Расход топлива

13 years ago

39

Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
расход топлива, бензин, мгновенный расход топлива, расход на 100км, дизель, экономичность

hybrid2k3
12 September 2011

Расход топлива
775,2K
views
1K
members
6,5K
Швейк
20 April 2017

цитата:
в траффике трогаться плавно и неспешно разгоняться не получиться!

в Миассе нет такого трафика, в Миассе броуновское движение...трафик бывает только в часы пик...но я в часы пик не езжу, пару раз проехал поматерился и стал планировать свою работу вне трафика так сказать...
Швейк
20 April 2017

цитата:
У меня чисто по трассе средняя выше 80 не поднимается,

у меня по М-5 Миасс- Аша вообще и 70 не бывает...сейчас вышло за поездку 6л при 66км\ч... ехал через златоуст, ну по аше покатался...так что это уже погрешность...одна трасса, сплошной поток фур, которые едут со скоростью 20км\ч, а другая трасса это абсолютно пустая трасса и то и другое имеют одно название: трасса... Москва это большой город, Миасс это маленький город, но название одно.
Швейк
20 April 2017

цитата:
Так и пишите, у меня по трассе расход 7л.

у меня по трассе от Миасса расход 5.2 литра...по Миассу 7... пусть будет для вас город Миасс трасса... надоело спорить и чего то кому то уже объяснять...
Самуил
20 April 2017

Швейк
Реально. Мои тесты по Варшавке от МКАД до пересечения с Балаклавским:
posted imageposted image
Тестировал расход с чеком по кату и после замены...
(добавил) чек после замены ката...
Vortex
20 April 2017

Трое взрослых и ребенок, вещи, урожай из деревни и два велосипеда на крыше:
Швейк
20 April 2017

цитата:
Реально. Мои тесты по Варшавке от МКАД до пересечения с Балаклавским:

интересно, тебе будут как попугаи в каждом сообщении писать: НЕ ВЕРЮ!? лично, я тебе верю, машина по трассе, когда не крутишь движок, очень экономная...но как только начинаешь давить на педаль, что к примеру сегодня я делал( крутил на второй, третьей до 5000...в гору на обгон, ибо жить хотелось, у меня же 1.6 85...) вот и расход чуть выше...по БК 6 вышел, по чекам думаю 6.3... но если бы я крутил полдороги, а не только на обгонах, 7 точно вышло бы... если со светофоров буду педаль в пол, и показывать тем кто рядом ездит, что я крут, хотя они то и не поймут, что я кручу на пониженных до упора, то расход вполне может и за 8 перевалить без проблем, я такое видел у себя на БК, когда олени бывало зацепят на слабо...сейчас я как удав... хороший дом, жена...что нужно человеку, чтобы встретить старость! Абдулла сказал, как отрезал
Швейк
20 April 2017

1

Vortex:

Трое взрослых и ребенок, вещи, урожай из деревни и два велосипеда на крыше:

меня уже другой вопрос волнует: чего до меня то докопались? минусов наставили...тролят... у вас всё тоже самое, причём на двушке и куда то эта минусисткая публика девалась?
Самуил
20 April 2017

Vortex
Расход на видео "мгновенный"
Мы говорим о "среднем"..
skyrat
20 April 2017

Чуть больше 5л по трассе 2.0ПШ сможет легко показать.
Vortex
20 April 2017

-3

Самуил:

Vortex
Расход на видео "мгновенный"
Мы говорим о "среднем"..

Мгновенный - это как раз показатель экономичности, а средний - это показатель условий эксплуатации.
Можете продолжать теплое с мягким сравнивать...
Manul12
21 April 2017mobile

2

Ребята, мы сейчас что, соревнуемся у кого БК меньше покажет?? Тогда проще ветку отдельную создать, типо у кого меньше кажет БК!))). Ну мы говорим о реальном расходе автомобиля, у кого по городу средняя 48км/ч. и спор на пять страниц по городу он ездит или нет! Да без разницы. Понятно что это загородные условия. Я тоже могу выехать на М4 платку и накатом под спуски наэкономить до показателей чуть ли не 5л. При закрытом дросселе мгновенный вообще 0л. Я говорю о нормальной эксплуатации. Город это разгоны, торможения, пробки и т.д. ну редко средняя может выше 20км/ч быть, это уже с выездами на трассу. Так средняя 15-20км/ч, а то и меньше. И тут уже все мы кушаем под 10л/100км. Кто то пишет про небывалую экономичность, но ребята, контроллер старается создать смесь в пропорции 14,7:1 ну погрешность датчиков, состояние форсунок, двигателя и т.д. О какой фантастической экономичности идет речь то?)))
nevidimij
21 April 2017

реально спор ниачом
неделю назад обнулил показания у себя
городской режим, трафик тот же, т.е. сплошные пробки, ср.скорость по БК 15 км/ч, расход 13.4, топаю с каждого светофора, соответственно также и торможу плюс прогревы, т.к. зима и не думает уходить
движка 1.5 экобуст
такие дела...
Швейк
21 April 2017

цитата:
Кто то пишет про небывалую экономичность, но ребята, контроллер старается создать смесь в пропорции 14,7:1 ну погрешность датчиков, состояние форсунок, двигателя и т.д. О какой фантастической экономичности идет речь то?))

как минимум литр, можно экономить уже на стиле езды...ну реально! ведь смесь одинакова, но мгновенный расход при разном стиле тоже разный.
Bari
21 April 2017mobile

Ставрополь 26 Саня:

Швейк
Извинясь 90 км в час. Классный город

Задолбали спорить, город, трасса!
Пишите среднюю скорость и всё понятно.
Некоторые ползут по городу 18км/час, а некоторые и все 35км/час едут, и все по городу. Город, городу не рознь.
У моего Фокуса средняя скорость 32км/час,
расход бензина на данный момент 7,6л/100км.
Заправляю полный бак, сбрасываю показания БК и езжу пока бак бензина не выробатаю, и город, и трасса и деревня)))
Швейк
21 April 2017

цитата:
Ребята, мы сейчас что, соревнуемся у кого БК меньше покажет?? Тогда проще ветку отдельную создать, типо у кого меньше кажет БК!))).

вот сейчас выложу фотки как раз для такой темы, т.е. типа хвалюсь расходом сегодня сына увёз на вокзал ж\д . так вот, это езда от начала северной части города, до вокзала
posted imageposted image
А вот это, уже от города до дома
posted imageposted image
Поэтому, возвращаясь к расходу 7.0 и 48 км\ч наводит на мысль, что как бы разница есть. может, тот кто утром только ездит на работу и вечером с работы имеет скорость 20км\ч, но я днём, даже когда езжу от магазина к магазину, по дворам, ниже 30 не могу сделать... смысл моих постов, это не мериться письками, а объяснить, что машина реально начинает жрать, при любых условиях, не важно в каком городе и какой трассе, только когда держишь обороты, ибо мгновенный расход, когда стоят на светофоре два одинаковых форда, будет разным, когда один плавно давит на педаль и расход мгновенный, может быть 20 литров, другой давит в пол и у него 50...и так за день сотни раз...вот и средний у второго ползёт вверх, хотя редко кто признает этот факт, все пишут: езжу плавно и т.п... но при этом, обороты движка доходят до отсечки. у меня лично при езде выше 3000 не поднимаются... это мы вспомним
цитата:
контроллер старается создать смесь в пропорции 14,7:1
да величина смеси одинакова, вот только частота подачи смеси почти в два раза выше...ну как то так
Швейк
21 April 2017

-2

цитата:
У моего Фокуса средняя скорость 32км/час,
расход бензина на данный момент 7,6л/100км

вот только почему то только мне одному кричат троли, не верю! и брехня...или типо я мальчик для битья? у тебя расход такой же как у меня...в чём причина, Ник мой не нравится или город Миасс?
Manul12
21 April 2017mobile

1

Швейк
Я Вам больше скажу! У меня 2.0 МТ. Езжу только в городе. Так вот, летом добивался расхода в 9.5л. Но это очень плавные трогания, аж сигналят люди, плавный разгон, еле поглаживая педаль газа. Не включая кондюк, переключения в районе 2500об/мин, короче как только можно экономя, смотря на мгновенный расход. Ну специально пытался добиться результатов, хватило меня на 2 недели. И наконец БК выдал заветные 9.5л/100км. При нормальной эксплуатации, держась в потоке, непому не мешая, не устраивая гонок, просто еду в потоке 10.5 летом, 11- 11.5 зимой. И наконец динамичное перемещение! Со светофора если стою первый, отрываюсь, на полосах разгона кручу до 5000об/ мин. Обгон торможение, частые перестроения и обгоны!) В этого спустя те же 2 недели получаю 12л/100км. При практически одинаковой средней в 20км/ч.))) Так что экономить то можно, но зачем? Выбиваясь из траффика создаем помехи другим участникам движения. Ну что теперь, летом париться и не включать кондей? Лить92 бенз? Я в курсе что вы имменно на нем ездите! Не сожать пассажиров и выбирать время движения и маршрут? Ну можно еще масло подешевле найти и ездить по 15-20т.км на нем, расходники самые дешевые, масса аналогов. Этим можно существенно снизить стоимость владения авто. Более того, можно вообще купить гранту в минималке. Там вообще запчасти копейки, ГБО и все! Я на всех своих машинах никогда не смотрел за расходом, просто заправлялся и все.
Швейк
21 April 2017

-2

цитата:
Я на всех своих машинах никогда не смотрел за расходом, просто заправлялся и все.

так и я не смотрю и не смотрел, просто езжу так в стиле а-ля трасса по городу. не специально, просто так получается... просто уже наездился агрессивно, вышел так сказать из детского возраста... как только купил фокус, а на ланосе ууу тут держись, как то сынишку с другом вёз домой из города, и лачетти меня как бы начало доставть красная машинка...ну увлёкся, "сделал" её...сыно мне говорит: папа это я могу спокойно смотреть как ты на 185 сигналишь и фак показываешь, но друг мой чуть не описался... и при этом добавлю, что у меня на ланосе вообще датчик топлива неисправен был, я лил бензин по километражу, но судя по чекам, ( а я ездил теми же маршрутами) у меня по трассе выходило 7 литров... т..е. к примеру М-5 - Варна я ездил со скоростью не ниже 140 на ланосе, а на форде только 90 на круизе... поэтому, чего сказать...форд мой от моего ланоса отличается только комфортом, ну и устойчивее на дороге малость...вывод: жрёт всё, что крутиться
Backuper
21 April 2017

тут один чел троллит весь форум, не ведитесь просто пройдите мимо
tiger_sc
21 April 2017

-1

Ш
Швейк:

у нас в Миассе, поток бывает только когда в час пик, это утром и вечером, когда все с работы или на работу едут...не верите, не надо..

Верю. Только не надо называть это городским режимом. И даже трассовым, пожалуй. В общем, в Миассе режим движения - сферический в вакууме
tiger_sc
21 April 2017

-1

Vortex:

Мгновенный - это как раз показатель экономичности, а средний - это показатель условий эксплуатации.

Мгновенный у меня и ноль нередко показывает
tiger_sc
21 April 2017

Ш
Швейк:

вот только почему то только мне одному кричат троли, не верю! и брехня...или типо я мальчик для битья? у тебя расход такой же как у меня...в чём причина, Ник мой не нравится или город Миасс?

У меня средняя 29 и расход 7.7, только я не называю его городским, ибо 2/3 моего ежедневного пути по условиям приближены к трассе, хотя и не выходят за черту города.
Vortex
21 April 2017

-1

tiger_sc:

При постоянной скорости на протяжении нескольких км покажи мне нули

В режимах, которые описывает Manul12, еслли педаль поглаживать, еще и на экомод посматривать, расход в городе 8,7-8,9, если не мешаться потоку, иногда притапливать 95-9,7, а 10,5-11,0 - это только с вваливанием постоянным.
tiger_sc
21 April 2017

-2

Vortex:

Как-нибудь поеду в Крым, буду спускаться по серпантинам и покажу
Швейк
21 April 2017

-1

цитата:

у меня тоже, когда с горы спускаешься несколько км подряд...но речь то не об этом, а о том, когда начинаешь страгиваться или ускоряться... два варианта крайних это первый: страгивание на ХХ, также плавно ускоряешься, чуть давя на педаль...второй вариант: это педаль в пол при страгивании и педаль в пол при ускорении... ну вот и прикинь, к какому варианту ближе твоя езда... два литра на сотню примерно это и есть разница между такой ездой...эй минусист, ставь ещё минус!
Швейк
21 April 2017

-1

цитата:

как ни странно, и я могу показать...у нас затяжных спусков, при которых на пятой с убранной педалью газа, несколько мест от миасса до аши. а если тянуться на скорости за спускающимися фурами из за знаков, то прикинь можно минут 20 ехать на второй с убранной педалью газа...но это исключение и не нужный факт для экономии ибо где есть спуск, там есть и подъём...что с экономил, то потом и потерял.
Швейк
21 April 2017

-1

цитата:
У меня средняя 29 и расход 7.7, только я не называю его городским, ибо 2/3 моего ежедневного пути по условиям приближены к трассе, хотя и не выходят за черту города.

предлагаю, ввести новое понятие, не город, трасса и смешанный режим, а ПРОБОЧНЫЙ...ибо люди делятся тут на таких как я и на тех кто тупо стоит в пробках...господа, езда в пробках это не городской режим, это улиточный, черепаший, пешеходный на колёсах и т.п. так что не надо тянуть одеяло на себя.
tiger_sc
21 April 2017

-1

Ш
Швейк:

два варианта крайних это первый: страгивание на ХХ, также плавно ускоряешься, чуть давя на педаль...второй вариант: это педаль в пол при страгивании и педаль в пол при ускорении... ну вот и прикинь

Тут действительно надо прикидывать. Ибо я тапку даванул, расход зашкалил за 30-ку, но через 5 секунд я уже еду 60 с расходом 4-5л. А если трогаться осторожно, то при разгоне всё равно будет литров 7-9, но разгоняться до 60 будешь секунд 20, соответственно и расход повышенный будет дольше. И надо считать и прикидывать, в каком режиме бензина больше сожжётся.
nevidimij
21 April 2017

да, точняк
помню даже сам паулюс высказывался по этому поводу
с его слов, в городе экономичнее всего получается такой режим, когда с места активно разогнаться и потом до следующего светофора на передаче докатываться с нулевым мгновенным расходом
NolloN
21 April 2017

-1

N
nevidimij:

когда с места активно разогнаться и потом до следующего светофора на передаче докатываться с нулевым мгновенным расходом

Совершенно верно - на расход больше влияет, как работаешь тормозом, а не газом.
Сколько энергии уходит впустую (в нагрев тормозов) очень сильно влияет на расход.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up