Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
цитата: |
в траффике трогаться плавно и неспешно разгоняться не получиться! |
в Миассе нет такого трафика, в Миассе броуновское движение...трафик бывает только в часы пик...но я в часы пик не езжу, пару раз проехал поматерился и стал планировать свою работу вне трафика так сказать...
У меня чисто по трассе средняя выше 80 не поднимается, |
у меня по М-5 Миасс- Аша вообще и 70 не бывает...сейчас вышло за поездку 6л при 66км\ч... ехал через златоуст, ну по аше покатался...так что это уже погрешность...одна трасса, сплошной поток фур, которые едут со скоростью 20км\ч, а другая трасса это абсолютно пустая трасса
и то и другое имеют одно название: трасса... Москва это большой город, Миасс это маленький город, но название одно.
Так и пишите, у меня по трассе расход 7л. |
у меня по трассе от Миасса расход 5.2 литра...по Миассу 7... пусть будет для вас город Миасс трасса...
надоело спорить и чего то кому то уже объяснять...
Самуил
20 April 2017
ШвейкРеально. Мои тесты по Варшавке от МКАД до пересечения с Балаклавским:
Тестировал расход с чеком по кату и после замены...
(добавил) чек после замены ката...
Vortex
20 April 2017
Трое взрослых и ребенок, вещи, урожай из деревни и два велосипеда на крыше:
Реально. Мои тесты по Варшавке от МКАД до пересечения с Балаклавским: |
интересно, тебе будут как попугаи в каждом сообщении писать: НЕ ВЕРЮ!? лично, я тебе верю, машина по трассе, когда не крутишь движок, очень экономная...но как только начинаешь давить на педаль, что к примеру сегодня я делал( крутил на второй, третьей до 5000...в гору на обгон, ибо жить хотелось, у меня же 1.6 85...) вот и расход чуть выше...по БК 6 вышел, по чекам думаю 6.3... но если бы я крутил полдороги, а не только на обгонах, 7 точно вышло бы... если со светофоров буду педаль в пол, и показывать тем кто рядом ездит, что я крут, хотя они то и не поймут, что я кручу на пониженных до упора, то расход вполне может и за 8 перевалить без проблем, я такое видел у себя на БК, когда олени бывало зацепят на слабо...сейчас я как удав... хороший дом, жена...что нужно человеку, чтобы встретить старость! Абдулла сказал, как отрезал
Vortex:
|
Трое взрослых и ребенок, вещи, урожай из деревни и два велосипеда на крыше:
|
меня уже другой вопрос волнует: чего до меня то докопались? минусов наставили...тролят... у вас всё тоже самое, причём на двушке и куда то эта минусисткая публика девалась?
VortexРасход на видео "мгновенный"
Мы говорим о "среднем"..
Чуть больше 5л по трассе 2.0ПШ сможет легко показать.
Самуил:
|
Vortex Расход на видео "мгновенный" Мы говорим о "среднем".. |
Мгновенный - это как раз показатель экономичности, а средний - это показатель условий эксплуатации.
Можете продолжать теплое с мягким сравнивать...
Manul12
21 April 2017mobile
2
Ребята, мы сейчас что, соревнуемся у кого БК меньше покажет?? Тогда проще ветку отдельную создать, типо у кого меньше кажет БК!))). Ну мы говорим о реальном расходе автомобиля, у кого по городу средняя 48км/ч. и спор на пять страниц по городу он ездит или нет! Да без разницы. Понятно что это загородные условия. Я тоже могу выехать на М4 платку и накатом под спуски наэкономить до показателей чуть ли не 5л. При закрытом дросселе мгновенный вообще 0л. Я говорю о нормальной эксплуатации. Город это разгоны, торможения, пробки и т.д. ну редко средняя может выше 20км/ч быть, это уже с выездами на трассу. Так средняя 15-20км/ч, а то и меньше. И тут уже все мы кушаем под 10л/100км. Кто то пишет про небывалую экономичность, но ребята, контроллер старается создать смесь в пропорции 14,7:1 ну погрешность датчиков, состояние форсунок, двигателя и т.д. О какой фантастической экономичности идет речь то?)))
реально спор ниачом
неделю назад обнулил показания у себя
городской режим, трафик тот же, т.е. сплошные пробки, ср.скорость по БК 15 км/ч, расход 13.4, топаю с каждого светофора, соответственно также и торможу
плюс прогревы, т.к. зима и не думает уходить
движка 1.5 экобуст
такие дела...
Кто то пишет про небывалую экономичность, но ребята, контроллер старается создать смесь в пропорции 14,7:1 ну погрешность датчиков, состояние форсунок, двигателя и т.д. О какой фантастической экономичности идет речь то?)) |
как минимум литр, можно экономить уже на стиле езды...ну реально! ведь смесь одинакова, но мгновенный расход при разном стиле тоже разный.
Ставрополь 26 Саня:
|
Швейк Извинясь 90 км в час. Классный город |
Задолбали спорить, город, трасса!
Пишите среднюю скорость и всё понятно.
Некоторые ползут по городу 18км/час, а некоторые и все 35км/час едут, и все по городу. Город, городу не рознь.
У моего Фокуса средняя скорость 32км/час,
расход бензина на данный момент 7,6л/100км.
Заправляю полный бак, сбрасываю показания БК и езжу пока бак бензина не выробатаю, и город, и трасса и деревня)))
Ребята, мы сейчас что, соревнуемся у кого БК меньше покажет?? Тогда проще ветку отдельную создать, типо у кого меньше кажет БК!))). |
вот сейчас выложу фотки как раз для такой темы, т.е. типа хвалюсь расходом
сегодня сына увёз на вокзал ж\д . так вот, это езда от начала северной части города, до вокзала
А вот это, уже от города до дома
Поэтому, возвращаясь к расходу 7.0 и 48 км\ч наводит на мысль, что как бы разница есть. может, тот кто утром только ездит на работу и вечером с работы имеет скорость 20км\ч, но я днём, даже когда езжу от магазина к магазину, по дворам, ниже 30 не могу сделать... смысл моих постов, это не мериться письками, а объяснить, что машина реально начинает жрать, при любых условиях, не важно в каком городе и какой трассе, только когда держишь обороты, ибо мгновенный расход, когда стоят на светофоре два одинаковых форда, будет разным, когда один плавно давит на педаль и расход мгновенный, может быть 20 литров, другой давит в пол и у него 50...и так за день сотни раз...вот и средний у второго ползёт вверх, хотя редко кто признает этот факт, все пишут: езжу плавно и т.п... но при этом, обороты движка доходят до отсечки.
у меня лично при езде выше 3000 не поднимаются... это мы вспомним
контроллер старается создать смесь в пропорции 14,7:1 |
да величина смеси одинакова, вот только частота подачи смеси почти в два раза выше...ну как то так
У моего Фокуса средняя скорость 32км/час, расход бензина на данный момент 7,6л/100км |
вот только почему то только мне одному кричат троли, не верю! и брехня...или типо я мальчик для битья? у тебя расход такой же как у меня...в чём причина, Ник мой не нравится или город Миасс?
Manul12
21 April 2017mobile
1
Швейк
Я Вам больше скажу! У меня 2.0 МТ. Езжу только в городе. Так вот, летом добивался расхода в 9.5л. Но это очень плавные трогания, аж сигналят люди, плавный разгон, еле поглаживая педаль газа. Не включая кондюк, переключения в районе 2500об/мин, короче как только можно экономя, смотря на мгновенный расход. Ну специально пытался добиться результатов, хватило меня на 2 недели. И наконец БК выдал заветные 9.5л/100км. При нормальной эксплуатации, держась в потоке, непому не мешая, не устраивая гонок, просто еду в потоке 10.5 летом, 11- 11.5 зимой. И наконец динамичное перемещение! Со светофора если стою первый, отрываюсь, на полосах разгона кручу до 5000об/ мин. Обгон торможение, частые перестроения и обгоны!) В этого спустя те же 2 недели получаю 12л/100км. При практически одинаковой средней в 20км/ч.))) Так что экономить то можно, но зачем? Выбиваясь из траффика создаем помехи другим участникам движения. Ну что теперь, летом париться и не включать кондей? Лить92 бенз? Я в курсе что вы имменно на нем ездите! Не сожать пассажиров и выбирать время движения и маршрут? Ну можно еще масло подешевле найти и ездить по 15-20т.км на нем, расходники самые дешевые, масса аналогов. Этим можно существенно снизить стоимость владения авто. Более того, можно вообще купить гранту в минималке. Там вообще запчасти копейки, ГБО и все! Я на всех своих машинах никогда не смотрел за расходом, просто заправлялся и все.
Швейк
21 April 2017
-2
Я на всех своих машинах никогда не смотрел за расходом, просто заправлялся и все. |
так и я не смотрю и не смотрел, просто езжу так в стиле а-ля трасса по городу.
не специально, просто так получается... просто уже наездился агрессивно, вышел так сказать из детского возраста... как только купил фокус, а на ланосе ууу тут держись, как то сынишку с другом вёз домой из города, и лачетти меня как бы начало доставть красная машинка...ну увлёкся, "сделал" её...сыно мне говорит: папа это я могу спокойно смотреть как ты на 185 сигналишь и фак показываешь, но друг мой чуть не описался... и при этом добавлю, что у меня на ланосе вообще датчик топлива неисправен был, я лил бензин по километражу, но судя по чекам, ( а я ездил теми же маршрутами) у меня по трассе выходило 7 литров... т..е. к примеру М-5 - Варна я ездил со скоростью не ниже 140 на ланосе, а на форде только 90 на круизе... поэтому, чего сказать...форд мой от моего ланоса отличается только комфортом, ну и устойчивее на дороге малость...вывод: жрёт всё, что крутиться
тут один чел троллит весь форум, не ведитесь
просто пройдите мимо
Швейк:
|
у нас в Миассе, поток бывает только когда в час пик, это утром и вечером, когда все с работы или на работу едут...не верите, не надо.. |
Верю. Только не надо называть это городским режимом. И даже трассовым, пожалуй. В общем, в Миассе режим движения - сферический в вакууме
Vortex:
|
Мгновенный - это как раз показатель экономичности, а средний - это показатель условий эксплуатации. |
Мгновенный у меня и ноль нередко показывает
Швейк:
|
вот только почему то только мне одному кричат троли, не верю! и брехня...или типо я мальчик для битья? у тебя расход такой же как у меня...в чём причина, Ник мой не нравится или город Миасс? |
У меня средняя 29 и расход 7.7, только я не называю его городским, ибо 2/3 моего ежедневного пути по условиям приближены к трассе, хотя и не выходят за черту города.
Vortex
21 April 2017
-1
tiger_sc:
|
Мгновенный у меня и ноль нередко показывает |
При постоянной скорости на протяжении нескольких км покажи мне нули
В режимах, которые описывает
Manul12, еслли педаль поглаживать, еще и на экомод посматривать, расход в городе 8,7-8,9, если не мешаться потоку, иногда притапливать 95-9,7, а 10,5-11,0 - это только с вваливанием постоянным.
Vortex:
|
При постоянной скорости на протяжении нескольких км покажи мне нули |
Как-нибудь поеду в Крым, буду спускаться по серпантинам и покажу
Мгновенный у меня и ноль нередко показывает |
у меня тоже, когда с горы спускаешься несколько км подряд...но речь то не об этом, а о том, когда начинаешь страгиваться или ускоряться... два варианта крайних это первый: страгивание на ХХ, также плавно ускоряешься, чуть давя на педаль...второй вариант: это педаль в пол при страгивании и педаль в пол при ускорении... ну вот и прикинь, к какому варианту ближе твоя езда... два литра на сотню примерно это и есть разница между такой ездой...эй минусист, ставь ещё минус!
При постоянной скорости на протяжении нескольких км покажи мне нули |
как ни странно, и я могу показать...у нас затяжных спусков, при которых на пятой с убранной педалью газа, несколько мест от миасса до аши. а если тянуться на скорости за спускающимися фурами из за знаков, то прикинь можно минут 20 ехать на второй с убранной педалью газа...но это исключение и не нужный факт для экономии ибо где есть спуск, там есть и подъём...что с экономил, то потом и потерял.
У меня средняя 29 и расход 7.7, только я не называю его городским, ибо 2/3 моего ежедневного пути по условиям приближены к трассе, хотя и не выходят за черту города. |
предлагаю, ввести новое понятие, не город, трасса и смешанный режим, а ПРОБОЧНЫЙ...ибо люди делятся тут на таких как я и на тех кто тупо стоит в пробках...господа, езда в пробках это не городской режим, это улиточный, черепаший, пешеходный на колёсах и т.п. так что не надо тянуть одеяло на себя.
Швейк:
|
два варианта крайних это первый: страгивание на ХХ, также плавно ускоряешься, чуть давя на педаль...второй вариант: это педаль в пол при страгивании и педаль в пол при ускорении... ну вот и прикинь |
Тут действительно надо прикидывать. Ибо я тапку даванул, расход зашкалил за 30-ку, но через 5 секунд я уже еду 60 с расходом 4-5л. А если трогаться осторожно, то при разгоне всё равно будет литров 7-9, но разгоняться до 60 будешь секунд 20, соответственно и расход повышенный будет дольше. И надо считать и прикидывать, в каком режиме бензина больше сожжётся.
да, точняк
помню даже сам паулюс высказывался по этому поводу
с его слов, в городе экономичнее всего получается такой режим, когда с места активно разогнаться и потом до следующего светофора на передаче докатываться с нулевым мгновенным расходом
nevidimij:
|
когда с места активно разогнаться и потом до следующего светофора на передаче докатываться с нулевым мгновенным расходом |
Совершенно верно - на расход больше влияет, как работаешь тормозом, а не газом.
Сколько энергии уходит впустую (в нагрев тормозов) очень сильно влияет на расход.