ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АЛТАЙСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОРД-ФОКУС КЛУБА.Эта ветка призвана объединить владельцев Фордов Фокус Алтайского края и республики Алтай.
Здесь мы обсуждаем актуальные вопросы, договариваемся о встречах, помогаем детям и просто общаемся.
___
Список активных участников:Официальные ДИЛЕРЫ Ford Sollers в Алтайском крае:Скрытый текстАлтайАвтоЦентр, Барнаул www.altaiauto.ru
Павловский тракт 249, сервис работает с 8.00 до 20.00, тел. 535-830, 535-000 На форуме зарегистрирован представитель -
fap. Он отвечает на наши вопросы.
Скидки от АлтайАвтоЦентра:
Скидки от АлтайАвтоЦентра:
1. На европейские оригинальные з\ч:
-авто старше 3-х лет скидка до 10%
-авто старше 4-х лет скидка до 15%
-авто старше 5-ти лет скидка до 20%
при установке в ДЦ гарантия на з\ч 1 год без ограничения пробега.
2. На оригинальные з\ч USA для авто старше 3-х лет скидка 10%
3. При оформлении запроса на заказ з\ч через сайт скидка до 10%, для ВСЕХ владельцев Форд.
4. Для авто старше 3-х лет скидка на ТО 15% и "Форд-Помощь на дорогах" в подарок.
5. Для постоянных участников нашей ветки
скидка на работы 10%Терминал Мототорс, Бийск www.terminal-motors.ru
x
Список организаций занимающихся поставками запасных частей и расходных материалов для ФФ(красным выделены те, кто уже предоставил нам льготные условия):
РазвернутьДИЛЕРЫ см. выше
Магазин автозапчастей ЭкспосервисАвтозапчасти на автомобили FORD
Телефон: 28-95-72, 8 923 07 77.
Сервис: Bosh 395-395, Vianor 570-288
Сайт:
http://www.odnoklassniki.ru/group/52372236730595http://vk.com/exposerviceТак вы можете консультироваться с нашими специалистами при помощи личных сообщений:
ЭкспосервисСкидка участникам форума
15% ---
Автомагазин ЭкспертАвтозапчасти на автомобили Форд,Пежо,Ситроен,Фиат.
Телефон: 53-24-87
Сайт:
http://automag-expert.ru/http://vk.com/club44538098Так же свои вопросы Вы можете задать в личку:
Максим_ЭкспертСкидка участникам форума в размере
7% предоставляется по списку участников ФФК Алтай.
---
Форд ПартнерДля членов клуба предлагает следующие скидки:
10% на запчасти
10% на работы в автосервисе AutoPartner (г. Барнаул, ул Семенова 9, тел. 539-000, 717-757)
Телефоны на Ленина 201: 34-57-18, 69-33-80. Также на все интересующие вопросы ответят в личке.
PMRV---
АвтоПрайд 60-78-67
---
Экзист 555-610
---
Автодок 45-30-04
x
Благотворительная деятельностьЧитатьМы оказываем посильную помощь детям из детских домов и больниц. Форма и размер помощи - кто сколько сможет.
В 2012 году мы собрали и передали детям-отказникам в инфекционную больницу, небольшую помощь. Большое спасибо Tihii и gusolv за отзывчивость и доброту.
Алтай (сообщение #13333567)Декабрь 2013 года:
Алтай (сообщение #14974453) Спасибо всем и отдельно благотворителю, пожелавшему остаться неизвестным.
x
Клубная символикаСкрытый текстЕсть наклейки на стекло, выполненные белым шрифтом на прозрачной пленке и наклейки на номерные рамки на белом фоне синим цветом "ffclub Altai".
Цена 50 руб. Обращаться по тел. 25-23-20, Евгений.
Все в наличии.
x
Скидки на продукцию нам предоставляют следующие организации:СмотретьАвтомагазины см. ниже.
СпецАлтай www.spets.ru (Спецодежда, одежда для охоты, охраны, рыбалки) 5% от оптовой цены. Кого заинтересует, обращайтесь 25-23-20 Евгений.
x
___
БУДЬ В ФОКУСЕ!Здесь тоже много интересного:
https://vk.com/focus_club_barnaul
Максим_Эксперт
21 January 2013
FoxStr
Странный совет от ОД... Хотя у нас такие ОД, что удивляться не чему.. Проведи экспертизу и напиши жалобу на диллера, потомучто это очень серьезная проблема.. или продай свое авто...
FoxStrСоболезную тебе. Я только поэтому никогда не возьму форда из салона, т.к. единственный ОД в Алтае
А этот случай не гарантийный разве? Может правда на экспертизу независимую и с претензией к ОД. Потом им все расходы включить.
дня 2-3 назад заметил ох...й расход бензина последний раз заправлял под завязку на Газпромнефти 95, даже после прогрева показывает 16-23 скидываю комп показывает 8-9 через 1 км, история повторяется. что может быть
Максим_Эксперт
21 January 2013
заедь к диагностам... Может чо с фильтрами(топливный) Пусть посмотрят машину..
Максим_Эксперт
21 January 2013
Tihii
Если 16-23 хавает на прогреве то это нормально
FoxStr:
|
... и сразу с проблемой. Кто сталкивался с конденсатом на крыше под обшивкой? У меня аж периодически с плафона освещения в салон капает. ОД только дает советы пореже из тепла в холод выезжать и наоборот. Машина живет на улице, иногда в металлическом гараже ночует. Кто знает как с этим бороться? |
А стекла как? Если такая влажность в салоне, что конденсат на крыше скапливается, все стела должны быть в инее изнутри, ведь в мороз этот конденсат замерзает. Вообще - интересная хрень.
Tihii
23 даже у меня не было.
Я снова тут, дело в том что когда ходил между рядами и и выбирал себе машину (выбирал между белым седаном и каричневым хэтчем) то удивился, когда консультантка открыла багажник седана не подходя к нему- с ключка, на нем нет электропривода, это все верно, просто видать там стоят мощные механизмы, которые сами открывают багажник без помощи человека. Я еще поинтересовался у нее, будет ли у меня на хэтчбэке такое, она сказала да, но видать она сама была не в теме.. потом меня проконсультировали форумчане что такое может быть тока на седанах. У меня же, для ясности еще раз, ключ просто открывает замок багажника и дверь чуть чуть приоткрывается, а я интересовался, можно ли что нить поставить чтобы дверь открывалась полностью, как на тех же ML350...Ну, нельзя так нельзя, придется смериться с этой новостью
Спасибо буду думать дальше что и как.
Кстати вопрос по поводу промывки инжектора я ещё на 2107 покупал Ликви моли по цене где то 800 р 0,75-1л. точно не помню покупал в Мире аккумуляторов говорили что самое лучшее средство, если для профилактики позаливать хуже не будет, просто половина ещё осталась.
Со стороны лобового стекла есть щель под потолочную обшивку... Окна сильно замерзали. Посушил снятием плафонов и продувом горячим воздухом (на стекло) в теплом помещении. Сейчас пока окна не запотеавают и не замерзают, но на долго ли?!
Максим_Эксперт
22 January 2013
Ребят кто будет в ближайшее время покупать элементы подвески. Пишите.. В ближайшее время привлекательные цены...
Автомагазин_ЭкспертВ ближайшее время интересуют элементы масла, ОЖ, фильтров, свечей, натяжного ролика, колес летних на 16
Mehaires
По поводу резины не заморачивайся во властелин колес закажи и все либо на брилиантовой и выбор хороший и цены адекватные.
Максим_Эксперт
23 January 2013
Ну Властелин колес.. хорошая фирма, тока там не все позиции адекватные, смотреть надо сравнивать
Полностью согласен сравнивать нужно, но разница не большая.
Ребята, подскажите фирму где закупиться. У меня в фокусе II много сверчков (и в дверях и в пластике торпеды просыпаются). Планирую снимать обшивки дверей как минимум и заменить пистоны наверное. Может проклеить как-то, пробрызгать силикиновой смазкой.
Что-то можете посоветовать в этом плане?
Я думаю, что нужно купить :
1) пистоны для дверей (говорят, что ломаются при снятии обшивки)
2) Силикиновоую смазку
3) Может еще каким материалом внутри двери проклеить? Что посоветуете?
4)... ?
Archie85
пистоны лучше брать от ауди (с финисом, если нужно помогу), размер практически такой же, а ценник в разы меньше
Emercom-01
23 January 2013
Mehaires:
|
нормально, как в России. У администрации есть дороги, а техники нет. А потом телевизор расказавыет что в заторе Тамбовской области виноваты дальнобойщики.. Понятно, что дрсу благотворительностью долго не сможет заниматься, даже если захочет. А вопрос то важный. Ведь от состояния дорог в пургу зависит очень многое.Подтверди, Антон. |
ПОДТВЕРЖДАЮ ! Больно смотреть на людей, которым ты Можешь помочь в трудную минуту, но всеми мостами сел в сугробе...
Яркий пример Змеиногорский район - благо всем миром забросали техникой по уборке заторов. То ли ещё будет...
Emercom-01
23 January 2013
FoxStr:
|
... и сразу с проблемой. Кто сталкивался с конденсатом на крыше под обшивкой? У меня аж периодически с плафона освещения в салон капает. ОД только дает советы пореже из тепла в холод выезжать и наоборот. Машина живет на улице, иногда в металлическом гараже ночует. Кто знает как с этим бороться? |
Аналогичная "диковинка" капает и на мою лысину. На предыдущих авто такого не наблюдал. А тут прибываю в шоке, просто не знаю что делать. Скорее всего ждать лета!
Максим_Эксперт
23 January 2013
-1
Я бы продавал машину , если бы у меня в салон вода текла... Машина то не дешевая и такие неудобства...
Archie85:
|
Ребята, подскажите фирму где закупиться. У меня в фокусе II много сверчков (и в дверях и в пластике торпеды просыпаются). Планирую снимать обшивки дверей как минимум и заменить пистоны наверное. Может проклеить как-то, пробрызгать силикиновой смазкой. Что-то можете посоветовать в этом плане? Я думаю, что нужно купить : 1) пистоны для дверей (говорят, что ломаются при снятии обшивки) 2) Силикиновоую смазку 3) Может еще каким материалом внутри двери проклеить? Что посоветуете? 4)... ? |
1. родные пистоны есть в наличии цена со скидкой 20% (если авто старше 5 лет) 48 руб. за шт.
2. лучше не использовать
3. есть большой выбор шумоизоляции, посмотри в магазинах "Магнат", "ГринСервис" и т.п. они посоветуют что лучше подойдет для дверей
Emercom-01
похоже, что какая-то конструктивная недороботка.
Мне кто нибудь подскажет по промывке стоит лить кто пробовал, или проще выкинуть.
Tihii
Я бы не стал. Но не могу объяснить почему...
Archie85
24 January 2013
Капец я сегодня застрял на своем фокусе II. Уже 3ий раз за эту зиму. Причем в этот раз капитально закопался, что машина уже не двигалась. Откопал как смог и по совету знакомого подсунул под передние колеса тряпки. Сзади еще 2ое человек толкали и легко вышел из ямы
ВОт беда , треснул внизу бампер, На фокусе 2 дорестайл внизу переднего бампера приделана пластмассовая накладка, идет по всему нижнему периметру бампера. Дорого такая штука стоит?
Emercom-01
24 January 2013
Если правильно понял, то эти накладки снимают. А от застрЕвания у меня постоянно в багажнике лежит лопатка (штык). Должен сказать, что выручала не раз - причём не меня, а таксистов и чайников.
)
Emercom-01
24 January 2013
1
Коллеги. Тут такое дело - находка у меня имеется одна. Знаю, что восстанавливать её - дорогое удовольствие (переточка выкидухи только 1,5 т.р. стоит).
Archie85чего гадать то, зайди на эксист, посмотри в каталоге. и все будешь знать