Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
hybrid2k3
12 September 2011
Расход топлива
Vortex
26 February 2021
-1
Dreamweaver:
|
Vortex +, догоняющий всегда быстрее едет и давит тапку сильнее. |
Ну, не то, чтобы догоняет. Просто педалирует по другому, чтобы рассояние держать. То отпускает, то нагоняет. А первый катится и катится. В итоге у второй просто ведет авто менее экономично.
aristarx18
27 February 2021mobile
Что-то у меня совсем беда. Жрет много. ФФ3, 2.0, робот, 180.000км, средняя скорость 10км/ч, 18,6 литров на сотню 95
(
da_ural
1 March 2021mobile
aristarx18 теперь ты моих рядах, у меня 1.6 - 125, расход 19.1, было 23, поменял лямбду, немного снизил расход, есть ещё причины, ищу...
Vortex
Не обязательно догонять и пристраиваться в хвост каждый раз после перекрестка. Главное не приехать на два часа позже первого в конечную точку. Опять же можно на середине пути поменяться с лидером местами. или несколько раз поменяться, если дистанция сильно продолжительная.
Next-foto:
|
Не обязательно догонять и пристраиваться в хвост каждый раз после перекрестка. Главное не приехать на два часа позже первого в конечную точку. Опять же можно на середине пути поменяться с лидером местами. или несколько раз поменяться, если дистанция сильно продолжительная. |
Ты серьезно сейчас? Я даже не могу себе прндставить такую поездку, а ты предлагаешь такое шоу, чтобы расход сравнить...
da_ural
7 March 2021mobile
У меня средняя 15км, расход сейчас 18,6л
hops115
17 March 2021mobile
В каком случае расход по трассе будет наименьший для третьего ford focus 2.0 бенз. 160 л.с, павершифт? Если держать скорость стабильно 70-80 км/ч? Если ехать 90-100 км/ч, или же стабильно 110-120? чем быстрее, тем больше сопротивление воздуха и расход растет?
лучший вариант - 80-90, думаю. Сопротивление воздуха квадратично скорости ж.
hops115
берешь переключаешь бк в режим моментального расхода топлива и путем езды на указанных скоростях смотришь, какой расход. запоминаешь цифры и сравниваешь.
hops115
17 March 2021mobile
Dreamweaver, а как переключить не подскажите?? Пока только научился обнулять trip в бк и смотреть за всю поездку средний расход. Машину взял недавно, пока только разбираюсь, извиняйте если что.
А в условиях города получается проще, чем выше сможешь поднять среднюю ск., тем меньше расход.
hops115
у меня на приборке это листается кнопками на руле вверх и вниз. экран на приборке у меня не цветной
denis-d555
15 April 2021mobile
Форд фокус 3 1.6 105лс. механика, универсал. Средняя скорость примерно 25км. Расход 10.5-11.5 л. на сотку, после зимы повысился и не хочет понижаться почему то. До зимы расход был 9 - 9.5. Утром прогрев 5 мин. Часто бывают пробки на работу и обратно. Думаю сход развал сделать, может в этом дело.
BAS99
16 April 2021
цитата: |
Средняя скорость примерно 25км...Утром прогрев 5 мин... Часто бывают пробки на работу и обратно |
Вы сами написали ответ.
Viy1975
16 April 2021
denis-d555
а далеко до работы? может вы греете 5 минут, а едете 10 минут -- вот и расход высокий.
Да нормальный расход, если прогрев до работы, потом пробки, пока на ту работу едет (наверняка и скорость до работы не 80), потом опять прогрев после работы. Затем домой опять с пробками и с небольшой скоростью... Где тут добиваться 5-6 л?
denis-d555
16 April 2021mobile
Viy1975До работы минут 30-40 по пробкам. По выходным, когда по городу еду, расход начинает падать. Если весь день помотаться без пробок, то можно довести до 9л.
denis-d555
Тогда что вас удивляет, обычный расход.
sant_BY
16 April 2021mobile
denis-d555
Начните с малого:
Давление в шинах
Инспекция свечей
Свежий воздушный фильтр
Лишний хлам в багажнике
Другая АЗС и топливо
Потом можно попробовать масло пожиже, да свечи погорячее.
цитата: |
когда по городу еду, расход начинает падать. Если весь день помотаться без пробок, то можно довести до 9л. |
А попробуйте по трассе, 90-110. Срисуйте расход. Тогда уже, возможно, можно что-то заключать о необычности Вашего расхода в 10 литров с пробками, прогревами и прочим.
1.5 АКПП сарай
Симферополь - Лукойл-Тамань ночью пару недель назад. К педалями прикасался только при проверке документов на Крымском мосту.
Та же ночь, общий перегон Симферополь - Краснодар.
Вот! Трасса, без всяких газ-тормоз, скорость не 180 и не 30, без пробок... У меня примерно так же, когда еду так же. А в городе - совсем другой коленкор.
Вчера на дачу поехал на 1.6. Шел в привычном темпе, как на 2.0. Удивил расход на хх с кондеем - 1.4 литра и привез 9.5 л/100 км. Это на литр больше чем на 2.0 в привычном темпе. Не ожидал. 2.0 с кондеем на хх 1.0-1.1 л хомячит.
l_andrey
15 May 2021mobile
Расход 1.6/125 на холостом с кондеем показывает тоже 1.4, без кондея 0.8.
Заметил, что фф3 1.6/125 в городе кушает на 0.7-1.0 л/100км меньше, чем фф2 1.8/125.
Но на трассе наоборот проигрывает - на 0.5-0.7 больше. Был удивлен, тк пятая передача тут более "высокая" и обороты пониже.
bombaster88
27 June 2021mobile
-2
Вчера проехал Спб - Тамбов. Ехал по м11 до Мск. Средняя скорость 100км, расход 5.5 по бк. 2.0 пш, ехал один и целая машина сумок.
bombaster88
кондиционер работал?
bombaster88
28 June 2021mobile
-1
Viy1975
Климат на 20.
bombaster88
Отличный расход. Озвучьте, плиз, размер и марку шин.
bombaster88
29 June 2021mobile
1
Viy1975
205/55/16, Michelin primacy 4.
ALEXASH1979
1 July 2021mobile
Добрый день. 1.5 экобуст. Как думаете нормальный расход город и трасса?
С климатом все
ALEXASH1979
С учетом средней скорости думаю нормальный. Там масса факторов о которых можете знать только вы. Например - загрузка машины, температура, пробки, прогревы, климат и тд.
1 person online