Evpatiy:
|
Замечено у всех вышеуказанных людей (включая меня):
1. Нестабильность работы на холостых оборотах |
До того как на форуме не прочитал даже не замечал.
Да есть такая фигня при езде накатом.
стрелка плавает 700 - 1000,1100
но никаких намеков на то, что глохнет.
Ну и Х с ним, пусть плавает если хочет.
ни в одном другом режиме обороты не плавают
цитата: |
2. Иногда появляющийся непонятный провал с попыткой двигателя заглохуть |
ни разу не наблюдал. Даже более, того иногда мозги милосердно исправляют ошибки работы сцепой на старте из за дебильной задержки педали газа. Типа если педаль газа тупит а сцепу резко сбросил, само подбавит оборотов немного чтобы не заглохло (диапазон этот очень маленьки, но тем не менее мне это нравится)
3. Тупость двигателя при наборе скорости (в диапазоне 1000 -3000 об\мин.) |
Стартовать с 1000 оборотов - это нездоровая фигня.
На первой с 2000 тянет только в путь! Откручивайте до 3500 на первой и врубайте вторую, не давайте тахометру упасть ниже 2000. Вторую откручивайте до 4000 - 4500 а далее по ситуации.
Если хотите ездить на 1000 - 3000, то вам к дизелистам
4. Отсутствие возможности комфортной езды на непрогретом двигателе |
Этого я вообще не понял. У меня все едет. Грею буквально 2-3 мин, пока стекла протираю. Дальше просто еду. Да, не резко, а плавненько надо работать газком первые минут 5 езды. Вот и вся проблема!
Или у вас что-то конкретное по этому поводу происходит?
5. Дискомфортное управление педалью газа |
Это единственное с чем я согласен. Мне тоже дискомфортно. Однако к этому надо либо относиться как к фиче от евро-4 либо поставить педаль от автомата.
Я тестил двигло 2.0, в этом плане все то же самое, такой-же лаг на отклике при трогании.
6. Даблы
У МЕНЯ ИХ ПОКА НИ РАЗУ НЕ БЫЛО!
Приходилось заводится уже почти при нуле с утрица. Никаких намеков на дабл. Машина стоит всю ночь на стоянке платной, под открытым небом.
Не надо заблуждаться, далеко не все имеют возможность лицезреть этот эффект двойного старта. Просто те у кого все хорошо здесь не отмечаются по этой теме
7. расход бензина
Персонально у меня, по городу без пробок 9,5 Если по пробкам то 10,5 - 11 (как повезет) По чекам получается ровно 9,5
Меня это никак не напрягает. Однако, давайте будем откровенны. Когда мы все покупали 1,8, знали что это старый 12-и клапонник 125 кабыл, а не японский супер современный экономичный гибрид. Если для вас это заранее было минусом, то нафига ж вы его купили?