Модель Duratec 1.8
Объем двигателя, куб. см. - 1798
Количество клапанов на цилиндр - 4
Max мощность л.с. - 125 при 6000 об/мин
Max крутящий момент Нм - 165 при 4000 об/мин
Городской цикл - 9,6
Загородный цикл - 5,6
Cмешаный цикл - 7,0
Макс скорость, км/ч - 198
0-100 кмч за, с - 10.3
50-100 км/ч - 12,1
Коробка - IB5
ABS – обязательно
Привод ГРМ – цепной
Бензин - 95.
ЭГУР
Статьи
“Пятое колесо”
Этот 4-цилиндровый мотор семейства Duratec хорошо известен нам по другим фордовским моделям: его уже несколько лет устанавливают на Mondeo и Focus C-Max. Теперь им оснащается и Focus российского производства. В результате число устанавливаемых на модель двигателей достигло шести, что еще больше усложняет выбор покупателей.
По характеру 1,8-литровый агрегат во многом схож с 2-литровым собратом. На низких оборотах не хватает крутящего момента: для активного старта с места приходится раскручивать двигатель до 2500–3000 мин-1. Да еще и электронная педаль газа явно задемпфирована. Зато после 3000 мин-1 — ровный, без рывков, уверенный набор скорости вплоть до предельных 7000 мин-1. Хороший запас тяги чувствуется и на 120 км/ч, что облегчает обгоны на трассе. В остальном — «Фокус» без фокусов. 5-ступенчатая коробка передач обладает отменной избирательностью и четкостью переключения, что, впрочем, для Ford в порядке вещей. Управляемость хороша: реакции на поворот руля быстрые, четкие и острые.
"За Рулем"
Доволны ли вы этим двигателем? |
Полностью доволен | | 591 | 73,4% |
Жалею что поменял на него! | | 46 | 5,7% |
Напрягает высокий расход | | 168 | 20,9% |
Total 805 votes, last 13 January 2008.
Revolverраз объективный анализ, который можно провести своми силами показывает что нарушений нет - надо ехать в сервис
пусть по гарантии соображают
Heidelberg
У меня 12,5 тыщ. и расход 8,2.
Dolgorukii:
|
cRUSt МУжиГ! след. рас тоже крути до 7000, тыж прошивку поменял ограничитель счас на скольки? ФФ УРА! |
Вот и я об чём. А я на машине просто ежжу %)
trasshhman
Да я тоже об этом думаю, но так как не сильно напрягает, то уже доезжу до 30 тыщ и вместе с заменой масла, попрошу решение этой проблемы.
Конечно для полноценного отчета рановато, но...
Пробег 400км. при ср. скорости 24км\ч, расход 8.6 литров...
Heidelberg:
|
У меня 1.8, у друга 2.0 двигатели, так вот у него средний расход показывает 8.5 (25000км пробега),а у меня 10.3 (7500)??? |
Не, ну imho смотря как ездить...
Я тоже в первые 1,5 - 2 тысячи обкатывался - больше 3 тысяч старался не крутить, разгонялся неспеша... - расход был вроде где-то 8,5 (это с кондиционером почти всегда включённым).
После этого стал не ограничивать, дать машинки "разъездиться" - крутил до 5,5 тысяч , более резко стартовал и т.д. - сейчас расход где-то 9,5 (тоже с кондеем).
или может вы в пробке постоянно стоите по несколько часов, а друг проезжает с ветерком километров 5 до ближайшей булочной и обратно?
P.S. хмм, а какие у вас средние скорости по компу и как давно обнуляли вы и он комп?
Всё лето езжу с кодиционером,расход был максимум 10,5.Ездел на море пробег
получился около 1000км,расход 10л среднею скорость не смотрел.
Сейчас пробег 17900 , расход показывает 10,7 средняя скорость 26км.
На 15000 делал ТО-1 свечи менять не стали и воздушный фильтр сказали рано.
Компютер обнулял было тысяч 10.
Alex99rus:
|
Heidelberg:
| У меня 1.8, у друга 2.0 двигатели, так вот у него средний расход показывает 8.5 (25000км пробега),а у меня 10.3 (7500)??? |
Не, ну imho смотря как ездить... Я тоже в первые 1,5 - 2 тысячи обкатывался - больше 3 тысяч старался не крутить, разгонялся неспеша... - расход был вроде где-то 8,5 (это с кондиционером почти всегда включённым). После этого стал не ограничивать, дать машинки "разъездиться" - крутил до 5,5 тысяч , более резко стартовал и т.д. - сейчас расход где-то 9,5 (тоже с кондеем). или может вы в пробке постоянно стоите по несколько часов, а друг проезжает с ветерком километров 5 до ближайшей булочной и обратно?
P.S. хмм, а какие у вас средние скорости по компу и как давно обнуляли вы и он комп? |
Под жопу даю не так часто в основном до 3.5 кручу, только когда на МКАД выбираюсь там давлю. Ну а в среднем и по данным компьютера и по моим подсчётам около 10 литров на сотню!
цитата: |
И исчо, кто то сказал что у нас на движках стоит прошифка от 2,0 и в сентябре обещают радить нашу собственную для 1,8 - откуда такая инфа, это точно? |
Это мне манагер сказал в субботу прошлую!!!
В автоленде который у меги.
сказал звонить в сентябре,воть,короче,бес коментариев.
Revolver:
|
Народ есть какая то трабла наверное. Короче замечал и ранее, но вчера как то особо отметил и понаблюдал, када переключаешься на нетраль после движения некоторое время на оборотоах в районе 3-4 тыщ то двигатель ил педаль газа начинает жить своей жизнью, то обороты упадут до 0,4 то подымуться до 1,5 тыщ. Что за хрень, мож кто сталкивался... |
Один в один тоже самое. И у друга ( 1.8 2006г.в.) тоже такое бывает. Заправлялся я все время 95м на Agip на Ленинградке. Сейчас сменил на BP Ultima (95). Сдается мне это от жары... В другое время такого вроде замечено не было...
А еще такая вот штука - при включении зажигания, обороты до 2000 подскакивают (есс-но газ не трогаю). У друга, опять таки, при зажигании так не прыгает. Есть у кого такое?
Последний волнующий момент - обнуляю расход топлива - начинает показания с 99л - так должно быть? Просо Фокус - моя первая машина... Езжу постоянно с включенным климатом. Раскручиваю бывает до 4000, больше - очень редко. Расход - 10.7 по городу.
Vitalich74
если обнуляете на месте тодолжно быть. вы ничего не проехали: расход/пробег делим на ноль получаем бесконечность) потом пару метров проедите сразу станет получше)))
цитата (-Stranger- @ Aug 29 2007, 00:58) |
Vitalich74 если обнуляете на месте тодолжно быть. вы ничего не проехали: расход/пробег делим на ноль получаем бесконечность) потом пару метров проедите сразу станет получше))) |
Ваще то до 5 км/ч должен показывать литры в час. но эта функция есть не у всех. у меня на SE такого нет, как нет и мгновенного расхода, а жаль.
Alex_Kh.цитата: |
Ваще то до 5 км/ч должен показывать литры в час |
ваще то литры в час показывает мгновенный расход. а средний расход всегда л/100км.
Он типа меняет еденицы измерения???Может сразу его настроить на ЛИТРЫ/ЧАС
comr:
|
Alex_Kh.
цитата: | Ваще то до 5 км/ч должен показывать литры в час |
ваще то литры в час показывает мгновенный расход. а средний расход всегда л/100км. |
Мдя? перепутал значится, каюсь.
Читайте "МАНУАЛ" при скорости 5км/ч и менее мгновенный расход отображается литр/час, а общий расход чесно говоря ненашел учитывает ли он тот раход который идет пока стоишь или только в пути
Temakin:
|
цитата: | И исчо, кто то сказал что у нас на движках стоит прошифка от 2,0 и в сентябре обещают радить нашу собственную для 1,8 - откуда такая инфа, это точно? |
Это мне манагер сказал в субботу прошлую!!! В автоленде который у меги.
сказал звонить в сентябре,воть,короче,бес коментариев. |
БРЕД !!!
С ПРОШИВКОЙ ОТ 2,0 МОТОР 1,8 РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ !!!
НЕ ТО ЧТОБЫ СОВСЕМ, НО ЕХАТЬ НА НЁМ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО, НЕ БУДЕТ ХОЛОСТЫХ И Т.Д.
Belka-letun
30 August 2007
Как такое может быть !! похоже в фокусе расход зависит от компьютера!! заливаю полный бак скидываю расход загорается 99л на 100км !! езжу только по городу и опускается максимум до 12л! по километрожу проезжаю 388 км до загорания лампочки!! но потом заливаю бак выезжаю на трассу и езжу по трассе расход падает до 10.9л !! заливаю бак !и что я вижу 480км проезжаю до лампочки!! ладно заливаю снова бак и выезжаю только город расход по компу растёт до 11л!!! Значит мутит с расходом компьютер!! проверял эксперементальным путём!! У друга как с солона показавало на его машине 8.9л так в городе поднимается до 10л! обнуляй не обнуляй он до лампочки проезжает 527км!! Вот так так что еду на ТО пусть разбираются !! я думаю чётка глёчит какой нибуть датчик или компьютер!!
1SAMURAI:
|
БРЕД !!! С ПРОШИВКОЙ ОТ 2,0 МОТОР 1,8 РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ !!! НЕ ТО ЧТОБЫ СОВСЕМ, НО ЕХАТЬ НА НЁМ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО, НЕ БУДЕТ ХОЛОСТЫХ И Т.Д. |
В Б-тюнинг заливают прошивку от 2.0,все работает...
Равновесие:
|
1SAMURAI:
|
БРЕД !!! С ПРОШИВКОЙ ОТ 2,0 МОТОР 1,8 РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ !!! НЕ ТО ЧТОБЫ СОВСЕМ, НО ЕХАТЬ НА НЁМ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО, НЕ БУДЕТ ХОЛОСТЫХ И Т.Д. |
В Б-тюнинг заливают прошивку от 2.0,все работает... |
У меня был обраный опыт. В новый РСМ случайно зашил, при первичном программировании, двигатель не того рабочего объёма - работал он только на перегазовках, иначе никак. Потом час пытался обмануть диагностический прибор чтобы перепрошить на правильную версию. К счастью удалось
1SAMURAI
Они видимо чуть переделанную программу льют...На ФФРК есть парень,который заливал у них,говорит доволен...
подскажите какие обороты должны быть на моторе 1,8 холостые уменя800 это много или нормально
Вчера простоял в пробке два часа на третьем кольце расход по компу поднялся до 17,8 литров дв.1,8 это нормально или как ??? а сегодня с утра сбросил комп и расход стал 8,5-9,0 и постоянно растет до 10,5-11,2 и так всегда а у друга на 2,0 всегда 8,5-9,0 и больше не поднимается что с этим делать???
Garik77:
|
Вчера простоял в пробке два часа на третьем кольце расход по компу поднялся до 17,8 литров дв.1,8 это нормально или как ??? а сегодня с утра сбросил комп и расход стал 8,5-9,0 и постоянно растет до 10,5-11,2 и так всегда а у друга на 2,0 всегда 8,5-9,0 и больше не поднимается что с этим делать??? |
Блин
читать прикольно...
Я за 12 тыщ. комп ни разу не сбрасывал, и с уверенностью могу сказать средний расход 8,5 л. где-то (по чекам и по БК 8л.) И у меня отжиги бывают (бак спаливаю за 450 км), а бывает и 750 проезжаю, рекорд 790км. с бака (на трассе).
Советую поездить пару тысяч, а потом смотреть средний! Не сбрасывайте часто средний (вообще не понимаю зачем его сбрасывать? может кто объяснит?), иначе у вас показывает не средний, "мгновенный" какой-то, ну за день или за 2. Или пишите коректно средний за 2 часа.
Средний расход я понимаю это средний расход за весь пробег автомобиля!
Garik77
просто походу друг в пробках не стоит
что с этим делать??? - стараться в пробках не стоять!
Benermerut
6 September 2007
У меня щас пробег меньше 200 км, всего неделя машЫнке. Забирал из салона - при пробеге 4 км расход был указан 86(!) литров. Ну это понятно - на холостых на месте почти все время работала. Обнулил. Ездил по Москве. Постоял в центре в пробках - медленно поднимался средний с 13,5 до 14,5 выскочил на Ленинградку в сторону области - за 15 км свободной езды упал обратно до 13,5. Если же на передаче (а не на нейтралке!) притормаживать перед светофором - мгновенный расход - вообще 0(!), двигатель в режиме вентиляции работает, без подачи топлива. В выходной поеду на дачу - посмотрим что со средним расходом станется...
Mauzer_31
6 September 2007
Парни не принимайте большой расход близко к сердцу при маленьком пробеге, у меня тож был под 85 литров...и за 4000 км. снизил до 10,8 л. - по чекам 9,9 (70% город)...бенз исключительно 98...раньше при малом пробеге постоит поработает с кондеем тачка в течение 30 мин. расход поднимался 0,5-1 литр, щас максимум может на 0,1 подняться, поэтому о достоверности и точности расхода надо судить по пробегу причем показания компа не должны обнуляться!