В данной теме предлагаю обсудить варианты установки сетки радиатора.
в отличии от второго феди. на этом пришлось сетку ставить снизу. но в принципе все то же самое как и прежде. размер, шурупы и все.
Да сетку применил латунную а не как прежде нерж.
на фото все видно, там же и пояснения
для снятия дефлектора надо снять все клипсы. они разьемные.
Скрытый текстНе перепутать шурупы которыми дефлектор за бампер крепиться.
Верх сетки. притянут конечно шурупами. для этого надо либо электро отвертку либо шуруповерт с длянной насадкой
Низ сетки притянут снаружи. Чтобы сетка была растянута постоянно и реально держала от натиска живности.
результат работы сетки
x
Vinali Medik
8 September 2011
Сетка радиатора, варианты защиты радиатора. Установка и крепёж
ALEXASH1979
7 April 2022mobile
_Serega_
В прошлом году в Сибирь в июне мотался, на новых всех четырёх радиаторах. Так по пути был участок дороги примерно 300км тучами огромных слепней, надеюсь не сильно радиаторы засорились. А сетки поставлю. У тебя в бампере и решётке? Или только решётка?
ALEXASH1979
7 April 2022mobile
-1
Может знает кто, где в Москве можно на фф3 рестайлинг титаниум можно под ключ установить?
_Serega_
7 April 2022mobile
ALEXASH1979
Это дорого будет. Проще самому. Не сложно. Я сетку за 600₽ брал. Ее хватило.
ALEXASH1979
7 April 2022mobile
_Serega_
Какой размер брал? И её хватило одной на верх и низ?
ALEXASH1979
Почитай тему! Касательно сервисов - есть раздел Запчасти и услуги, спрашивай там.
_Serega_
7 April 2022mobile
ALEXASH1979:
|
Какой размер брал? И её хватило одной на верх и низ? |
Точно не помню.где то метр на 30см вроде. Разрезал на две части.
ALEXASH1979
7 April 2022mobile
_Serega_
А ячейки мелкие? Сетки смотрю щас, тут от 4мм до 20мм ячейки
_Serega_
7 April 2022mobile
ALEXASH1979Я мелкую брал. Что бы пчела не пролетала.
Мужики, подскажите, в строительных магазинах сетку берёте? В Леруа например?
Может кто-то конкретно ссылку даст?
ALEXASH1979
4 May 2022mobile
mazlobin
На озоне. 400р вроде
Сетка воздушного фильтра от камаза - бесплатно.
На строительном рынке и авторынке метражом сколько надо отрезали
Сетку впервые ставил еще на ФФ2, пару раз выручала, камни в ней застревали, а однажды воробей и даже картошка мне прилетала по пути на море ))) Сетка спасала от возможных трат на радиатор.
На Куге сетка установлена дилером, а на Фокус хотел установить такую — Сетка на бампер внешняя ARBORI для FORD Focus III (2015-н.в.). А в итоге решил поставить вверх и вниз сетки, по старинке, на стяжки.
Ставил вчера все сам. Кратко так:
Вынимаем заглушку буксировочного крюка, нажимаем на ее нижний левый угол, вынимаем.
Аккуратно вынимаем верхнюю решетку, после снятия заглушки видим одно из креплений, аккуратно тянем по периметру. У меня все снялось без проблем, но тяжеловато. В итоге ничего не сломал ))).
Далее измеряем, режем сетку. Кстати, сетка легко режется обычными ножницами. Я покупал две сетки размером 100см*25см, думал одной не хватит. На самом деле одну надо брать, ее хватит вполне.
Верхнюю вырезал с запасом, чтоб еще и загнуть ее по краям, нижнюю тоже загибал, руками легко гнется. Крепил все на стяжки, их особо и не видно если делать их ближе к верхней перекладине каждой секции.
В итоге получилось отлично, посмотрим как она будет со временем себя вести.
yurik77
20 Septembermobile
Сегодня сделал сетку верхнюю. Всё просто. Покупаем сетку, как у коллеги постом выше. Инструмент:
Сетку крепим в 6 точках, сверху 3 и снизу 3. Дополнительно решил закрепить слева и справа.
. Режутся легко, резал по месту, закрепив два угла.
Завтра нижний воздухозаборник буду делать. По замерам, сетки хватит... Завтра посмотрим.