Модель Duratec 1.8
Объем двигателя, куб. см. - 1798
Количество клапанов на цилиндр - 4
Max мощность л.с. - 125 при 6000 об/мин
Max крутящий момент Нм - 165 при 4000 об/мин
Городской цикл - 9,6
Загородный цикл - 5,6
Cмешаный цикл - 7,0
Макс скорость, км/ч - 198
0-100 кмч за, с - 10.3
50-100 км/ч - 12,1
Коробка - IB5
ABS – обязательно
Привод ГРМ – цепной
Бензин - 95.
ЭГУР
Статьи
“Пятое колесо”
Этот 4-цилиндровый мотор семейства Duratec хорошо известен нам по другим фордовским моделям: его уже несколько лет устанавливают на Mondeo и Focus C-Max. Теперь им оснащается и Focus российского производства. В результате число устанавливаемых на модель двигателей достигло шести, что еще больше усложняет выбор покупателей.
По характеру 1,8-литровый агрегат во многом схож с 2-литровым собратом. На низких оборотах не хватает крутящего момента: для активного старта с места приходится раскручивать двигатель до 2500–3000 мин-1. Да еще и электронная педаль газа явно задемпфирована. Зато после 3000 мин-1 — ровный, без рывков, уверенный набор скорости вплоть до предельных 7000 мин-1. Хороший запас тяги чувствуется и на 120 км/ч, что облегчает обгоны на трассе. В остальном — «Фокус» без фокусов. 5-ступенчатая коробка передач обладает отменной избирательностью и четкостью переключения, что, впрочем, для Ford в порядке вещей. Управляемость хороша: реакции на поворот руля быстрые, четкие и острые.
"За Рулем"
Доволны ли вы этим двигателем? |
Полностью доволен | | 591 | 73,4% |
Жалею что поменял на него! | | 46 | 5,7% |
Напрягает высокий расход | | 168 | 20,9% |
Total 805 votes, last 13 January 2008.
Evpatiy:
|
Нагрузку на двигатель можно увеличивать не после 1500 км, а ближе к 1500... |
Согласне полностью.Ближе к 1500 стал крутить до 4 к сожелаению жалею выше крутить.Но думаю там самое сладкое
а кто нибудь разгонял фордец на максимум с этим движком? во сколько стрелка упирается? особенно вот хэтч 5дверный интересует
цитата: |
а кто нибудь разгонял фордец на максимум с этим движком? во сколько стрелка упирается? особенно вот хэтч 5дверный интересует |
У меня стрелочка уходит за 200 примерно на 5км...
Но ясно что реальная скорость немного иная...
ЕвгенийКудрин
23 October 2007
А сколько оборотов показывает тахометр при 200 км/ч
Разгонялся до 195, дальше не стал, хотя чувствовал, что запас еще есть. Но в целом после 180 уже тяжеловато идет в разгон.
Viper666
а чем хетч от седана отличается. без прошивки 210 идет, с ней 205, все по спидометру соответственно с погрешностями.
ЕвгенийКудрин
6000
-RASH-ну может думал отличаются по весу, аэродинамике немного.
210 идет на каком бензине? и что за прошивка ?
пока доволен как слон...пробег 4700... с 1300 начал крутить... 70 % переключаюсь на 4000-4500 об., 20% переключений на 4500-5500, 10% на 2000-3000...жрёт с самого начала около 12 (но не больше)...ср. скорость 22... пуляет пипец...особенно раскатался после того как я при пробеге в 2200... в течении 40ка минут ехал со скоростью 160-190... от он жарить начал... если ещё поставить мульку... и налить масла нормально (сейчас перелито) будет просто супер
Smiler
Да не заморачивайтесь с маслом, с такой ездой уровень сам упадёт.
Андрей1цитата: |
с такой ездой уровень сам упадёт. |
причем очень скоро. шутка.
Viper666канешна отличаеца по весу и по разгону, немного правда. у меня 210 на 95 набирала довольно легко, шум как в истребителе. порсле прошивки от дабла теперь 205 и не более, запас есть тока электроника не дает больше.
Smilerцитата: |
от он жарить начал... если ещё поставить мульку... и налить масла нормально (сейчас перелито) будет просто супер |
мулька судя по всему плацебо...
А по уровню масла согласен с коллегами, только проверь его согласно инструкции, а то примешь каплю масла на верху утолщения щупа за уровень, могут быть проблемы
Gunnцитата: |
мулька судя по всему плацебо... |
не разачаровывай народ ведь все в нее так верят
Какой еще настолько крутой тюнинх
купишь за 3000 р
Tomagafkмного чего
писалки моргающие брызговики спарко. Чем не тюнинх.Сорри за офтоп
Равновесие
23 October 2007
TomagafkДима,ты зря кстати,мулька помоему единственный способ оживить задушенный 1.8...И я бы ее дороже продавал,скажем тыщ за 6 минимум...
Равновесие:
|
Tomagafk Дима,ты зря кстати,мулька помоему единственный способ оживить задушенный 1.8...И я бы ее дороже продавал,скажем тыщ за 6 минимум... |
слово
оживляетв данном контексте носит немного другой характер, что мешает сильнее давить на педаль?
Равновесие
23 October 2007
Alex_Kh.Полагаю вы ее себе не ставили,иначе бы такие вопросы не задавали,поскольку после установки сего девайса они сразу отпадают...Дело то не всиле нажатия на педаль,а в алгоритме работы педали,читайте профильную ветку...
ЗЫ А еще лучше приезжайте на покатушки-сами убедитесь в ее эффективности...
РавновесиеЯ бы не хотел бездоказательно спорить. Тем более сказать что мулька неработает нельзя, она работает, но не делает ничего такого что нельзя сделать самому правой ногой ) Мы в свое время баловались и на карбовых машинах меняли возвратную пружину на педали/карбе на более слабую...ууууу как после этого машина переть начинала
Tomagafkцитата: |
но не делает ничего такого что нельзя сделать самому правой ногой ) |
Ты не прав!!!
Если оборотов будет менее 3-х тыс, то Мулька поможет!!!
Парни помогайте...сначала плавали в накат обороты ХХ от 400 до 2500 об/мин. при первом похолодании, а сегодня (+17 град. за окном) включаю зажигание, лампочки все загораются и гаснут кроме двигателя и ограничителя на тахометре (красная стрелка), завожу, панель мертвая кроме лампочек двиг. и стрелки, включаю туманки, подсветка приборов не горит, так же как и сами туманки,а потом бац через 7 сек. машина глохнет, я в шоке(( завожу опять...все нормально-завелась, опять ни туманки не подсветка приборов не горят, но машина не заглохла, а через 10-15 сек. все загорелось все стрелки встали на место... ну я от таких приколов попер сразу в сервис...было уже начало 8 вечера...застал мастера, просканил- ошибок нет...и сказал такое впервый раз...записали на четверг будут шаманить! с датчиками сказал все ок, бенза хренового не хапал, свечи глянул все без нагара, лью 98, пробег около 6000 км.
ПСЫ. клему снять пробова сам- не помогла( гланул заслонку - читая без нагара...с похолоданием федя начал меня выводить...У КОГО ТАКОЕ БЫЛО, ваши мнения господа!
РавновесиеЯ же забегал с АС0000, сиська в сиську, понятно что до 3 тык возможно и есть какой приход, но ведь все тоже самое можно сделать ногой, я на самом деле готов отдать после гарантии и побольше денег за демонтаж ЕВРО 4, пауков, прошивки, спортсцепы и тд и тп...
Хотя проще взять другой пепелац с другим движком, правда по последним месяцам езды по стоилице возникает желание взять: А) автомат Б) мотоцикл В) водителя
CabalС оборотов менее трехи, многие очень легко перейдут на более высокие, даже не давя на газ, просто перейдя на пониженную...
Tomagafkцитата: |
Мы в свое время баловались и на карбовых машинах меняли возвратную пружину на педали/карбе на более слабую. |
Штуцера не меняли? Тоже будет приход на ряду с возросшим расходом
и натяг троса педали газа можно оставить без люфта, очень похоже на мульку
Равновесиецитата: |
Tomagafk Дима,ты зря кстати,мулька помоему единственный способ оживить задушенный 1.8...И я бы ее дороже продавал,скажем тыщ за 6 минимум... |
Злыдень меркантильный!!!
Gunn
НО знаешь, меня часто в городе ломает на пониженную в потоке переключаться!!!
FORDojdun
у меня такая же бодяга была: приборы, подсветка, габариты, ПТФ, ещё чтото в один прекрасный день стали оживать через 15 сек после зажигания.
в итоге поменяли панель приборов по гарантии
lulu
боюсь могут сослаться на что то((
FORDojdunошибок ведь нету? на что сослаться?
кстати, панельку мне заказали не ту, теперь езжу с автоматовской панелью
с 2 экранами
CabalУ меня уже привычка при желании энергично ускориться я продавливаю педаль в пол, а затем приотпускаю её до того положения пока тяга не начнет падать, думаю принцип мульки такойже, она взбадривает двигатель кратковремеными сигналами 100% дроселя.
Gunnцитата: |
Штуцера не меняли? |
Всмысле жиклеры - да это тоже было ) Но я имею ввиду что ослабление пружины на педали газа давало ощущение что машина прет по сумашедшему. ) Жмешь вроде с той же силой а разгон гораздо больше
lulu
ошибок НЕТ!
и заметил характерный щелчок в районе предохранителей, после которого все оживает!
5HB Trend 1,8 125 машине 1 месяц, пробег 4000. На днях ездил в Краснодарский край к родственикам, сам живу в Саратове. Пробег за всю поездку около 3000 км. Средняя скорость 76 км/ч, средний расход 7.3. Заливал только 95 на ТНК и Лукойле.
Андрей1:
|
Smiler Да не заморачивайтесь с маслом, с такой ездой уровень сам упадёт. |
......ща проверил масло...пипец уровень между мин и мах ... а 2500 т назад был больше мах(ошибки не может быть, проверял раз 10ть)...эт чё она сожрала половину за 4600км?
SmilerПроверяли утром, на холодную?
Если так, то много что-то получается. Хотя если было выше максимума, может его куда-нить выплюнуло? Лишнее ведь...
У меня до ТО-1 ничего не съело.
Smiler:
|
Андрей1:
| Smiler Да не заморачивайтесь с маслом, с такой ездой уровень сам упадёт. |
......ща проверил масло...пипец уровень между мин и мах ... а 2500 т назад был больше мах(ошибки не может быть, проверял раз 10ть)...эт чё она сожрала половину за 4600км? |
Уж не знаю, но наверное нет в этом ничего удивительного и ничего ужасающего. Народ писал сколько грамм от максимума до минимума, вполне возможно, что это не очень много. А вообще если поджаривать то маслице двигатель употребляет. Это факт.