"В Финляндии наблюдается скачок расистских настроений, направленных против русских. Такой вывод местная полиция сделала, расследуя факты грабежей домов, которыми владеют выходцы из России. Почти все инциденты произошли в приграничном городе Иматра.
Скрытый текстЗа несколько последних месяцев было совершено несколько нападений на дома россиян. В полиции называют это актами вандализма: злоумышленники бьют стекла, портят мебель, рвут вещи.
Для полицейских подобные расистские настроения стали "сюрпризом". До недавнего времени в стране, где в год происходит около 20 тысяч преступлений, фиксировались всего два-три случая проявления расизма.
В Иматре, в которой проживает не более 30 тысяч человек, русские - частые гости: до российского Светогорска всего шесть километров. Жители Светогорска даже шутят, что по выходным ходят "в Финку" за продуктами. Согласно статистике беспошлинных продаж, это действительно так. Небольшая Иматра занимает третье место, уступая лишь Хельсинки и Лаппеенранта.
Жители Иматры, которых опросило местное радио, говорят, что их раздражает то, как русские ведут себя в их магазинах и на их дорогах. В целом же горожане не поддерживают нападения на русские дома: "Грабежи домов русских - это расизм. С другой стороны, я бы не хотел видеть соседом русского".
Среди молодежи преобладают более радикальные настроения: "Наша земля продается кусок за куском. Всю ее покупают русские". При этом в стране муссируются слухи, что россияне покупают финскую землю, чтобы шпионить.
Одной из возможных причин проявления расизма в тихой и спокойной Финляндии может оказаться тот факт, что на выборах в парламент победу одержала партия "Истинные финны" (Perussuomalaiset). Движение придерживается националистической идеологии, что хорошо видно даже из ее названия."
x
http://www.neva24.ru/a/2011/09/07/V_Finlja..._nachalis_russ/мы как таджики получается
FlyCat
7 September 2011
Финляндия глазами россиян
vSASты был там? секреты есть какие?
vSAS
7 September 2011
1
chaid:
|
vSAS ты был там? секреты есть какие? |
Ну секрет один, не пробухать сумку с ключами, документами от авто и паспортами в новогоднюю ночь, как я...
А так селитесь поближе к склону, все равно не дорого. ИМХО. И бухло берите в дьютике на границе.
Как границу переезжать лучше питерцев спрашивать, мне просто повезло.
Частенько бываю в Финляндии, что приметно, среди молодежи фашистские настроения просматриваются, туалеты не применут свастикой и воззваниями расписать.
Мишуха:
|
Частенько бываю в Финляндии, что приметно, среди молодежи фашистские настроения просматриваются, туалеты не применут свастикой и воззваниями расписать. |
А как они, в говно упиваются в Выборге? А во времена СССР в Питере?
Тоже мне гордые птицы.
в 87 в Сестрике на бутылку водки всю одежду готовы были променять.
KOMОни и сейчас в говно пьют в России, и до баб охочи. Последнего, что видел неделю назад с тазиком спал в обнимку, с беззубой бабой, противно смотреть.
- Красный -
7 September 2011
KOM:
|
на бутылку водки всю одежду готовы были променять. |
А куда из колеи деваца?
Финская вотка гамно, вот они и приезжают пить нашу. Кстате, этим летом брательник привозил пиво финского разлива...
балтика рядом не лежала.
- Красный -А балтика давно нигде не лежит.
Да и водка не хуже, во всяком случае не паленка.
- Красный -
7 September 2011
механик:
|
Да и водка не хуже, во всяком случае не паленка. |
Любая водка на дистиллированной, кипяченой и прочей ненатуральной воде имха гамно... даже если не паленка. Водки лучше русской нет... апять же имха.
Фины русских ее с 39 года ненавидят...
- Красный -А по мне, так конь+яки лучше
- Красный -:
|
Кстате, этим летом брательник привозил пиво финского разлива... балтика рядом не лежала. |
Я не спец в Балтике, но финское пиво говно ужасное, у меня от него голова болит, сколько бы ни выпил, крайний эксперимент был в июле, 0.33 запил бутербродик, думал кончусь
, хорошо домой доехали, там уже "поправился".
механик:
|
- Красный -
А по мне, так конь+яки лучше |
"русский хоккей", Фетисов.
vSAS
8 September 2011
Парни ну не гоните хоть. Что финское пиво, что балтика одна моча, пить можно тока в пьяном бреду или от безденежья ну или просто попробовать.
А водка вся одинакова, а там вареная вода или дистилят это все реальный маркетинг. Вот если паленка то другое дело, но паленая то не вода.
З.ы. Салмияки и Минту очень даже хороши. Еще настойка на морошке ОК.
Правда Сальмияки не рекомендую, если не любите лакрицу
RaleksНу ты хоть вроде адекватный. кто нас еще тогда ненавидит? весь мир? с кем не воевали? Этак фины тоже всех соседей должны ненавидеть. От тебя то этой паранои не ожидал.
vSAS
Не ненавидят они нас, просто жаба душит. Чувствуют себя нищими, которых скупают на корню. Сами живут в долг и по расписанию.
Мишуха
может и так, но вообще странно им границу переехать в Карелию и чувсто того, что они нищие быстро испарится...
А чтоб не скупали, так им надо к правительству своему обратиться, запретить законом покупку недвиги и все.
vSAS:
|
А чтоб не скупали, так им надо к правительству своему обратиться, запретить законом покупку недвиги и все. |
Наоборот разрешили, что бы деньги к ним текли, сами в рассрочку под 3 процента на всю жизнь берут, а русские с рюкзачком приезжают, не хилый стимул для строительной отрасли, а недвижимость и а Африке недвижимость с собой не увезешь, а льгот гражданских не дает.
Димедрол
8 September 2011
vSAS:
|
...А мы там и реально как таджики... |
Мо быть МЕНТАЛЬНО где-то как-то ещё похожи, но ЭКОНОМИЧЕСКИ ни разу!
МЫ К НИМ НАШИ деньги везём и тем самым *инвестируем* в их экономику.
СПб и приграничная ЛенОбл в Финку ездит как в большой красивый гипермарке
и на ВЫХ как в ближайший санаторий...
------------------
...ну а куда наши южные соседи инвестируют - мы все знаем...
-----------------
Такшта сидели бы они на пОпе ровно.
*либлю - не люблю*... кто же кусает руку дающего?
Димедрол
работать надо, а не ждать, кто бы бабала привез.
Раньше нормальные мобилы делали, а теперь им проще сарай русским продать, вот и начали какие-то удодские мобилы штамповать.
vSAS
Еще и программисты русские работают. А мобилы реально говенные стали. Две последние Нокии вообще никуда не годятся.
chaidцитата: |
ты был там? секреты есть какие? |
я там был в 2010. как горнолыжный курорт-отстой полный. а если поехать побухать-поспать, то нормуль
vartik:
|
chaid
цитата: | ты был там? секреты есть какие? |
я там был в 2010. как горнолыжный курорт-отстой полный. а если поехать побухать-поспать, то нормуль |
он это, холмолыжный курорт
был в Финке пару раз ( ехал как раз через Иматру ). В этом городе реально смотрят на русских кома ( там и правда русские носятся сломя голову ). Чем дальше от границ с России,тем лучше отношения к Русским , да и наши всё больше окультуриваюца.
Кстати не знаю правда или нет, но слышал что : фины вроде как не дают визу людям с Северо - Кавказского региона
Выходит, что питерские достали не только Россию, но и Финляндию?!!
nicko:
|
Выходит, что питерские достали не только Россию, но и Финляндию?!! |
мне показалось, в той же Лапенранте, что не Питерские самые буйные, а вообще какие-то деревенские приграничные...
Прямо после переезда границы пацанчеги лет 13 развлекались кидая в финские авто камни с моста... на нашей стороне
Джо Домингес
8 September 2011
1
наконец-то руссиш швайнен начали понимать свое место в мире
Джо Домингес:
|
наконец-то руссиш швайнен начали понимать свое место в мире |
это ирония или повод пиписьками помериться?
aerodan:
|
Джо Домингес:
| наконец-то руссиш швайнен начали понимать свое место в мире |
это ирония или повод пиписьками помериться? |
Это повод вспомнить про гневные темы в адрес кавказцев, при этом мы, оказывается, такие же