ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АЛТАЙСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОРД-ФОКУС КЛУБА.Эта ветка призвана объединить владельцев Фордов Фокус Алтайского края и республики Алтай.
Здесь мы обсуждаем актуальные вопросы, договариваемся о встречах, помогаем детям и просто общаемся.
___
Список активных участников:Официальные ДИЛЕРЫ Ford Sollers в Алтайском крае:Скрытый текстАлтайАвтоЦентр, Барнаул www.altaiauto.ru
Павловский тракт 249, сервис работает с 8.00 до 20.00, тел. 535-830, 535-000 На форуме зарегистрирован представитель -
fap. Он отвечает на наши вопросы.
Скидки от АлтайАвтоЦентра:
Скидки от АлтайАвтоЦентра:
1. На европейские оригинальные з\ч:
-авто старше 3-х лет скидка до 10%
-авто старше 4-х лет скидка до 15%
-авто старше 5-ти лет скидка до 20%
при установке в ДЦ гарантия на з\ч 1 год без ограничения пробега.
2. На оригинальные з\ч USA для авто старше 3-х лет скидка 10%
3. При оформлении запроса на заказ з\ч через сайт скидка до 10%, для ВСЕХ владельцев Форд.
4. Для авто старше 3-х лет скидка на ТО 15% и "Форд-Помощь на дорогах" в подарок.
5. Для постоянных участников нашей ветки
скидка на работы 10%Терминал Мототорс, Бийск www.terminal-motors.ru
x
Список организаций занимающихся поставками запасных частей и расходных материалов для ФФ(красным выделены те, кто уже предоставил нам льготные условия):
РазвернутьДИЛЕРЫ см. выше
Магазин автозапчастей ЭкспосервисАвтозапчасти на автомобили FORD
Телефон: 28-95-72, 8 923 07 77.
Сервис: Bosh 395-395, Vianor 570-288
Сайт:
http://www.odnoklassniki.ru/group/52372236730595http://vk.com/exposerviceТак вы можете консультироваться с нашими специалистами при помощи личных сообщений:
ЭкспосервисСкидка участникам форума
15% ---
Автомагазин ЭкспертАвтозапчасти на автомобили Форд,Пежо,Ситроен,Фиат.
Телефон: 53-24-87
Сайт:
http://automag-expert.ru/http://vk.com/club44538098Так же свои вопросы Вы можете задать в личку:
Максим_ЭкспертСкидка участникам форума в размере
7% предоставляется по списку участников ФФК Алтай.
---
Форд ПартнерДля членов клуба предлагает следующие скидки:
10% на запчасти
10% на работы в автосервисе AutoPartner (г. Барнаул, ул Семенова 9, тел. 539-000, 717-757)
Телефоны на Ленина 201: 34-57-18, 69-33-80. Также на все интересующие вопросы ответят в личке.
PMRV---
АвтоПрайд 60-78-67
---
Экзист 555-610
---
Автодок 45-30-04
x
Благотворительная деятельностьЧитатьМы оказываем посильную помощь детям из детских домов и больниц. Форма и размер помощи - кто сколько сможет.
В 2012 году мы собрали и передали детям-отказникам в инфекционную больницу, небольшую помощь. Большое спасибо Tihii и gusolv за отзывчивость и доброту.
Алтай (сообщение #13333567)Декабрь 2013 года:
Алтай (сообщение #14974453) Спасибо всем и отдельно благотворителю, пожелавшему остаться неизвестным.
x
Клубная символикаСкрытый текстЕсть наклейки на стекло, выполненные белым шрифтом на прозрачной пленке и наклейки на номерные рамки на белом фоне синим цветом "ffclub Altai".
Цена 50 руб. Обращаться по тел. 25-23-20, Евгений.
Все в наличии.
x
Скидки на продукцию нам предоставляют следующие организации:СмотретьАвтомагазины см. ниже.
СпецАлтай www.spets.ru (Спецодежда, одежда для охоты, охраны, рыбалки) 5% от оптовой цены. Кого заинтересует, обращайтесь 25-23-20 Евгений.
x
___
БУДЬ В ФОКУСЕ!Здесь тоже много интересного:
https://vk.com/focus_club_barnaul
я в торопях написал, понимаш!?! вообще то прошивку планирую но где сделать???
Что может в резонаторе греметь по звуку типа гайки. может с катализатора что то отвалилось
по прошивке интересно на 1,6 115 л.с. можно что нибудь
Вот скопировал с другого форума по прошивкам фф2, это стоковые прошивки, надо точно знать какой двигатель, коробка, год выпуска, блок управления двигателем.
Ford Focus II
1.4 л (80л.с) MT (SIM28) - 7M51AJC
1.6 л (100л.с) MT (SIM28) - 7M51AKE
1.6 л (100л.с) АT (SIM28) - 7M51ALE (ru), 7M51AGE (spain)
1.6 л (115л.с) MT (SIM29) - 7M51BBC
1.8 л (125л.с) МТ
ESU-131 (от 07.2006 до 05.2007) - UHFFAC1
ESU - 411, ESU-418 - (после 05.2007) - 7M51ADF (ru), 7M51VJ (spain)
2.0 л (145л.с) МТ
ESU-131
до 06.2006 - UHFCBB2
от 07.2006 до 05.2007 - UHFFAJ1
ESU-411, ESU-418
от 05.2007 - 7M51ABD (ru), 7M51XF (spain)
2.0 л (145л.с) АТ
блок ESU-131
блок ESU-411, ESU-418 - 7M51BAD (ru), 7M51YH (spain)
Это всё к тому что вариантов много, и нельзя заливать что угодно и куда попало. Стоимость модернизированных прошивок, насколько мне известно 10-15 тыс.
и как прошивать? прибора у меня нет.
На мой взгляд 3 варианта
1 Найти человека или организацию у которых имеется техническая возможность
2 Продать авто и купить с нужной прошивкой
3 Оставить всё как есть
Перепрошивал я двигатель, в итоге +20 кобыл. Казалось бы, очень существенный прирост, машин должен полететь. Фактически есть прирост, но чувствуется в определённые моменты, да стало несколько лучше, но не до такой степени, что бы автомобиль стал неузнаваем. Если бы заплатил за это как за модернизированную прошивку, то был бы сильно разочарован.
yuriy_22
На ФФ3 поднять Л.С. в двигателе, изменив прошивку, можно только в одном варианте 85->105 и наоборот! для 125 л.с. потребуется изменение РСМ и системы выпуска (добавление датчиков). Иначе будет всегда выдавать ошибку! Если ставить дополнительные обходы ошибки, то это уже не просто перепрошивка, а переоборудование и финансово проще сразу купить 125 л.с.
fap:
|
yuriy_22 На ФФ3 поднять Л.С. в двигателе, изменив прошивку, можно только в одном варианте 85->105 и наоборот! для 125 л.с. потребуется изменение РСМ и системы выпуска (добавление датчиков). Иначе будет всегда выдавать ошибку! Если ставить дополнительные обходы ошибки, то это уже не просто перепрошивка, а переоборудование и финансово проще сразу купить 125 л.с. |
Это не верное утверждение, можно и 105-125 без каких либо изменений
объясните мне, за счет чего при прошивке происходит прирост мощности? Увеличивается порция топлива? Меняются фазы газораспределения? (хотя как они могут меняться?) что меняется в работе двигателя?
Всем привет!
Планирую с семьей отдохнуть на Алтае в начале июля, поедем из г.Тюмень (Тюменская область) в район села Акташ, база отдыха «Мёны».
Подскажите на каких АЗС заправляться по пути от Новосибирска до Акташа, какие объезжать стороной. В Тюмени заправляюсь исключительно на Лукойле (бензин привозят из Омска, Уралнефтепродукт). Прочитал, что в Алтайском крае развита сеть заправок Газпромнефти, качественное ли топливо на этих АЗС. Какой посоветуете заливать бензин 95 или 98. Автомобиль Форд Куга 2,5 турбобензин. Если что то нужно привезти из Тюмени, пишите в личку.
dendy
на газпромнефти наверно самый лучший бензин и 92 и 95, на лукойле в горном Алтае заправлялся тоже нормальный. в основном у нас роснефть но тут как нарвешся
Tihii
На сайте Лукойла нет заправок на Алтае, видимо франшизные заправки под Лукойловским именем. А в горном Алтае сеть АЗС Газпромнефти распространена? Нужно ли брать с собой канистру, хотя не хотелось бы, багажник в Куге не большой и будет забит под крышу.
Лучше газпромнефть, от Барнаула до Бийска, наверно одна заправка на федеральной трассе(видел одну других не видел),а так покрыты роснефти по краю.
dendy
В горном Алтае я видел 2 лукойла и все остальные частные причем все разные как то страшновато на них заезжать. последняя заправка газпромнефти практически в начале бийской трассы и все.
нет там настоящих Лукойлов. dendy прав.
Посмотрел сейчас на сайте газпромнефти, последняя официальная заправка у них в Новоалтайске, далее в районе Бийска есть две заправки - АЗС Партнеры. Дальше в горном Алтае разные частные заправки, упоминают АЗС Ника, что по Нике скажите. На работе у знакомого есть пассат В6 (1,8 турбобензин) он заправлял его в основном на газпромнефти, через пару лет загорелся чек (неисправность двигателя) сейчас перешел на официальный лукойл, чек погас, говорит что фолксвагену надо Евро 5 лить. На фордах вроде бензин Евро 4 нормально переваривают движки. Интересно как себя почувствовала бы Мазда СХ5 с ее скайактивом, если есть у кого знакомых спросите.
dendy:
|
Посмотрел сейчас на сайте газпромнефти, последняя официальная заправка у них в Новоалтайске, далее в районе Бийска есть две заправки - АЗС Партнеры. Дальше в горном Алтае разные частные заправки, упоминают АЗС Ника, что по Нике скажите. На работе у знакомого есть пассат В6 (1,8 турбобензин) он заправлял его в основном на газпромнефти, через пару лет загорелся чек (неисправность двигателя) сейчас перешел на официальный лукойл, чек погас, говорит что фолксвагену надо Евро 5 лить. На фордах вроде бензин Евро 4 нормально переваривают движки. Интересно как себя почувствовала бы Мазда СХ5 с ее скайактивом, если есть у кого знакомых спросите. |
у нас в крае считают что хорошая азс это газпромнефть и выпускают по классу евро-4, мазды у нас есть и ездят, но лучше газпромнефти по качеству бензина в крае нет(по сравнению лукойла или сургутского НПЗ, где выпускают тяжелый бензин), знаю что газпромнефть не самый лучший бензин делают в России. вот в роснефти заправлялся 98, и класс евро-3, как так можно делать если октановое число высокое а класс евро низкий??? сравниваю аи-98 как 96 в газпроме. бери конистру если беспокоишься, АЗС ника это есть и АЗС ника, но не АЗС газпромнефть. вот в газпромнефти 95 я прировняюсь как 92, октановое число почти одинаковое и плотность бензина в том числе
stargigant
7 June 2013
почему ника партнер газпромнефти, потому что по пластиковым картам от газпромнефти можно будет заправиться на АЗС ника. а по качеству бензина я не знаю, не заправлялся.
dendy
у тебя движок какой, EcoBoost?
stargigantУ меня не экобуст, а 2,5 турбобензин, старый вольвовский двигатель. Сейчас на новых кугах стали ставить экобусты, у меня куга 2008 модельного года. Про мазду сх5 спрашивал, у них же новые двигатели скайактив с высокой степенью сжатия 14:1, наверное для них нужно только высококачественный бензин, вот и интересно как они переваривают наш.
Тут поднимали тему про прошивки, раньше у меня был с-макс 2л автомат, я менял прошивку, но разницы не почувствовал вернулся к стоку, мне предложили более "злую" прошивку но тогда нужно заправляться только 98, я отказался. Вообще новой прошивкой
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, Питере, Тюмени, Екб и др. у нас очень довольны люди кто ездит на механике, т.к. я особой разницы в динамике не почувствовал и катализатор не собирался выбивать, решил деньги не тратить.
Emercom-01
7 June 2013
3
Прокатился на днях по Солонешенскому, Петропавловскому и Быстроистокскому районам. По мимо сказочной природы и чудной рыбалки Был приятно удивлён чудной кнопочке в Фокусе, фиксирующей скорость (Круизконтролю). Должен сказать Великая вещь!
Заправлялся на Газпромнефти и Роснефти 95м. Особой разницы в езде не заметил.
В нашем полку прибыло! Господин "Strelez" ! Прошу любить и жаловать !
Это хорошо надо бы перекличку сделать? сколько нас
.
[QUOTE=4ERKESS]Найдите 3 третих фокуса :
5 минут пытался понять, где фото сделано. По рекламному щиту распознал место
MehairesПерекресток Ленина\Северозападной, в сторону речного вокзала)
На улицах 1\20 от общего потока- фокусы
странно что на форуме их практически нет
4ERKESS
Согласен.
Одно время мы хотели визитки через Форд-центр раздавать.
Фокусов оч. много.