15 V, хотя на штатном Блисе 12 V, по моей информации.
Радары крепятся прямо к бамперу
двусторонним скотчем, также есть клей - герметик, его тоже применил.
Проводку от радаров протянул с левой стороны через заглушку левой ниши багажника (в которой блок багажных предов). Провод пустил по порогу. Сам блок установил за климатом, места там хватило. На всё про всё ушло около двух часов времени.
Цена вопроса: бу элементы по 900 руб. Комплект 4800 (сейчас 4200 стоит)
#Aliexpress 4 266,64 руб. 32%OFF | Автомобильная универсальная система обнаружения слепых пятен-радиолокационная микроволна мониторинг слепых пятен-радар Bsd Bsa Bsm Обнаружение слепых зон S
https://a.aliexpress.ru/_BO0twr пины-разъемы-500.
Итого 6100 руб.
Спасибо juzeppo13 и karlon3 за консультации