Защита картера на ФФ3 Финис код оригинала
1750893 делает Металлопродукция
Финис код оригинала
1769751 защита картера алюминиевая
Финис код оригинала
1870831 для ФФ3 с 1.5т
Финис код оригинала
1839076 – родной валенок - пыльник
Novline NLZ.16.25.020 или NLZ.16.25.021 или NLZ.16.25.030 NEW
Novline NLZ.16.40.030 NEW или NLZ.16.40.030A NEW для рестайла
АвтоБроня 111.01850.1
сказали еще, что при каждом ТО буду платить им по 300руб за снятие защиты
Мне поставил ОД защиту за 2400+ стоимость защиты 2700. На счет пыльника оставляют или нет.. у меня его сняли и уволокли внеизвестном направлении)) 5тр за кусок жести,и закрутить 4-6 болтов? У Вас у самого руки откуда растут?
MDA
20 January 2013
чем отличается NLZ.16.25.020 от NLZ.16.25.020 NEW
пару фото в инете говорят о том что перед крепятся к подрамнику радиатора а не к лонжеронам через кронштейны,
кто может прояснить эту ситуацию?
NLZ.16.25.020 NEWСкрытый текстhttp://av-aks.com/web/upload/goods/images/44/4400/4399224/zashhita-kartera-dvigatela-ford-focus-iii-2011-1-6-2-0-benzin-mkpp-akpp-afacdb.jpg
x
ест еще вот такая тоже
NLZ.16.25.020 NEW
Demon-02
Да ни чем не отличается,просто кто их стал продавать пишут NEW!
MDA
20 January 2013
avtoroman
вопрос в другом, как крепятся к подрамнику радиатора или лонжеронам через кронштейны
avtoroman
20 January 2013
Demon-02вам вот
сюда посмотреть как она крепится,мой лично фото отчет!крепится через кронштейны к ланжеронам!
avtoromanСпасибо !
я это уже видел поэтому закрались сомнения по крепежу исходя из выше выложенных фото...
Короче заказал посмотрим что придет
Demon-02Я уверен все будет нормально)
sldfkjhsdhfa
28 January 2013
Alex100:
|
Я ставил Alfeco. Все нормально садится, только в местах начала прердних подкрылок есть определенные просветы (немного узковата). В целом неплохой вариант. Лист не ровный, а с вдавленными разнонаправленными линиями для жесткости. |
Как сажал на задние крепления??? Отверстия защиты попадают на заглушки штатного крепления пыльника, их вынимаю, а болты не вставляются?! Ну не разсверливать же все-таки... И при как "ловил" гайку заднего левого отверстия?!
sldfkjhsdhfa:
|
болты не вставляются |
а фотки этого места есть? Мотор 1.6 или 2.0 ?
sldfkjhsdhfa
28 January 2013
МishaL:
|
а фотки этого места есть? Мотор 1.6 или 2.0 ? |
фоток нет, в общем когда вынимаешь "заглушку" (клипсу для самореза), отвертсие не круглое, а прямоугольное... двиг 2.0, примерял защиту не где не касается. речь о задних заглушках.
Установил защиту Novline как и
avtoromanклиренс исменился стал 13 см.
заодно сделал виброизоляцию
скорее защиту придется доработать для увеличения клиренса запас еще есть--->
МishaL
28 January 2013
2
цитата (Demon-02) |
Установил защиту Novline... |
А на какой мотор? У тебя в профиле ФФ-1 написан.
Ребята! Указывайте
ОБЪЕМ МОТОРА !Иначе от ваших сообщений толку-ноль!
цитата (Demon-02) |
...клиренс стал 13 см... |
А какой был до неё? Интересно, сколько см. сжирает защита?
МishaL
Мотор 1,6, до этого клиренс 14,5 см
Demon-02
Что не понравилось в защите?у меня 14 см получилось) может не так мерял) а резина какая стоит профиль какой?
avtoroman
реза 205/55/16 ,где мерил видно по фото, позже доработаю ее...
MFSTER
А вибра зачем на защиту?
Вибра не помешает, что б не было дребезжа от листового металла.
Тут не обязательно её всю так оклеивать. Достаточно кусок 0.5х0.5м., в середине.
МishaL
Да функция вибры понятна, хуже точно не будет... Только за год с лишним дребезга защиты находясь в салоне авто не услышал.
Arxangel_Mihail
4 February 2013
Пожалуй поделюсь своим неудачным опытом.
На рынке нашел защиту картера со съемным лючком доступа к фильтру системы смазки двигателя только производства компании ФАТЕР )
При монтаже защиты у меня возникла проблема с установкой кронштейна, закрепляемого на правом лонжероне, (см. поз. 12)
Проблема заключается в том, что при установке, кронштейн упирался в РВД магистрали ГУР (см фото). Хоть и не совсем понятно, видно этот РВД. (Прошу прощения за качество. В понятном для восприятия ракурсе, не удалось снять место затирания)
И чтобы не повредить каким-либо образом РВД, данный кронштейн пришлось не устанавливать.
C уверенностью утверждать не могу, но видимо такая же проблема возникнет при установке защиты других производителей защиты с такими кронштейнами (прошу прощения за плагиат):
Мой автомобиль: комплектация Trend, двигатель 1.6 (105л.с.), АКПП, пакет Комфорт, (и еще какие то пакеты...) изготовлен 27.11.2012г.
Может быть мой случай уникален, но все же не советую владельцам авто в аналогичной комплектации приобретать защиту картера с указанными выше кронштейнами.
что-то ни кто не пишет про алюминевую защиту... не уже ли ни кто себе не ставил такую??? сейчас размышляю над этим вопросом, алюминевая все-таки по легче))
Urfin
6 February 2013
5
рекомендую всем, кто не видел) Или тем, кто за алюминий!
http://doroga.ntv.ru/news/43824/
РЕбят. А можно ли оставить штатную ( мягкую ) зашиту и поверх нее поставить железную ??
Блин, просмотрел все страницы и не понял (не потому что тупой, а потому что не понял
) Карбоновую защиту кто нибудь нормально поставил хотя бы раз? Ни одного фотоотчета про карбон нет...
avtoromanУгу, спасибо. Только все равно не ясно, стоит ли ее брать? Или фирма такая попалась товарищу неудачная?
trollyatinaприсмотрись к вот этой
Защита картера (сообщение #12920906) стоит платить лишних денег
MFSTER
16 March 2013
ИМХО
Novline самая лучшая защита для фф-3 .
1. Надёжная защита двигателя.
2. Легкий демонтаж при смене масла
3. Крепится не на "телевизор", а на лонжероны
4. Имеет ребра жёсткости
gennady.chernickov
24 March 2013
Всем привет!!!Вот и у меня теперь фф3 тренд спорт с климатом черный 105 л.с.Ездил в кунцево купил зашиту НОВЛАЙН 2200р, по отзывам хорошая первая установка правда предется повозится,если сам буду ставить,единственное что лючка для слива и замены фильтра нет это нинус!