Вопиющая. Глобальная. Наступает эра некомпетентности.
Реально понимаю, что уже взращено новое поколение неумеющее писать без ошибок.
Заметил, что когда в интернете начинаю читать ответы человека, делающего неумышленные ошибки, то пропускаю их. Его мнение мне неинтересно.
Я не говорю об умышленном коверкании «великого и могучего». Это легкий стёб, это манера общения. Это норма для той же «Курилки» форума. Но когда мне работник, вчерашний выпускник ВУЗа приносит заявление, где в 2-х предложениях пять ошибок, я хренею без баяна.
Сам иногда грешу ошибками. Часто «Word” помогает. Но я стужысь этого. А товарищи, пишущие «нево», «што» в рабочих документах особо не парятся.
Грамотных людей всё меньше. Всеобщая быдлолизация страны продолжается.
Банду «самизнаетекого» под суд! Прохоров со своим «Ё»-мобилем пусть катится в Куршавель, телок катать! Честные выборы спасут эту страну!
Я все сказал.
Мораль.
Скучно и всё достало. Хочу пятницу, пива, блю-рэй, окончания ремонта и наверное пора покупать машину.
Игорище
14 September 2011
marusik:
|
Ибо понять, например, такое я не могу. Варианты из серии "Маришь?", меня убивают, я конечно Марина, и бываю Маришей, Маришкой для друзей, но, твою девизию, я же не глагол: "что делаешь? - маришь! Иногда полезно думать, включать мозги. еще пример с просторов интернета:"30-35 минут в пути и мы подъезжаем к фешенебельному местечку. Шлакбаум. Охрана. Офис информасьон. Заходим – всё очень лакшери." Что это? О чем это? какой нахрен лакшери, который все очень? Даме надо сесть за стол и слово шлаГбаум переписать от сих до сих |
Ай молодца! Жалко, что "плюсамет" закончился! Но я запомню. ОстрО. Задиристо.
Особенно понравилось про шлакбаум, информасьон и ла... бла... как там, лакшери. Кстати, кто такой этот лакшери, куда он пошел?
FlyCat:
|
так читать или блеять? |
Блеять - это не глагол в данном случае. Это - МАТ!!!
Antas:
|
ЧИТАТЬ больше надо! И не будет никаких проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией |
Чем больше читаю форум, тем больше проблем с орфографией.
bairat:
|
страна воинствующих филологов. в рашке все так, из крайности в крайность. |
Лучше быть воинствующим филологом, чем воинствующим стилистом.
Хотя бы потому, что неграмотность филологическая ведет к неграмотности технической, что и наблюдаем на массовых примерах
Мишуха:
|
Antas:
| ЧИТАТЬ больше надо! И не будет никаких проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией |
Чем больше читаю форум, тем больше проблем с орфографией. |
Перестань читать "Курилку" и попробуй другие разделы. ВиВ, к примеру.
Antas
14 September 2011
Ты скромно промолчала про первую часть моего сообщения
FlyCat:
|
так читать или блеять? |
Летающий кот, ты же прекрасно все понял
Antasда нивопрос
, должен же я был включить дурака и немного посамоиронизировать по поводу якобы непонятного новообразования
Antas
14 September 2011
FlyCat:
|
Antas фапать чтоли? |
Не то читаешь... фейспалм
marusik:
|
Варианты из серии "Маришь?", меня убивают, я конечно Марина, и бываю Маришей, Маришкой для друзей, но, твою девизию, я же не глагол: "что делаешь? - маришь! Иногда полезно думать, включать мозги. |
Конечно, не глагол. Ты существительное женского рода с шипящей на конце. Мышь. Тишь. (да гладь
) Значит, должен быть мягкий знак.
Мариш (камыш, чиж) - мужское имя
Какие развлечения у нынешней молодежи?
WoW, линейка, psp, плейстейшены, иксбоксы, 3D Аватары.
До 15 лет попасть в дивный мир приключений и загадочных мест можно и не открывая книгу. В крайнем случае - послушать аудио.
После 15 - косяк и уже в дивном мире...
В мое время косяк достать было не так просто, а всего вышеперечисленного не было, поэтому приходилось читать запоем
marusik
14 September 2011
may_be:
|
marusik:
| Варианты из серии "Маришь?", меня убивают, я конечно Марина, и бываю Маришей, Маришкой для друзей, но, твою девизию, я же не глагол: "что делаешь? - маришь! Иногда полезно думать, включать мозги. |
Конечно, не глагол. Ты существительное женского рода с шипящей на конце. Мышь. Тишь. (да гладь ) Значит, должен быть мягкий знак. Мариш (камыш, чиж) - мужское имя |
ой сорьки за дивизию, и на старуху бывает проруха)) спси за напоминание))
это меня бог наказал, чтобы не понтовалась)) от всегда так, выпендришься где-нить и сам тут же обосрешься))) иеххх!
ну да.. мышь, кошь, маришь...
тогда: Марус, Ван, Сан, как там в анекдоте-то? про ос, который с мягким знаком))
Медный_чайник
14 September 2011
may_be:
|
bairat:
| страна воинствующих филологов. в рашке все так, из крайности в крайность. |
Лучше быть воинствующим филологом, чем воинствующим стилистом. Хотя бы потому, что неграмотность филологическая ведет к неграмотности технической, что и наблюдаем на массовых примерах |
А вот и нет.
Все наши "примеры" объясняются тем, что мы везде и во всём идём своим путём
да прям. щаз ваще классики не достать
Медный_чайник:
|
Все наши "примеры" объясняются тем, что мы везде и во всём идём своим путём |
постоянно наступая на одни и те же грабли
Главное, чтобы она выглядела красиво
Ну не мне тебе объяснять
FlyCat:
|
щаз ваще классики не достать |
Библиотеки еще не закрыли, да и на полках дома лежат (со школы, или от родителей, если не выбросили ради евроремонта)
Винни-пух с Пятачком приходят 1-го сентября в школу. Ну, тут, как водится, сочинение -"Как я провел лето". Пятачок говорит: - Винни, а что мы писать будем? Мы ведь все лето целыми днями план курили, а больше ничего не делали. Винни-пух подумал и говорит: - А ты, Пятачок, вместо слова "курили" пиши "читали". Читали целое лето - это же хорошо. Ну ладно, написали они это дело. Проверяют работу Пятачка: "Проснулся я как-то утром. Почитал. Пошел, умылся. Почитал. Перед завтраком еще немного почитал. Позавтракал. До обеда читал. Пообедал. Чего-то мне спать захотелось. Ну, перед сном почитал. Дочитал книжку. Поспал. Проснулся, почитал. Тут Винни-пух пришел. Сразу видно - читал. Ну, мы с ним на балкон пошли. Стоим, читаем. Тут внизу ИА-ИА идет и кричит: "У вас есть что почитать?" А сам такой начитанный-начитанный, и еще полбукваря за ухом торчит.
Antas:
|
В мое время косяк достать было не так просто, а всего вышеперечисленного не было, поэтому |
Букварь выкурил в первом классе.
Меня вот, кстати, радует, что "культура" комиксов в россиянии не прижилась. Хотя наверняка ее просто схавала компьютерная эра.
Был тут давеча в метро. Нечасто такое счастье выпадает. И отрадно заметил некое количество сограждан с электронными книгами, кажется так этот монохромный планшет называется. Народ то ЧИТАЕТ!
[QUOTE=Antas,Сегодня в 17:08] [QUOTE=АфриКа,Сегодня в 17:05]
Antas Тут внизу ИА-ИА идет и кричит: "У вас есть что почитать?" А сам такой начитанный-начитанный, и еще полбукваря за ухом торчит. [/QUOTE]